750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Noufi
16 avril 2008

Crêpes marocaines expresse à la farine complète

Crêpes marocaines expresse à la farine complète
Ingrédients : -250g de farine complète -Un sachets de levure chimique -Sel-Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop ). Préparations : Dans un récipient, mélangez la farine complète, la levure chimique, le sel et...
Publicité
11 novembre 2008

Gâteau aux pommes à la farine complète

Gâteau aux pommes à la farine complète
Ingrédients : -125g de yaourt-100g de farine-100g de farine complète-100g de sucre de canne-4 pommes-2oeufs-Un sachet de levure chimique-deux sachets de sucre vanille Préparation : Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez- les en fines lamelles....
30 avril 2008

Cake aux framboises et crème de yaourt aux kiwis

Cake aux framboises et crème de yaourt aux kiwis
Ingrédients : Pour le cake ( 12 cœurs) : -3 œufs -80g de sucre -70g poudres d’amandes -150g de farine -160g de beurre ramolli -Un sachet de levure chimique -Zeste d’un citron vert -12 framboises. Pour la crème de yaourt aux kiwis : -120g de kiwis -2 cl...
6 mars 2008

Tarte à la confiture de cerises épicée

Tarte à la confiture de cerises épicée
Ingrédients : Pour la pâte levée : -350g de farine -125g de beurre -15g de levure boulangère -15g de sucre -3 œufs -100ml de lait tiède. Pour la garniture : -Confiture de cerise -Cannelle -Clou de girofle -Gomme arabique -Eau de fleur d’oranger Préparation...
13 mars 2008

Coeur aux framboises

Coeur aux framboises
Ingrédients : Pour la pâte sablée : -300g de farine -150g de beurre -100g de sucre glace -3 œufs -un citron vert -du sel. Pour la garniture : -Quelques framboises -La crème pâtissière aux amandes. Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine, le...
Publicité
14 mars 2008

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques
Les ingrédients : -300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu -1kg de farine -8oeufs -1/4 kg d’amandes concassées -¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec) -50 g de fraises sec -Une c à s de d’anis -Une poigné...
15 mars 2008

Petit pain brioché au fromage Gouda

Petit pain brioché au fromage Gouda
Les ingrédients : -500g de farine -350ml de lait tiède -Une c à c d’huile d’olive -20g de levure fraîche. -Du sel -50 g de fromage Gouda râpé. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Du fromage gouda râpé. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée...
2 mars 2008

Soupe de lentille aux oignions

Soupe de lentille aux oignions
Les ingrédients : -250 g de lentilles -2 tomates râpées -2 oignons coupés finement -Un oignon coupé en lamelles-1 bouquet de persil ciselé -Deux gousses d’ails écrasées-Une c à s d'huile d’olive-Du sel selon le goût-Une ½ c à c de poivre -Une c à c de...
28 février 2008

Tajine de merlan aux quatre légumes

Tajine de merlan aux quatre légumes
Les ingrédients : -500g de filet de merlan -250g de carottes coupées en rondelles -250g de pommes de terre coupées en rondelles -Un poivron rouge coupé en fine lamelles -Un poivron vert coupé en fine lamelles -4 branche de coriandre coupées finement -4...
27 février 2008

Soupe d'orge au thym

Soupe d'orge au thym
Les ingrédients : -250g de d’orge de blé concassé -Une c à c de thym -Une c à s d’huile d’olive -Du sel -Un litre et demi d’eau -Un 1/2 l de lait demi écrémé. La préparation : Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques...
21 février 2008

Milk- shake au cacao

Milk- shake au cacao
Ingrédients : -2 banane. -un demi litre de lait demi écrémé. -3 c à s de poudre de cacao. -3 c à s de glace de vanille. -1c à s de sucre. Préparation : Dans un blinder mettre les deux banane couper en morceaux, le sucre, la glace, la poudre de cacao et...
21 février 2008

