La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 14 mars

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

biscotti1

biscotti2

Les ingrédients :

-300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu

-1kg de farine

-8oeufs

-1/4 kg d’amandes concassées

-¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec)

-50 g de fraises sec

-Une c à s de d’anis

-Une poigné de graines de sésame grillé

-250g de sucre

-Un sachet de levure chimique

-20 g de levure boulangère.

-2 c à s d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Diluer la levure dans l’eau de fleur d’oranger et laisser reposer quelques minutes.

Dans un récipient creux, mélanger les œufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu, les amandes concassées, le mélange des fruits exotiques, les graines de sésame, les fraises sec coupées en petit dès, l’anis, la levure et ajouter la farine progressivement.

Pétrir pour obtenir une pâte consistante.

Diviser la pâte en boules, former les en des bâtonnets et disposer sur une plaque de four huilée (laisser reposer quelques minutes).

Cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffer à 180°.

Laisser refroidir et mettre les bâtonnets dans un sac de plastique, réserver jusqu’aux lendemain.

Découper les bâtonnets en lamelles d’une épaisseur de 1 cm. Remettre encore une fois dans la plaque et enfourner pendant 15 minutes et faites-les dorer des deux côtés.

Bon appétit.

Posté par noufi à 10:54 - Patisseries marocaines - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkalah 3lik noufi
    tes fekas machalahhhh

    bsahtak

    Posté par salma82, vendredi 14 mars à 10:58
  • hummmmmmmmm accompagné d'un verre de thé,je ne dirais pas non.

    Posté par gourmande70, vendredi 14 mars à 13:15
  • fekkas fait partie de mes biscuits préférés, les tiens sont superbes machaAllah!

    Posté par ch'hiwate diali, vendredi 14 mars à 13:31
  • C'est délicieux les biscotti, je n'ai encore jamais testé avec les fraises séchées

    Posté par Eryn, vendredi 14 mars à 14:31
  • Miamm !! tbarkallahh c'est super

    Posté par Asmaà, vendredi 14 mars à 14:54
  • hummmmm j'avais jamais gouté à l'anis et aux fraises... ça donne envie de t'en piquer quelques uns pour l'heure du thé ^^
    Encore une fois Tsbark Allah 3lik hbiba et bon joumou3a aussi ))

    Posté par Leila, vendredi 14 mars à 15:03
  • J'adore les biscottis, mais pas la patience pour les faire! Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, vendredi 14 mars à 16:48
  • j'en emporte avec moi bz patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 14 mars à 17:20
  • Merci de ta visite, je reviendrai. je ne suis pas la seule à avoir du talent!

    Posté par mamina, vendredi 14 mars à 19:34
  • J'adore les feqqas!!! Bravo pour l'idée des fruits exotiques, ça doit être redoutable de gourmandise )! Bon week-end

    Posté par Mavielle, vendredi 14 mars à 22:28
  • Huuummmm!!!j'aime tes fekkas! ils doivent être super bon!!!aujourd'hui j'en ai fait aux amandes et raisins secs! j'adore çà!!!avec un bon verre de thé à la menthe!!!Huuummm!!!

    Posté par lakbira31, vendredi 14 mars à 23:24
  • J'adore les biscotti !! Et miam, à la fraise, ce doit être très bon !
    Bizzz et bonne journée

    Posté par aurelvelvet, samedi 15 mars à 10:10
  • hmm tbarkalah alik c'est jolie ,merci pource beau partage ca me tente bien.bise btissam

    Posté par btissam, samedi 15 mars à 11:26
  • Encore moi lol, j'étais passé voir s'il y avait des nouveautés, je patiente sagement en attendant tes belles photos et alélchantes recettes comme d'hab lol. Bon week end...

    Posté par Leila, samedi 15 mars à 12:52
  • tabarak Allah alik tes fekkas sont appétissant,si pn prenait le thé ensemble j'apporterais des msemens briochées aux pommes et toi ton fekkas????bises!!!

    Posté par sara, samedi 15 mars à 13:17
  • olala que c'est joli...
    et ça doit être troooop bon !!
    j'en veux avec mon thé!

    Posté par Andréa, dimanche 16 mars à 19:08
  • Merci d'avoi déposé un commentaire sur ma recette de cake à la coco, ça m'a permis de découvrir ton blog avec plaisir... J'ai déjà noté plusieurs recettes qui me plaisent!!! A bientôt...

    Posté par Vicoquette, mardi 18 mars à 09:53
  • Mmmm les feqqas!!! avec un ti clein au "mendil" hi hi hi

    Posté par loky, dimanche 23 mars à 17:26

Poster un commentaire