La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

samedi 12 avril

Tajine de viande au cumin accompagné de salde au betterave rouge/concombre et la pomme duchesse à la marocaine

tajine_de_viande_au_cumin

Je vous propose un tajine très délicieux tiré de la gastronomie tétouanaise : Al ham bi al caymoun.

Ingrédients :

-1Kg d’entrecôte de veaux

-Une cuillère à café de cumin moulu

-Une cuillère à café de beurre ronce

-Du sel selon le goût.

Préparation :

Dans une marmite mettre les morceaux de viande bien lavés la cuillère à café de cumin et le beurre ronce. Recouvrez d'eau froide au ras de la viande.

Laissez cuire sur feu très doux pendant une heure.

Réduisez la sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit. 

Pour accompagner ce plat je vous propose ceci :

Pomme_duchesse

Salade de betteraves rouge au concombre

Ingrédients :

-250g de betteraves rouge cuites, épluchées et coupées en petits dès

-Un oignon blanc émincé

-Un demi-concombre coupé en petits dès

-Une tomate coupée en petits dès

-Du sel selon le goût

-Deux cuillères à café de vinaigre blanc

-Une cuillère à café d’huile d’olive.

Préparation :

Dans un saladier mettre les betteraves coupées en petits dès, le concombre, l’oignon, la tomate et assaisonnez avec le sel le vinaigre et l’huile d’olive.

Bien remuer, servir frais.

Bon appétit.

Pomme duchesse à la Marocaine

Ingrédients :

-Un demi-kilo de purée de pomme de terre

-4 jaunes d’œufs

-50g de beurre

-Un demi-citron confit coupé en petits dès

-4 branches de persil plat coupé finement

-Du sel du poivre

-Du safran.

Préparation :

Dans un grand saladier mettre la purée de pomme de terre le beurre, le citron confit, le persil plat et les épices. Ajouter les jaunes œufs un à un et puis bien mélanger.

Prendre une poche à douille la remplir de ce mélange et sur une plaque tapissée de papier de cuisson dresser directement les pommes duchesse.

Cuire quelques minutes juste pour les dorer dans un four préchauffé à 180°.

Bon appétit.

Posté par noufi à 21:08 - Plats marocains - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Tbarkallah 3lik!!! Alors là, c'est une vraie avalanche de délices!! J'aime beaucoup ton tajine au cumin )
    Quant à tes pommes duchesse, elles montrent une fois de plus que tu mets vraiment un peu de toi dans ta cuisine, c'est original, bien pensé et sûrement absolument délicieux !! Bisous hbiba, bonne soirée!

    Posté par Mavielle, samedi 12 avril à 21:47
  • c'est un tajine que je ne connais pas et qui m'a l'air délicieux, les pommes duchesses c'est une trés bonne idée d'accompagnement!

    tbarkallah alik!!

    Posté par bernoussia, samedi 12 avril à 23:03
  • Tes pommes duchesses me tentent vraiment ! Quant au tajine, je l'aurai bien fait aussi mais j'ai malencontreusement fait tomber le couvercle avant-hier et il est fichu... Je râle !
    Bizzzz

    Posté par aurelvelvet, dimanche 13 avril à 10:55
  • Ces pommes duchesse sont très belles et doivent être bien savoureuses.
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 13 avril à 11:19
  • hummmmmmmmmmmmmmm,moi je veux le tajine

    c un regal

    tbarkalah 3li a sin

    Posté par salma82, dimanche 13 avril à 11:35
  • L'accompagnement de ton plat me fait de l'oeil. Ca semble vraiment bon. Et je te félicite pour ta présentation qui est très réussie.
    Bon dimanche.

    Posté par Marjolaine, dimanche 13 avril à 11:56
  • tbarkelah 3lik ,ma3andi man9ol un repas complet.

    Posté par gourmande70, dimanche 13 avril à 14:35
  • Miam, quel délice ... Et j'ajoute que j'adore cet ajout de citron confit dans les pommes duchesse. Ce doit être divin !

    Posté par Eryn, dimanche 13 avril à 14:41
  • a part la betterave tout me plait dans ton menu : miammmm!!!!! quel régal

    Posté par mounet, dimanche 13 avril à 15:57
  • J'adore les pommes duchesse ! Ton tajine a l'air délicieux !

    Posté par gigi, dimanche 13 avril à 16:57
  • Hummmmmmm un superbe menu Noufissa qui me met l'eau a la bouche perso je rafolle de ton tajine car l'épice qui va le mieux avec la viande c'est : LE CUMIN (enfin pour moi) et je pourrai pas m'en passer... tes pommes duchesses sont sublimes et superbement bien faites un régal avec la salade vitaminée !!!

    Posté par Leila, dimanche 13 avril à 19:38
  • Tout est magnifique hummmmm

    Posté par Chris, dimanche 13 avril à 20:55
  • huuuuuuuuuuuuuum, je presume que ta table etait bien garniiiiiiiiiiiiiiiiiie

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 13 avril à 23:55
  • très esthétique les pommes duchesses !!! Merci pour ce tajine !!!!
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, lundi 14 avril à 00:13
  • TRES BELLE PRESENTATION ET POUR LA TAJINE MAIM MAIM !!!
    MERCI DE TON PASSAGE SUR MON BLOG !!!
    je viens de te taguer !!
    bises bonne journee

    Posté par mewmewchou, lundi 14 avril à 12:24
  • Vous avez dû vous régaler, ton petit plat a l'air terrible )
    Bravo ,
    Alex

    Posté par Alex, lundi 14 avril à 12:54
  • j'adore le veau, les betteraves on n'en parle pas et les pommes duchesses huuum, un plat parfait!

    Posté par didoumiam, lundi 14 avril à 13:11
  • Ce tagine, hummmmmm, je n'en ferai qu'une bouchée, félicitations ma belle !!!

    Posté par mc, lundi 14 avril à 14:57
  • Moi je craque devant les pommes duchesses au safran.
    Le boeuf n'est pas ma viande préférée mais en mettant une autre viande je prends aussi.

    Posté par michette, lundi 14 avril à 17:04
  • Les tajines me font craquer! Et le tien a l´air très très bon!!Demain je poste a mon tour le tajine que j´ai fait dernièrement. Viens faire un tour chez moi. Merci d´avoir penser a moi pour le tag! J´y répondrai dés que possible! a +++

    Posté par Kouka, lundi 14 avril à 19:00
  • Que de parfums dans tous ces jolis plats !

    Posté par nanou, lundi 14 avril à 19:06
  • Tout me tente alors sans aucune hésitation je prends l'ensemble.

    Posté par bloga2, lundi 14 avril à 21:15
  • ton tajine doit etre une pur merveille. j'imagine sa saveur d'ici! bravo!

    Posté par kaouther, mardi 15 avril à 08:42
  • Super plat et tres joli accompagnement!!!!

    Posté par severine35, jeudi 17 avril à 10:53
  • hum les pommes duchesses maison...haute gamme avec le safran!

    Posté par mimosa, jeudi 17 avril à 20:07

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