La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

dimanche 23 mars

Crêpes à la menthe toute verte

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Ingrédients :

-125g de farine de riz

-Deux œufs

-Cuillères à soupe de miel d’acacias

-150 ml de lait demi-écrémé

-Un bouquet de menthe fraîche

-Deux gouttes de colorant alimentaire vert

-Deux gouttes d’extrait d’amande

-Confiture de fraise

-Quelques amandes effilées

-Un kiwi coupé en tranches pour la décoration.

Préparation :

Equeuter les branches de la menthe et prendre les feuilles et les mixer avec du lait et du colorant alimentaire. Réserver

Dans un saladier, mettre la farine du riz, le miel, les œufs, l’extrait d’amande et délayer avec du lait mixé avec la menthe et mélanger le tout.

Verser la pâte dans une poêle à crêpe huilée, cuire des deux côtés.

Tartiner la crêpe avec de la confiture de fraise, napper de miel et ajouter dessus quelques amandes effilées.

Servir avec une glace et un kiwi coupé en tranches.

Bon appétit

Voilà c’est une recette pour participer au jeu 100% vert de notre amie blogeuse Dominique du blog Cuisine plurielle.

Posté par noufi à 10:57 - Crêpes et beignets - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, super recette tbarkalah 3lik

    bon courage

    Posté par salma82, dimanche 23 mars à 12:39
  • merci pour ta participation, espérant que d'autres t'imiteront, en tout cas c'est original

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 23 mars à 12:53
  • Superbes tes crêpes... Un beau dessert que je trouve original et très sympa.

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 23 mars à 12:55
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw quelle idee?? tres originale!!
    Je me demande pour le gout?? est ce qu'on sent la menthe ou pas?
    En tout cas, bravo noufi. La decoration de l'assiette est top!
    merci pour cette belle recette.

    Posté par morena, dimanche 23 mars à 13:12
  • Je n'y aurai jamais pensé !!! quelle fraicheur dans ton assiette !!!
    Bon dimanche

    Posté par bigmumy, dimanche 23 mars à 13:31
  • waaaaaaaaw

    tbarkelah 3lik trés bonne idée.j'aimerais bien prendre une.

    Posté par gourmande70, dimanche 23 mars à 13:54
  • C'est super original! Ca ne me serait jamais venu a l'idee des crepes a la menthe

    Posté par Lolotte, dimanche 23 mars à 14:17
  • Ooooh, wow!!! Tbarkallah 3lik,le vert est magnifique, ça rend vraiment très bien! J'adore le contraste entre la crêpe et la confiture, c'est très bien pensé ). Et à la menthe, ça doit être aussi superbe au goût! Je te souhaite un bon dimanche

    Posté par Mavielle, dimanche 23 mars à 14:21
  • Excellent idée, ça change!!!

    Posté par severine35, dimanche 23 mars à 15:52
  • Super ces crêpes vertes. Elles fêtent dignement l'arrivée du printemps. Et en plus, la présentation est vraiment bien réussie. Je te souhaite bonne chance pour le jeu auquel ta recette participe.
    Merci pour le com.
    Bonne fin de journée.

    Posté par Joliepuce86, dimanche 23 mars à 17:05
  • Super ces crépes vertes!!!!

    ça doit être trés bon.

    Posté par sana, dimanche 23 mars à 19:37
  • Elles sont superbes ces crêpes toutes vertes.
    Bonne fin de soirée, Doria

    Posté par Doria, dimanche 23 mars à 20:51
  • Mmhm, moi qui adore les crêpes ET la menthe, voilà une super recette !

    Version salée, j'en avais tenté au basilic, pour garnir de tomates et de mozzarella, le tout avec une vinaigrette balsamique de Modène, c'était bon aussi. A tester en sucré avec la menthe !

    Bonne journée

    Posté par Eryn, lundi 24 mars à 10:30
  • Eh ben dis donc, on m'a fait remarquer que la plupart des recettes de mon site étaient vertes, mais ce n'est rien comparé à ces crêpes ! ^^

    Le thé matcha a un fort pouvoir colorant vert plus naturel, si tu en aimes le goût ...