Salade de carotte

Salade de carotte
Les ingrédients : -500g de carottes -4 branche de persil -Une gousse d’ail -Une c à s d’huile d’olive -Une c à s de l’huile de table -Une c à c de piment doux -Une ¼ de c à c de piment fort (facultatif) -Une ½ c à c de cumin -Du sel -Une c à c de jus...
22 février 2008

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ingrédients : -200g de sucre cristallisé -200g de farine -100ml d’huile -200ml de lait -4 œufs -un sachet de levure chimique -Un sachet de sucre de vanille -Le zeste d’un citron vert -une pincé de sel -Une c à c de beurre -Une c à s de cassonade. -5 morceaux...
21 février 2008

Crêpes marocaines multicolors expresse

 Crêpes marocaines multicolors expresse
Ingrédients : -250g de farine -250g de semoule fine -2 sachets de levure chimique -Une c à s de sucre. -Sel -Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop ) - Colorant alimentaire : rouge , vert et jaune. -Poudre de...
17 avril 2008

Tajine de veau aux pois chiches et ebly

Tajine de veau aux pois chiches et ebly
Ingrédients : -250g de pois chiches trempées la veille -500g de viande de veau -Deux branches de céleri coupé finement -8 branches de coriandres coupées finement -Un grand oignon haché finement -Une gousse d’ail -Deux tomates râpées -Du sel -Une ½ c à...
21 mars 2008

Couscous rouge aux légumes

Couscous rouge aux légumes
Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de paprika -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres...
23 mars 2008

Crêpes à la menthe toute verte

Crêpes à la menthe toute verte
Ingrédients : -125g de farine de riz -Deux œufs -Cuillères à soupe de miel d’acacias -150 ml de lait demi-écrémé -Un bouquet de menthe fraîche -Deux gouttes de colorant alimentaire vert -Deux gouttes d’extrait d’amande -Confiture de fraise -Quelques amandes...
1 juillet 2008

Tartelettes à la mousse de fraises

Tartelettes à la mousse de fraises
Ingrédients : Pâte sablée la recette (cœur aux framboises) -200g de fraises -40g de sucre glace -Un sachet de sucre vanille -Une feuille de gélatine -250ml de crème fraîche. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Garnir de pâte, les moules et piquer...
6 octobre 2008

Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan
Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan Ingrédients : -500g de farine -Du sel -De l’eau tiède pour pétrir la pâte -Un bol d’huile pour le feuilletage Préparation : Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis...
21 février 2008

Gâteau au cacao

Gâteau au cacao
Ingrédients : -250 g de sucre -150 g de farine -50 g de cacao -5 œufs -Un sachet de sucre de vanille -Un sachet de levure chimique -Une petite pincée de sel -De l’eau -Du sucre glace pour la décoration Préparation : Travaillez les jaunes d’œuf et le sucre...
22 février 2008

Velouté de légumes

Velouté de légumes
Ingrédients : -Un poireau -Une carotte -Un navet -Un oignon -Une ½ courgette -4 Branches de persil plat -Une branche de céleri -700 ml d’eau -pistil de safran -Bouillon cube volaille -Une ¼ de c à c de poudre de gingembre -Sel selon le goût -4 portions...
26 février 2008

Tajine au petit pois, artichauts et carottes

Tajine au petit pois, artichauts et carottes
Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c...
25 mars 2008

Tajine de viande aux cerises et amandes

Tajine de viande aux cerises et amandes
Les ingrédients : Pour la sauce : -500g de blanquette de veau -Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement -Un oignon coupé en petit dés -Une gousse d’ail écrasée -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel -Une ½ c à c de gingembre -Un ¼ de...
28 avril 2008

Entremet aux amandes, eau de rose, cannelle et gomme arabique

Entremet aux amandes,  eau de rose, cannelle et gomme arabique
Ingrédients : -100g d’amandes émondées et hachées finement -2 cuillères à café rase de fécule de maïs -2 cuillères à soupe de miel d’acacia -Un demi-litre de lait demi-écrémé -Un bâton de cannelle -Une petite pincée de gomme arabique moulue -Une cuillère...
8 juillet 2008

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)
Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité