La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 17 avril

Tajine de veau aux pois chiches et ebly

tajine_al_hamass

Ingrédients :

-250g de pois chiches trempées la veille

-500g de viande de veau

-Deux branches de céleri coupé finement

-8 branches de coriandres coupées finement

-Un grand oignon haché finement

-Une gousse d’ail

-Deux tomates râpées

-Du sel

-Une ½ c à café de poivre blanc

-Une ½ cuillère à café de gingembre

-Du safran (colorant alimentaire)

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

-100g d’ebly

Préparation :

Dans un autocuiseur, verser l’huile, ajouter la viande, l’oignon râpé, et faites revenir quelques instants.

Ajouter les tomates, l’ail, le céleri, la coriandre, et les pois chiches, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

Assaisonner avec le gingembre, le poivre blanc le sel et le safran. Verser de l’eau tiède à mi-hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Ajouter ebly et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Avant la fin retirer le couvercle et laisser réduire la sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit.

Posté par noufi à 18:42 - Plats marocains - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmh j'aime énormément le tajine, je m'inviterais bien à ta table!
    tb soirée à toi

    Posté par mika, jeudi 17 avril à 19:28
  • Hmmm, encore un délicieux tajine... Bravo pour le petit plus de l'ebly hbiba, c'est original!
    Bonne soirée

    Posté par Mavielle, jeudi 17 avril à 20:38
  • Huuumm moi qui adore les tajines je me régale chez toi!! Bonne soirée

    Posté par Kouka, jeudi 17 avril à 20:38
  • tbarkéllah alik , délicieus tagine miam miam

    Posté par fatima, jeudi 17 avril à 21:24
  • Moi je veux bien gouter !

    Posté par Chris, jeudi 17 avril à 21:39
  • Les épices

    Oh que voilà un merveilleux traditionnel plein de belles saveurs..bravo Noufi..j'adore en plus le mélange des épices..Salem

    Posté par eleonora, jeudi 17 avril à 21:56
  • quel délicieux tajine, tu m'épates avec toutes ces bonnes choses, tbarkellah alik!!!

    Posté par bernoussia, jeudi 17 avril à 22:40
  • hummm! çà parait trop bon!! je connaissais pas! donc à faire de tout urgence!

    Posté par yasminou, vendredi 18 avril à 00:19
  • Une recette de Tajine délicieuse, merci pour toutes ces idées )
    Alex

    Posté par Alex, vendredi 18 avril à 08:31
  • Coucou Noufi, merci de ton gentil commentaire! J'ai montré ton message à T., il me l'a traduit ;o) en fait on a déjà la plaque, mais elle est trop grande pour passer dans le four, il faut qu'il me la coupe un peu sur les côtés (on a acheté un four pas cher et du coup il n'est pas adapté aux plaques du commerce!)
    Je suis française, avec un peu de sang espagnol, et "demi-marocaine" par alliance ;o) Je prends ta question comme un compliment, ça me fait très plaisir! Bisous, passe une très bonne journée!

    Posté par Mavielle, vendredi 18 avril à 11:02
  • Bonne idée d'ajouter du blé, je n'y aurai pas pensé ! J'aime beaucoup tes tajines qui sortent de l'ordinaire..
    Bizzzz

    Posté par aurelvelvet, vendredi 18 avril à 12:21
  • bravo ! avec l'ebly c'est très original !

    Posté par sandrine, vendredi 18 avril à 13:51
  • Kikoo Noufi,
    Merci pour ton passage sur mon blog qui me permet à mon tour de déouvrir le tien.. et en plus cette recette aux saveurs orientales me semble délicieuse et originale ! Je la note )
    Bisous.

    Posté par Thalia, vendredi 18 avril à 14:01
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, superbe tajine noufi tbarkalah 3lik ahbiba

    Posté par salma82, vendredi 18 avril à 15:22
  • Mmhm, gingembre et safran, ça embaume jusque chez moi !

    Posté par Eryn, vendredi 18 avril à 16:16
  • voilà un tajine moderne , comme j'aime l'Ebly il ne peut que me plaire

    Posté par mounet, vendredi 18 avril à 17:40
  • Je ne suis pas une fane des poi chiches mais quand je vois ton plat ça me donne envie de le manger avec du bon khobz bien chaud hihihi

    A propos je voulais te demander, tu sais quand tu utilises un tajine sur le feu, est-ce que tu mets quelque chose dessus avant de le poser ? ou bien tu poses ton tajine directement sur le feu ? car j'en ai un qui s'est cassé et je me demande si ce n'est pas dû à ça... misère misère ^^ barak Allahu Fiki

    Merciii
    Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiises

    Posté par Leila, vendredi 18 avril à 17:47
  • J'aime beaucoup utiliser le gingembre et le safran alors ta recette me plait beaucoup.Recette riche en couleurs et en saveurs. Tout est là. Bravo!

    Posté par Sab, vendredi 18 avril à 18:04
  • Une très bonne idée avec de l'ébli, j'aime beaucoup les tajines. bises

    Posté par iris, vendredi 18 avril à 18:07
  • au plus ça va et au plus je découvre des tajines et la avec de l'ebli, ben dis donc ça doit être super bon

    Posté par tatienounou, vendredi 18 avril à 22:05
  • Un tajine aux pois chiches j'adore !
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, samedi 19 avril à 09:04
  • hummmmmmmmmmmmm quel délice ,lah ye3tik saha,tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, samedi 19 avril à 16:31
  • C'est parfumé à travers mon écran !

    Posté par michette, samedi 19 avril à 18:42
  • c'est superbe ces tajines!

    Posté par mickymath, samedi 19 avril à 20:30
  • Hmmm ce plat complet doit être un vrai régal. J'aime beaucoup la photo qui donne envie de goûter à ce que tu as préparé.
    Bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, dimanche 20 avril à 19:36

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