    Merci pour ton passage sur mon blog ^^

    Posté par Lili, lundi 24 mars à 12:13
  • c'est super beau !! fourrée au chocolat pour moi, merci

    Posté par sandrine, lundi 24 mars à 12:38
  • EXCELLENT !!!!
    tes crêpes sont magnifiques bravooooooooo

    Posté par damya, lundi 24 mars à 14:29
  • quelle jolie assiette! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 24 mars à 15:07
  • En voyant la recette, j'ai pensé au jeu de Dominique
    Bravo

    Posté par Tania, lundi 24 mars à 15:17
  • elles sont géniales tes crèpes martiennes!!!

    Posté par carochococo, lundi 24 mars à 15:19
  • C'est une riche idée! Bravo, je suis curieuse d'y goûter, elles ont l'air délicieuses, Miam!

    Posté par plume_d_argent, lundi 24 mars à 15:29
  • tu me touches la

    moi qui aime la menthe a un tel point, j'aimerai bien goutter celle la.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, lundi 24 mars à 19:33
  • Très joli et original. Ce doit être très frais au palais, excellent en ce début de printemps !

    Posté par Luminette, lundi 24 mars à 20:42
  • Miam, je me régale en ce moment. Une invasion de blogueuses marocaines qui vient faire un tour sur mon blog, et hop à mon tour de découvrir de délicieuses recettes chez elles. Mmmmmhhhhh, que de couleurs et de saveurs. Promis, mon prochain investissement sera un plat à tajine ! Je pense qu'il trouvera une bonne place dans ma petite cuisine alsacienne. D'ailleurs bravo pour tes brioches !

    Posté par Chouettmama, lundi 24 mars à 22:56
  • olalaaaaa c'est a tomber par terre ce beau dessert. En plus il n'y a que de bons ingrédients.... j'en ferai qu'une bouchée en savourant biensure ^^

    Posté par Leila, mardi 25 mars à 10:12
  • Elles sont belles !

    Posté par Chris, mardi 25 mars à 10:49
  • wawwww c'est super original cette recette et surement delicieuse!!!

    Posté par sabrin3, mardi 25 mars à 11:08
  • Très belle présentation, c'est sûrement délicieux! Bonne chance pour le concours!
    Bisous

    Posté par alicemanci, mardi 25 mars à 15:32
  • Vraiment bravo pour l'idée. Très réussi. J'aime aussi ton couscous Noufi.

    Posté par GAL, mardi 25 mars à 16:57
  • comme elles sont jolies ces crepes!

    Posté par maia, mardi 25 mars à 20:44
  • Je te dis un grand merci pour tes commentaires sur mon blog.
    En même temps, je découvre ton petit monde que je trouve très sympa !

    Tes crêpes sont jolies et originales, je n'aurais jamais pensé à aromatiser une crêpe à la menthe, bravo pour ton idée et bonne chance pour le concours !

    Bises

    Posté par Popeline, mardi 25 mars à 22:09
  • Elles sont superbes tes crêpes, bravo à toi !

    Posté par Guylaine, mercredi 26 mars à 00:10
  • Des crêpes vertes ! à réaliser aussi bien pour le sucré/salé , super idée !c'est vrai que l'on a vraiment envie de croquer dedans ! merci ..

    Posté par sacha, mercredi 26 mars à 15:54
  • trés beau vert et le goût cela donne quoi? bz patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 26 mars à 16:05
  • C'est rigolo comme tout ces jolies crêpes j'adore le vert lol.

    Posté par anna82, mercredi 26 mars à 18:37
  • très originale ta recette !! et bonne chance!

    Posté par lolo, mercredi 26 mars à 22:07
  • wwwwwwaaaaaaaaww

    Maginifque machaa Allah c vrainment trés beau tabarak Allah alik!!
    bises!

    Posté par sara, mercredi 26 mars à 23:59
  • ça doit être très bon à la menthe, je note. Merci pour ton comm. Bonne soirée.

    Posté par gigi, jeudi 10 avril à 15:01
  • Quelle superbe idée!!!Je prends note!

    Posté par Kouka, vendredi 11 avril à 12:07
  • superbes ces crepes, en plus avec de la menthe ca doit etre ultra fraiches!!

    Posté par maida, mardi 06 mai à 16:54
  • Trés bonne idée ces crêpes à la menthe, il fallait vraiment y penser.Bravo

    Posté par Faten, jeudi 03 juillet à 14:12

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