La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 06 octobre

Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

galettes_feillt_e10



Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

Ingrédients :

-500g de farine

-Du sel

-De l’eau tiède pour pétrir la pâte

-Un bol d’huile pour le feuilletage

Préparation :

Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis l’eau progressivement.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile et laisser reposer une dizaines de minutes sur une surface huilée.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire très très fine, ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.

Prendre une autre boule et l’étaler très finement, passer à l’aide de vos doigts un filet d’huile sur la pâte et y mettre au centre la première galette cuite et rabattre les quatre côtés en les faisant se chevaucher.

Cuire sur les deux côtés.

Procéder de la même façon avec le reste des boules.

Servir chaud ou tiède avec du miel ou bien faites comme moi du beurre et du miel

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 11:42 - Crêpes et beignets - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkellah alik
    que de bonnes douceurs

    Posté par Bahia, lundi 06 octobre à 11:48
  • humm ca donne tellement envie surtout avec du thè à la menthe.
    bravo talentueuse comme toujours.
    bisous.

    Posté par meriya, lundi 06 octobre à 12:01
  • huhu c'est bOoOn les rghayefs!

    Posté par Hayat, lundi 06 octobre à 12:40
  • J'adore ces crèpes badigeonnées de miel!!!!

    Posté par Frijoles, lundi 06 octobre à 12:51
  • wahouuu, génial, je ne connaissais pas du tout...ça doit etre bon...bisous

    Posté par ceci, lundi 06 octobre à 12:52
  • Hummm je ne connais pas mais ça a l'air délicieux !

    Posté par Chris, lundi 06 octobre à 13:11
  • encore des découvertes, merci beaucoup

    Posté par cuisineplurielle, lundi 06 octobre à 13:41
  • quel délice, pour moi ce sera aussi beurre miel, hummmm

    Posté par mc, lundi 06 octobre à 13:50
  • Ca a l'air super bon, et beurre et miel, ça me va parfaitement aussi ! Lol

    Posté par Eryn, lundi 06 octobre à 14:46
  • Ca, j'essaierai! J'adore ce genre de choses et comme je suis sure que tes recettes sont bonnes, je vais me lancer!

    Posté par Lolotte, lundi 06 octobre à 15:17
  • Macha'allah, tark'allah erlick

    Posté par salmaa, lundi 06 octobre à 17:13
  • ça à l'air d'être unvrai délice!

    Posté par didoumiam, lundi 06 octobre à 17:52
  • Savoureux!

    A casablanca, on les appelle L'mssamen. Generalement ce genre de plaisirs disparaissent tres vite avant qu'on puisse les prendre en photo.
    Je te felicite , tres bien reussi.
    avec du beurre, du miel et du the, ca devait etre savoureux!

    Posté par Mamatkamal, lundi 06 octobre à 19:20
  • Mmmmhhh magnifiques tes feuilletés ! Avec du miel, c'est irresistible !

    Posté par Celine, lundi 06 octobre à 19:20
  • arghaif

    ça a l'air tres bon ça ressemble aux msemen c'est un véritable délice merci

    Posté par nancy, lundi 06 octobre à 19:27
  • machalahhhhhhhhhhhhh 3lik hbiba tes rghayef sont superbe et super fine

    j'adore les rghayfs très fine

    lahya3tik saha a sin

    bises

    Posté par salma82, mardi 07 octobre à 01:11
  • Je ne connais pas non plus mais cela me semble ben délicieux. Je vais de ce pas voir ta technique en images.
    Bisous et bon mardi, Doria

    Posté par Doria, mardi 07 octobre à 10:21
  • la pate semble bien fine bravo j'adore

    Posté par fatia, mardi 07 octobre à 12:06
  • Je me suis régalée de ses crèpes pendant mon séjour au Maroc début septembre.
    J'avais déja essayé de les réaliser à la maison mais je pense ne pas voir le coup de main c ne fût pas une grande réussite. Les tiennes sont parfaites, j'aime bcp avec de la confiture d'abricot aux amandes.

    Posté par Amélie, mardi 07 octobre à 12:30
  • Merci pour cette découverte gourmande, ces feuilletés sont si appétissants.

    Posté par Ciorane, mardi 07 octobre à 12:45
  • Je les adore recouvertes de miel, tes mlaouis sont réussis, bravo !!!!

    Posté par flower63, mardi 07 octobre à 13:40
  • hummm tes msemens ont l'air trop bon avec du beurre& miel fondu,waouhhhhh bravo ma belle,
    oumsamy.

