Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques
Les ingrédients :
-300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu
-1kg de farine
-8oeufs
-1/4 kg d’amandes concassées
-¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec)
-50 g de fraises sec
-Une c à s de d’anis
-Une poigné de graines de sésame grillé
-250g de sucre
-Un sachet de levure chimique
-20 g de levure boulangère.
-2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
Préparation :
Diluer la levure dans l’eau de fleur d’oranger et laisser reposer quelques minutes.
Dans un récipient creux, mélanger les œufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu, les amandes concassées, le mélange des fruits exotiques, les graines de sésame, les fraises sec coupées en petit dès, l’anis, la levure et ajouter la farine progressivement.
Pétrir pour obtenir une pâte consistante.
Diviser la pâte en boules, former les en des bâtonnets et disposer sur une plaque de four huilée (laisser reposer quelques minutes).
Cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Laisser refroidir et mettre les bâtonnets dans un sac de plastique, réserver jusqu’aux lendemain.
Découper les bâtonnets en lamelles d’une épaisseur de 1 cm. Remettre encore une fois dans la plaque et enfourner pendant 15 minutes et faites-les dorer des deux côtés.
Bon appétit.