La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 25 mars

Tajine de viande aux cerises et amandes

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Les ingrédients :

Pour la sauce :

-500g de blanquette de veau

-Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement

-Un oignon coupé en petit dés

-Une gousse d’ail écrasée

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

-Du sel

-Une ½ c à c de gingembre

-Un ¼ de c à c de poivre noir

-4 pistils de safran

-Safran ou colorant alimentaire (une petite pincée)

-Un bâton de cannelle.

Pour les cerises :

-150g de cerises de boite

-1/4 de c à c de cannelle en poudre

-Une pincée de gomme arabique moulue

-Une c à c de beurre

-Une cuillère à café de miel

-Une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger.

-50 g d’amandes émondées et dorées

Préparation :

Pour la sauce :

Dans un autocuiseur, mettre la viande, les épices, l’oignon et la gousse d’ail et couvrir d’eau.

A la première ébullition ajouter l’huile et la coriandre. Fermer et laisser cuire pendant 30 minutes.

Dès que la viande est cuite, laisser réduire la sauce.

Pour les cerises

Prendre une casserole et y mettre une louche de sauce de la viande, puis les cerises, le miel, le beurre, la cannelle, la gomme arabique et l’eau de fleur d’oranger. Laisser réduire le temps que les cerises se caramélisent.

Confection :

Prendre un tajine et disposer la viande la sauce et les cerises et enfin les amandes dorées.

Servir chaud.

Bon appétit.

Posté par noufi à 11:29 - Plats marocains - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    oh que c'est original de mettre des cerises, c'est super appétissant, merci pour cette recette!

    Posté par bernoussia, mardi 25 mars à 11:48
  • il est midi !!! je m'invite là car ça vient de m'ouvrir l'appétit
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 25 mars à 12:14
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhh, machalah

    tres bon tajine lahya3tik saha

    Posté par salma82, mardi 25 mars à 12:54
  • Jolie tajine j'aime beaucoup cette façon de cuisiner la viande, ce sera juste sans les cerises pour moi.
    Bonne journée

    Posté par Tania, mardi 25 mars à 13:01
  • je me permet de transmettre ta ptite recette a belle maman tjs grde amatrice de tajine et en +, je pourrai metre les pieds sous la table lol
    oui, jlavoues encore la flemme clouée par ce rhume lol
    amitié

    Posté par nana, mardi 25 mars à 13:03
  • hummmmmmmmm lah ye3tik saha ,kichahi.

    Posté par gourmande70, mardi 25 mars à 13:04
  • Mmmh que ce doit être bon !

    Posté par Flo, mardi 25 mars à 13:28
  • Tiens un tajine aux cerise, c'est original, et comme tous les tajine très appétissant!

    Posté par ~marion~, mardi 25 mars à 13:28
  • Hummm, un bon petit plat mijoté, original avec des cerises!
    Bisous

    Posté par alicemanci, mardi 25 mars à 15:34
  • Merci

    Simpa les cérise dans ton plat biz +++

    Posté par benzo, mardi 25 mars à 16:21
  • Qu'en penses-tu avec du poulet? Je ne mange pas d'autre viande...C'est original encore une fois!

    Posté par Lolotte, mardi 25 mars à 16:51
  • Merci Noufi pour ton message qui m'a permis de decouvrir ton delicieux blog!

    ta recette est tres originale! yaatik esaha!

    Posté par kaouther, mardi 25 mars à 18:29
  • Très sympa cette recette et bien parfumée !

    Posté par michette, mardi 25 mars à 18:52
  • Miam un tajine. Je ne savais pas qu'il était possible d'en faire avec des cerises. Ce doit être original.

    Posté par joliepuce86, mardi 25 mars à 19:08
  • Salam oukhti !en voilà un tajine original ,j'ai jamais vu merci pour cette découverte !

    Posté par madjy, mardi 25 mars à 19:33
  • Superbe Tajine, magnifique! Pour te répondre les kumquats sont des petits agrumes à la peau sucrée mais la pulpe est légèrement acide. C'est la saison pour en trouver

    Posté par plume_d_argent, mardi 25 mars à 20:43
  • C'est la première fois que je vois un tajine avec des cerises. Comme je suis assez curieuse je retiens ton idée.

    Posté par bloga2, mardi 25 mars à 21:18
  • Hmmmm... j'adore les tajines ! Celui-ci a l'air délicieux, je note la recette. Bonne soirée !

    Posté par Elphi, mardi 25 mars à 21:23
  • Ta tajine est magnifique.
    En plus j'adore le mélange sucré et salé.
    Bien tenté!

    Posté par Sab, mardi 25 mars à 21:27
  • très originale ce plat! j'aime beaucoup le sucré/salé!

    Posté par didoumiam, mardi 25 mars à 22:07
  • je n'ai jamais essaye d'en faire mais ca a l'air super bon
    je viens de te taguer sur mon blog, viens y voir

    Posté par tatienounou, mardi 25 mars à 23:34
  • Tbarkallah 3lik Noufi, kaychahi! Tu as toujours des idées belles et originales, les cerises dans un tajine, je crois que je n'aurais jamais osé!

    Posté par Mavielle, mardi 25 mars à 23:53
  • Hummmm ce tajine me mets vraiment en appétit avec des cerises j'ai jamais gouté et n vu lmais la touche d'originalité y ait et ça c'est top... a tester bi idn llaih.

    Posté par leila, mercredi 26 mars à 08:58
  • C'est super original, je n'ai jamais essayé avec les cerises, ce doit être délicieux, bravo

    Posté par Eryn, mercredi 26 mars à 10:58
  • tres original en plus j adore la cuisine marocaine et ton plat est bien presente.chapeau

    Posté par benisou, mercredi 26 mars à 14:53
  • Je n'aurai jamis pensé aux cerisas dans un tajine.. Mias vu comme ça, ça a l'air irrésistiblement bon pour une adepte du salé-sucré comme moi !

    Posté par aurelvelvet, mercredi 26 mars à 19:44
  • je n'ai jamais fait de tajine. Tes recettes et celles des autres bloggeuses marocaines me font très envie et aujourd'hui je me suis acheté un livre sur les tajines. merci pour ta visite sur mon blog, je suis très touchée par ton message au sujet du bouquet. biz

    Posté par sandrine, mercredi 26 mars à 19:45
  • voila la premiere fois que je vois un tagine avec des cerises, woaw ! c'est osé et ça doit être tres bon !

    Posté par CoCO2, jeudi 27 mars à 08:26
  • ah quel tajine!!!!!

    Posté par Minouchka, vendredi 28 mars à 12:29
  • Bravo de m'élargir mon horizon au sujet des tajines, j'en fait aussi mais jamais avec des cerises
    bonne soirée.

    Posté par anna82, dimanche 30 mars à 22:08
  • J´adore le sucré/salé et ce mélange me plait beaucoup!!! Bravo!

    Posté par Kouka, vendredi 11 avril à 12:10

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