La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 12 septembre

Dorade aux légumes cuite au four

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Ingrédients :

-Une dorade de +/- 2kg

-Trois poivrons verts coupé en fine lamelles

-4 belles tomates coupées en fines lamelles

-4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelle

-4 branche de coriandre coupées finement

-4 branches de persil plat coupées finement

-Une gousse d’ail écrasée

-4 cà s d’huile d’olive

-Une cuillère à café et demi de piment doux

-Une cuillère à café de cumin

-Une cuillère à café de sel

-Une ½ cuillère à café de poivron noir.

Pour la marinade :

-Le jus d’un citron

-Une cuillère à café de piment doux

-Une demi cuillère à café de cumin

-Deux cuillères à soupes d’huile d’olive

-Sel selon le goût

-4 cuillères à soupe de coriandre ciselé finement

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé finement

-4 gousses d’ail écrasées et coupées finement.

-Une cuillère à café d’origan sec de thym.

Préparation :

Avant de préparer votre plat il faut laver la dorade, la ébarber, gratter et vider, puis la mettre quelques minutes dans un récipient qui contient de l’eau, du sel et le jus d’un citron et enfin la rincer et y ajouter du sel.

La marinade :

Dans un saladier mettez, le persil, la coriandre, l’ail le thym et les épice, l’huile et y ajoutez le jus du citron.

Mélangez et mettez la dorade. Réservez. ( Il est préférable de la préparer la veille).

Confection du plat :

Dans un plat allant au four, commencez par mettre les quatre cuillères à soupe de l’huile d’olive et le piment doux, mélangez et disposez par dessus, les lamelles du poivrons, les suivis par des rondelles de pommes de terres, puis la dorade marinés et enfin les rondelles de tomates.

Parsemez le plat avec les herbes et les épices.

Couvrir votre plat avec du papier aluminium, et enfournez pendant 40minutes.(220°)

Bon appétit

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 13:09 - Plats marocains - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    très appétissant dommage je ne peux pas gouter

    Posté par fatia, vendredi 12 septembre à 15:21
  • Un beau plat de poisson et légumes, bien épicé, c'est très appétissant !

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 12 septembre à 15:46
  • Quel beau plat! Tu me donnes vraiment envie de le préparer.Bravo !

    Posté par Flower63, vendredi 12 septembre à 16:58
  • cela a l'air délicieux et ça sent encore l'été

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 12 septembre à 17:21
  • Je ne suis pas trop poisson mais vu la recette que tu nous propose, je vais pas faire la difficile, enfin ce soir lolllllllllll, sara ftoulek

    Posté par oranie, vendredi 12 septembre à 18:45
  • J'adore le poisson, ta recette, j'adore !

    Posté par Chris, vendredi 12 septembre à 19:33
  • Quel beau plat !
    J'ai un souvenir merveilleux de dorade royale, en Bretagne, péchée à 13 heures, mangée à 2O heures avec des amis de vacances....un délice ! je n'ai jamais retrouvé ce merveilleux parfum par la suite...la fraicheur et l'ambiance sans doute.
    Merci pour la recette et pour le doux souvenir !
    Bises

    Posté par Amelie, vendredi 12 septembre à 20:13
  • J'adore le poisson

    Ah du poisson. Noufi tu nous gâtes de bonheur...

    Posté par eleonora, vendredi 12 septembre à 21:52
  • J'adore la dorade. Cuisinée comme ça, elle ne peut que me plaire!

    Posté par petitsplatsnath, vendredi 12 septembre à 22:49
  • ça a l'air très appétissant, je n'aime trop le poisson mais le tien je veux bien y gouter. Bisous et bonne soirée

    Posté par Faten, samedi 13 septembre à 01:13
  • j'aime le poisson et ta recette me plait beaucoup, elle est très estivale.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, samedi 13 septembre à 12:21
  • J'aime beaucoup les poissons et ta recette me convient tout à fait, avec légumes c'est sûrement très délicieux. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, samedi 13 septembre à 15:14
  • TAG

    Ma maman fait ce plat et je l'adore.merci noufi.
    Va faire un tour sur mon blog.
    biz samia

    Posté par samia, samedi 13 septembre à 18:24
  • olalalalalaaaaaaaaaa du poisson je raffole ma belle raki 3arfani

    lahya3tik saha

    bises hbiba

    Posté par salma82, dimanche 14 septembre à 01:03
  • Yami Ca sent Booooooon !

    le poisson, j'en rafolle!

