La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 28 avril

Entremet aux amandes, eau de rose, cannelle et gomme arabique

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Ingrédients :

-100g d’amandes émondées et hachées finement

-2 cuillères à café rase de fécule de maïs

-2 cuillères à soupe de miel d’acacia

-Un demi-litre de lait demi-écrémé

-Un bâton de cannelle

-Une petite pincée de gomme arabique moulue

-Une cuillère à café de l’eau de fleur de rose.

Préparations :

Dans une casserole, fait bouillir le lait avec le bâton de cannelle, le miel, la gomme arabique et les amandes. Laisser cuire quelques minutes sur un feu doux. (il est préférable de la préparer la veille en laissant infuser les amandes dans le lait toute une nuit sans oublier de retirer le bâton de cannelle).

Diluer la fécule de maïs dans un peu du lait aux amandes et y rajouter dans la préparation.

Remettre le mélange sur un feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Dès la première ébullition retirer du feu et laisser refroidir.

Servir dans des coupelles et laisser encore refroidir à température ambiante avant de les mettre dans le frigo.

Servir bien frais, décorer comme vous voulez.

Bon appétit.

Posté par noufi à 10:35 - dessert - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    huuummmm noufi bravo j aime bien ce dessert surtout avec le gout d amande gomme arabique et fleur d oranger je vais pas tarder a le preparer
    au faite ca ressemble a mahalabiya

    Posté par nadoua, lundi 28 avril à 10:50
  • Merci

    Depuis le temps que je cherchais un blog de cuisine Marocaine digne de ce nom... Merci !

    Posté par Remilou, lundi 28 avril à 11:16
  • tiens, je ne savais pas comment s'utilisait la gomme arabique, merci !

    Posté par sandrine, lundi 28 avril à 11:24
  • bravo!! a tester!!

    Posté par sabrina, lundi 28 avril à 11:31
  • Avec ces ingrédients miam !!!!!

    Posté par michette, lundi 28 avril à 12:04
  • Humm quel délice

    Posté par Chris, lundi 28 avril à 12:18
  • ohhhhhhh, machalah, très jolie

    makrahtch chi wahad daba c la chaleur

    bises

    Posté par salma82, lundi 28 avril à 12:28
  • Ca doit être super bon, par contre, je ne connais pas du tout la gomme arabique ?!

    Posté par Eryn, lundi 28 avril à 14:32
  • C'est génial, je découvre des choses, comme la gomme arabique que je ne connais pas... Elles sont superbes ces petites verrines

    Posté par ceci, lundi 28 avril à 14:55
  • Bravo il donne envie
    Asmaa.

    Posté par asmaa, lundi 28 avril à 15:12
  • Mélange d'amandes et miel, j'aime bien. ça m'a l'air vraiment délicieux et parfumé ton entremet.

    Posté par ranjiva, lundi 28 avril à 15:13
  • Super dessert!! Je ne connais pas très bien l'utilisation de la gomme arrabique mais j'imagine que ça sert à fixer, non?

    Posté par Frijoles, lundi 28 avril à 15:29
  • Où achètes-tu la gomme d'arabique? Comme je suis très curieuse de nature, j'aimerais l'essayer.
    J'en profite pour répondre à la question que tu m'as posée :
    La poudre à lever est l'équivalent écologique de la levure chimique, car elle est naturelle, sans phosphate et sans gluten;elle est composée d'amidon de maïs bio, bicarbonate de sodium, acide tartrique naturel de vinification. Et on la trouve dans les magasins d'alimentation bio.

    Posté par La Curieuse, lundi 28 avril à 15:48
  • voilà un dessert comme je les aime , plein de saveurs et facile a faire sauf que pour la gomme arabique , pas moyen de trouver , mais je pense que l'on peut faire sans

    Posté par mounet, lundi 28 avril à 15:49
  • Ca me rassure de voir qu'il n'y a pas que moi qui n'ai aucune idée de ce qu'est la gomme arabique ^^ Ceci dit : amande, cannelle, rose ... c'est un pur plaisir !

    Posté par Lili, lundi 28 avril à 16:01
  • Que de beaux aromes pour cet entremets ! délicieux, à faire bientôt !

    Posté par nanou, lundi 28 avril à 16:52
  • Rien qu'au nom je goûterai bien à ces entremets.
    L'assemblage de tous ces parfums doit être un vrai délice. Bonne composition. Bravo

    Posté par Sab, lundi 28 avril à 18:27
  • super cette recette! ça me tente bien , il ne me reste qu'à prendre des gommes arabiques
    bonne soirée!

    Posté par didoumiam, lundi 28 avril à 18:46
  • C'est délicieux! Penses-tu qu'on puisse remplacer la gomme arabique par de l'agar-agar?
    Tu achète ou la gomme arabique?

    Posté par alicemanci, lundi 28 avril à 19:33
  • Que des bonnes choses dans ton entremet, j'aimerais bien goûter !

    Bisoux

    Posté par Noémie, lundi 28 avril à 21:02
  • hmmm bien pensée ma belle, ton entremet a l'aire bien gouteux, bravo,
    passe de bon temps
    bisous btissam

    Posté par btissam, lundi 28 avril à 22:41
  • Ton dessert me met vraiment l'eau à la bouche. Miam.

    Posté par Marjolaine, lundi 28 avril à 23:36
  • Miam ces entremets sont vraiment a croquer !!
    Ils paraissent si mousseux limite ça me fait penser au nuages ^^ alalaaa ça fait rêver tout ça lol

    Bises & bonne semaine miss

    Posté par Leila, mardi 29 avril à 01:01
  • merci pour ce délice,vraiment j'ai l'eau à la bouche.

    Posté par gourmande70, mardi 29 avril à 01:05
  • Un dessert en toute douceur ... j'adore tes cuillères
    Bonne journée

    Posté par Tania, mardi 29 avril à 06:17
  • tout cela a l'air savoureux

    Posté par cuisineplurielle, mardi 29 avril à 08:31
  • Huuum,un alliage de saveurs très réussi!!!!!!!

    Posté par Kouka, mardi 29 avril à 19:19
  • J'aime beaucoup l'eau de rose dans les desserts ! )

    Posté par Sylvie, mardi 06 mai à 11:19
  • J'aime beaucoup les cremes et entremets ; j'essaierai ta recette incha'allah

    Au fait, j'ai tellement aimé ta tarte aux bananes que j'ai posté un deuxieme commentaire


    A +

    Posté par Naila, mercredi 10 décembre à 21:06

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