Tajine aux petits pois et fèves
Ingrédients :
-500g de jarret de veaux
-150g de petit poids frais ou congelé
-150g de fèves
-Un oignon coupé finement
-Une gousse d’ail
-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement
-Une ½ c à c de gingembre
-Une ½ c à c de poivre noir
- une ½ c à c de curcuma
-4 pistils de safran
-2 c à s de l’huile d’olive.
-2 grands verres d’eau chaude.
Préparation :
Dans un autocuiseur mettre la viande lavée avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.
A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.
Remuer et laisser cuir la viande pendant +/- 30mn.
Ajouter, les petits pois et les fèves, couvrir et laisser cuir pendant 15minutes. (toujours sur un feu doux).
Réduire la sauce pendant quelques minutes.
Servir chaud dans un tajine.
Bon appétit.