    Posté par Hayat, dimanche 14 septembre à 09:10
  • Moi qui ne sais jamais comme fait mon poisson, voici une super idée

    Posté par Laurence, dimanche 14 septembre à 10:36
  • C'est un plaisir de voir ce plat !

    Posté par Mama Gaya, dimanche 14 septembre à 12:58
  • La daurade est un poisson que j'aime particulièrement, ta recette me plait!!!

    Posté par mc, dimanche 14 septembre à 22:17
  • Une jolie dorade très appétissante !!! je note cette belle recette, bises.

    Posté par celiane82, lundi 15 septembre à 10:29
  • C'est une idée délicieuse de faire mariner le poisson, il doit être encore plus parfumé.

    Posté par Ciorane, lundi 15 septembre à 14:29
  • Trés beau ce plat de ce trés bon poisson.

    Posté par Amélie, lundi 15 septembre à 14:40
  • Je faisais des variantes quand ma fille était jeune et c'était le régal de ma famille, donc je savoure virtuellement.

    Posté par michette, lundi 15 septembre à 15:15
  • J'adore cette recette. Je fais presque la même qui je tiens de ma mère, mais ta version m'a l'air succulente!

    Posté par Lolo Abracadabra, lundi 15 septembre à 16:38
  • C'est un beau plat de poisson, je fais la dorade comme toi, avec que des tranches de tomates, et des tranches de citrons, et des tranches de pommes de terre...
    Régal pour les yeux et les papilles, en plus c'est un plat qui est chic...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, lundi 15 septembre à 16:39
  • J'adore tous les plats de poisson et celui-ci est très savoureux avec ces légumes...

    Posté par cathy, lundi 15 septembre à 16:54
  • MIAM MIAM

    ça à l'air délicieux, merci c'est un plaisir de goûter, ton blog est super sympa, bonne continuation...........

    Posté par rachida, lundi 15 septembre à 22:16
  • bonne recette de poisson

    Posté par méha, mardi 16 septembre à 11:12
  • Magnifique plat moi qui adore les poissons.
    machallah 3lik ma soeur,que du bonheur avec tes délices.
    je met ton blog parmi mes preferée pour ne pas te zaper. lol
    bises.

    Posté par meriya, mardi 16 septembre à 14:57
  • Oh ! Tsbark Allah 3lik !!!

    Génial ta dorade, j'avoue en avoir envie maintenant lol.

    Bsahtom ftorkom pour ce soir insha Allah !
    Gros bisous ma chère.

    Posté par Leila, mardi 16 septembre à 15:23
  • Un vrai délice, ça nous ramène à la belle saison !

    Posté par Eryn, mardi 16 septembre à 18:39
  • Du poisson !!! j'en mangerai tous les jours sous toutes ses formes !!! le tien est superbement bien préparé !!! il ne demande qu'à être avalé!!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, mercredi 17 septembre à 21:39
  • J'adore manger le poisson lorsqu'il a cuit au four au milieu de petits légumes dont il prend la saveur!

    Posté par Frijoles, mercredi 17 septembre à 22:44
  • Huuummm!!!quel délice! Si je pouvais j'en mangerais tous les jours du poisson!!!J'adore çà et puis la dorade est très appétissante, il n'y a pas beaucoup d'arêtes,je trouve, bref c'est un excellent tajine et j'en fais de temps en temps aussi, à quelques détails près, je fais comme toi! Tbarkellah aalik, bessahtek!

    Posté par Lakbira31, jeudi 18 septembre à 13:03
  • un bon plat ui fait bien envie! merci de ce patage, bonne soirée

    Posté par didoumiam, jeudi 18 septembre à 18:24
  • dorade aus petits légumes

    je l'ai fait ce midi un vrais régal
    je n'avais pas de poivron vert , j'ai mis un poivron rouge , tres bon également
    merci noufi

    Posté par coco83, mercredi 29 octobre à 20:09

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