La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 12 janvier

Tajine de veaux aux carottes et navets

Ingrédients : -500g de jarret de veaux -125g de navet épluchés et coupés en longueur -250g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir - une ½ c à c de curcuma -4 pistil de safran -Un bâton de cannelle -une c à c de fécule de maïs. -2 c à s de l’huile d’olive. -2 grand verre d’eau chaude. Préparation : Dans ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 21:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

vendredi 26 décembre

Couscous aux mes légumes préférés)

Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres d’eau Pour la sauce : -500g de blanquettes de veau -4 navets épluchés et coupés en sens de longueur -Une courgette coupée en 4 en sens de longueur -Deux oignions coupés en fines lamelles -Trois tomates râpées -Un bouquet de persil -Une... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
vendredi 12 septembre

Dorade aux légumes cuite au four

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h1 {margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:1; ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 13:09 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mardi 08 juillet

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes de vinaigre et une cuillère à café de farine) -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Deux grands oignions coupé en petits dés -100g de pois chiches trempés de la veille -Un bouquet de persil plat -4pestils de safran -Colorant ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:24 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
jeudi 22 mai

Tajine de veau aux navets confits

Ingrédients : (pour deux personnes) -500g de blanquettes de veau -Un oignon haché finement -8 branches de coriandre -Une demi-cuillère à café de gingembre -Un ¼ de cuillère à café de poivron noir -Pistil de safran (une demi-dose ) -Colorant alimentaire, Safran -Un ¼ de cuillère à café de curcuma -Une gousse d’ail écrasée -Du sel -4 cuillères à soupe d’huile de table -Un demi-kilo de navet rond -Un ¼ de cuillère à... [Lire la suite]
Posté par noufi à 00:16 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
lundi 05 mai

Tajine aux petits pois et fèves

Ingrédients : -500g de jarret de veaux -150g de petit poids frais ou congelé -150g de fèves -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir - une ½ c à c de curcuma -4 pistils de safran -2 c à s de l’huile d’olive. -2 grands verres d’eau chaude. Préparation : Dans un autocuiseur mettre la viande lavée avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite... [Lire la suite]
Posté par noufi à 12:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

mardi 29 avril

Tajine de veau aux ananas caramélisés et créneaux de noix

Ingrédients : -500g de viande de veau ( blanquette) -Une gousse d’ail -6 pistils de safran -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Une petite cuillère à café de beurre ronce ( Smen ) -Une demi-cuillère à café de poudre de gingembre -Un ¼ de cuillère à café de poivron noir -Un1/4 de cuillère à café de curcuma - Le quart du petit sachet du colorant alimentaire  (Sa3afran). -Une boite d’ananas -Un bâton de cannelle -deux cuillères à soupe de miel d’acacias -Une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
jeudi 17 avril

Tajine de veau aux pois chiches et ebly

Ingrédients : -250g de pois chiches trempées la veille -500g de viande de veau -Deux branches de céleri coupé finement -8 branches de coriandres coupées finement -Un grand oignon haché finement -Une gousse d’ail -Deux tomates râpées -Du sel -Une ½ c à café de poivre blanc -Une ½ cuillère à café de gingembre -Du safran (colorant alimentaire) -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive. -100g d’ebly ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 18:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
samedi 12 avril

Tajine de viande au cumin accompagné de salde au betterave rouge/concombre et la pomme duchesse à la marocaine

Je vous propose un tajine très délicieux tiré de la gastronomie tétouanaise : Al ham bi al caymoun. Ingrédients : -1Kg d’entrecôte de veaux -Une cuillère à café de cumin moulu -Une cuillère à café de beurre ronce -Du sel selon le goût. Préparation : Dans une marmite mettre les morceaux de viande bien lavés la cuillère à café de cumin et le beurre ronce. Recouvrez d'eau froide au ras de la viande. Laissez cuire sur feu très doux pendant une heure. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 21:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 25 mars

Tajine de viande aux cerises et amandes

Les ingrédients : Pour la sauce : -500g de blanquette de veau -Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement -Un oignon coupé en petit dés -Une gousse d’ail écrasée -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel -Une ½ c à c de gingembre -Un ¼ de c à c de poivre noir -4 pistils de safran -Safran ou colorant alimentaire (une petite pincée) -Un bâton de cannelle. Pour les... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]