    Posté par oumsamy, mardi 07 octobre à 15:50
  • Avec du buerre et du miel et la plaisir sera total!!! bravo ma chère noufi c'est toujours un plaisir de visiter ton blog. Bisous

    Posté par Faten, mardi 07 octobre à 17:09
  • Avec du miel... ce doit être une bombe!

    Posté par EmilieRD, mardi 07 octobre à 17:29
  • Je ne sais pas si c'est simple à réaliser mais cela me paraît délicieux...!

    Posté par cathy, mardi 07 octobre à 18:14
  • nous on les appelle msammen avec lemiel et 1 verre de thè c le paradis pour moi et mon cheri ya3tik essaha ma noufi 1 vrais regale

    Posté par rosa, mardi 07 octobre à 20:23
  • Hummmmm j'adore en plus avec le thé c simplement d'enfer!

    Posté par nawel, mardi 07 octobre à 20:34
  • La cuisine

    J'ai un super faible pour ta cuisine...j'adore...à tout bientôt. et merci de ta gentillesse..

    Posté par eleonora, mardi 07 octobre à 21:02
  • WAAAW

    J'adore c'est mes préférer, merci moufy c'est un plaisir pour l'œil..............

    Posté par Rachida, mercredi 08 octobre à 08:53
  • Humm c'est super cette recette, ça a l'air craiment excellent, je testerai surement, ça me tente

    Posté par Laurence, mercredi 08 octobre à 09:49
  • Que ca doit être bon!

    Posté par petitsplatsnath, mercredi 08 octobre à 11:26
  • j'arrive pour le thé

    Posté par Minouchka, mercredi 08 octobre à 12:29
  • supeeer!! ça doit être difficile! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 08 octobre à 18:45
  • jara labas 3lik,3wacher mebrouka,tbarkelah rghayef jaw fenin.

    Posté par gourmande70, jeudi 09 octobre à 00:35
  • pour moi ce sera avec le beurre et le miel , hummmmm!!!!! j'en salive !

    Posté par mounet, jeudi 09 octobre à 08:52
  • tbarkalah ahlyk oukhti noufi je les trouves super et appétissants !!!!
    bisous

    Posté par minva, jeudi 09 octobre à 22:56
  • Hummm ! comme ça donne envie, tu m'invites pour le thé ? bises et bon week-end.

    Posté par celiane82, vendredi 10 octobre à 09:29
  • Maachallah

    Maachallah 3lik noufi,allah ye3tik assa7a,rghayfe dayizhom laklam,khasshom ghire wa7ide lberrad dial thé yekoune mna3ni3e,tbarkellah 3lik azine

    Posté par oumsara, samedi 11 octobre à 06:37
  • Ca me tente beaucoup, je note ta recette.
    Bon week end

    Posté par délices eyes, samedi 11 octobre à 15:06
  • yatek asaha !!! je t'en mangerai bien un !!!!

    Posté par bigmumy, lundi 13 octobre à 21:48
  • enfin la cuisine titouania

    salam et merci pour tes recette je
    suis de tanger et j'aime baucoup la cuisine de tetouan pour l'aid j'ai epater ma famille et mes amis avec tes recettes tbarkallah 3lik hbiba je voudrai bien partger mes recettes mais je ne sai pas coment creer 1 blog en atandan merci encord et je suis tres hereuse d'etre tomber suis ton blog de cuisine et surtou pour tes recettes de chamal abientot inchaAllah

    Posté par om chaima, mardi 14 octobre à 00:07
  • Merci bp

    Merci bp chaima, ça me fait plaisir de te lire et de voir que tu apprécie la cuisine tétouanaise et la cuisine du nord du Maroc en général, c'est moi qui te remercie pour tes visites et pour ta confiance. En ce qui concerne le blog c'est très facile, tu peux me contacter en privé sur mon mail noufi@caramail.com et on vas essayer ensemble.

    Posté par noufi, mardi 14 octobre à 10:18
  • tbarkalah alik noufi trés jolie rghaiyaf, ils sont bien fait, machaalah alik a hbiba, passe de bon temps ,bise btissam

    Posté par btissam, mardi 14 octobre à 17:55
  • coucou une petite surpise t'attend dans mon blog !!!

    Posté par minva, mercredi 15 octobre à 18:20
  • hummm voila qui me plait drôlement bien !!!

    Posté par virginie, vendredi 17 octobre à 09:39
  • C'est alléchant, mais ça parait difficile de faire si fin...Le mieux est sans doute de tester...

    Posté par eleonor, vendredi 31 octobre à 11:02

Poster un commentaire