Tarte à la confiture de cerises épicée
Ingrédients :
Pour la pâte levée :
-350g de farine
-125g de beurre
-15g de levure boulangère
-15g de sucre
-3 œufs
-100ml de lait tiède.
Pour la garniture :
-Confiture de cerise
-Cannelle
-Clou de girofle
-Gomme arabique
-Eau de fleur d’oranger
Préparation :
Pour la pâte levée :
Dans un saladier, tamiser 100g de farine à laquelle vous incorporez la levure délayée dans un peu de lait.
Malaxer en additionnant une quantité de lait suffisant pour obtenir une boule compacte, élastique et homogène.
Pratiquer une incision sur la boule de pâte que vous laissez reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Dans un autre saladier tamiser 250g de farine, le sucre et une pincée de sel. Travailler en incorporant le beurre ramolli coupé en dés, les œufs et la quantité de lait nécessaire pour former une pâte élastique et homogène.
Incorporer à cet pâte la boule qui gonflé.
Travailler bien la pâte et la laisser gonfler environ une heure.
Retravailler la pâte avant utilisation.
Confection :
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Revêtez-en le moule beurré et fariné. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et recouvrir là de du mélange de la confiture de cerises avec les épices et l’eau de fleur d’oranger.
Enfourner et faites cuire 30minutes à four chaud (180°).
Bon appétit.