La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 05 mai

Tajine aux petits pois et fèves

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Ingrédients :

-500g de jarret de veaux

-150g de petit poids frais ou congelé

-150g de fèves

-Un oignon coupé finement

-Une gousse d’ail

-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement

-Une ½ c à c de gingembre

-Une ½ c à c de poivre noir

- une ½ c à c de curcuma

-4 pistils de safran

-2 c à s de l’huile d’olive.

-2 grands verres d’eau chaude.

Préparation :

Dans un autocuiseur mettre la viande lavée avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.

A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.

Remuer et laisser cuir la viande pendant +/- 30mn.

Ajouter, les petits pois et les fèves, couvrir et laisser cuir pendant 15minutes. (toujours sur un feu doux).

Réduire la sauce pendant quelques minutes.

Servir chaud dans un tajine.

Bon appétit.

Posté par noufi à 12:44 - Plats marocains - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore un magnifique tajine, merci !

    Posté par Chris, lundi 05 mai à 13:12
  • dès que j'ai tout ça , je teste

    Posté par mounet, lundi 05 mai à 13:40
  • Un plat délicieux que je me ferais bien ce soir. J'adore les petits pois frais!

    Posté par Frijoles, lundi 05 mai à 13:49
  • hada tagine ki3jebni lah ye3tik saha.

    Posté par gourmande70, lundi 05 mai à 16:36
  • Avec ces petits légumes de saison et les jarrets j'adopte !

    Posté par michette, lundi 05 mai à 17:44
  • SUPER ton tajine il est très beau et pleins de saveurs bravo!

    Posté par yasminou, lundi 05 mai à 17:45
  • miamm ton tajine est vraiment tentant !! j'ai jamais essyé avec les fèves directement... bonne idée ^^ en tout cas c'est bien appétissant

    Posté par Leila, lundi 05 mai à 18:19
  • Très tentant ce tajine!!!miam

    Posté par Kouka, lundi 05 mai à 18:29
  • yamiiiiiiiiiiiiiii, yamiiiii quel tajine lahya3tik saha a sinnn akhda fakhdarrr

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, lundi 05 mai à 19:57
  • Magnifique, l'association de tous ces légumes! Je sens l'odeur de ton plat jusqu'ici, merci!

    Posté par Pascale (ivs), lundi 05 mai à 20:38
  • Hummm... J'imagine les bonnes odeurs qui s'échappent du plat!

    Posté par La Curieuse, lundi 05 mai à 21:52
  • et je viens me servir
    Merci !
    Bonne journée

    Posté par Tania, mardi 06 mai à 05:46
  • Avec de la viande, ce ne sera pas pour moi, mais ceci dit ... j'aime beaucoup ton plat à tajine ^^ J'aime beaucoup les plats à tajine de manière générale d'ailleurs, je trouve ça très beau !

    Posté par Lili, mardi 06 mai à 10:20
  • Ce mélange d'arôme est très tentant.
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, mardi 06 mai à 10:49
  • Hummm... Magnifique

    Posté par sabrina, mardi 06 mai à 11:11
  • Que de bons tajines ! Moi qui adore ça, je suis rudement bien servie par ici

    Posté par Eryn, mardi 06 mai à 11:22
  • J'adore les tajines maintenant que j'en ai un loll
    Les fèves j'aime beaucoup mais j'en fais rarement faut que j'y remédie !
    Essaye ton veau en tajine la prochaine fois je pense que tu apprécieras ! base toi sur ma recette mais en tajine !
    bonne journée

    Posté par Mamounette, mardi 06 mai à 12:02
  • Ton plat à tajine est très joli ! C'est une recette parfumée comme j'aime.

    Bisoux

    Posté par Noémie, mardi 06 mai à 12:29
  • dans moins d'un mois je serai à Marrakech, grâce à toi, un avant goût, merci

    Posté par cuisineplurielle, mardi 06 mai à 13:03
  • Humm délicieux ce tagine !!! Au fait, je viens de te taguer, alors si tu veux bien jouer, passe faire une tour sur mon blog.
    Bise

    Posté par mc, mardi 06 mai à 13:36
  • Je n'ai que deux mots à dire : A table .....

    Posté par nanie13, mardi 06 mai à 14:25
  • les féves j'adore ça et moi aussi je fait cette association feves petits pois c'est délicieux, bravo!

    Posté par bernoussia, mardi 06 mai à 15:57
  • Ohlala, j'ai tres envie de l'essayer ta tagine!! Avec du poulet bien sur pour moi, meme si je sais bien que le gout ne sera pas autant au rendez-vous, mais je suis sous le charme!

    Posté par Lolotte, mardi 06 mai à 22:44
  • voyage au pays des délices !

    Posté par irisa, mercredi 07 mai à 18:39
  • Merci beaucoup pour l'idee et la recette! Je n'ai pas tout a fait suivi et j'ai pris du poisson a la place de la viande mais c'etait delicieux!
    http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2008/05/14/9174101.html

    Posté par Lolotte, mercredi 14 mai à 14:23

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