750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Noufi
12 janvier 2009

Tajine de veaux aux carottes et navets

Tajine de veaux aux carottes et navets
Ingrédients : -500g de jarret de veaux -125g de navet épluchés et coupés en longueur -250g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c de gingembre...
Publicité
26 décembre 2008

Couscous aux mes légumes préférés)

Couscous aux mes légumes préférés)
Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres d’eau Pour la sauce : -500g de blanquettes...
12 septembre 2008

Dorade aux légumes cuite au four

Dorade aux légumes cuite au four
Ingrédients : -Une dorade de +/- 2kg -Trois poivrons verts coupé en fine lamelles -4 belles tomates coupées en fines lamelles -4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelle -4 branche de coriandre coupées finement -4 branches de persil plat coupées...
8 juillet 2008

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)
Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes...
22 mai 2008

Tajine de veau aux navets confits

Tajine de veau aux navets confits
Ingrédients : (pour deux personnes) -500g de blanquettes de veau -Un oignon haché finement -8 branches de coriandre -Une demi-cuillère à café de gingembre -Un ¼ de cuillère à café de poivron noir -Pistil de safran (une demi-dose ) -Colorant alimentaire,...
Publicité
5 mai 2008

Tajine aux petits pois et fèves

Tajine aux petits pois et fèves
Ingrédients : -500g de jarret de veaux -150g de petit poids frais ou congelé -150g de fèves -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir -...
29 avril 2008

Tajine de veau aux ananas caramélisés et créneaux de noix

Tajine de veau aux ananas caramélisés et créneaux de noix
Ingrédients : -500g de viande de veau ( blanquette) -Une gousse d’ail -6 pistils de safran -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Une petite cuillère à café de beurre ronce ( Smen ) -Une demi-cuillère à café de poudre de gingembre -Un ¼ de cuillère...
17 avril 2008

Tajine de veau aux pois chiches et ebly

Tajine de veau aux pois chiches et ebly
Ingrédients : -250g de pois chiches trempées la veille -500g de viande de veau -Deux branches de céleri coupé finement -8 branches de coriandres coupées finement -Un grand oignon haché finement -Une gousse d’ail -Deux tomates râpées -Du sel -Une ½ c à...
12 avril 2008

Tajine de viande au cumin accompagné de salde au betterave rouge/concombre et la pomme duchesse à la marocaine

Tajine de viande au cumin accompagné de salde au betterave rouge/concombre et la pomme duchesse à la marocaine
Je vous propose un tajine très délicieux tiré de la gastronomie tétouanaise : Al ham bi al caymoun . Ingrédients : -1Kg d’entrecôte de veaux -Une cuillère à café de cumin moulu -Une cuillère à café de beurre ronce -Du sel selon le goût. Préparation :...
25 mars 2008

Tajine de viande aux cerises et amandes

Tajine de viande aux cerises et amandes
Les ingrédients : Pour la sauce : -500g de blanquette de veau -Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement -Un oignon coupé en petit dés -Une gousse d’ail écrasée -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel -Une ½ c à c de gingembre -Un ¼ de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité