Tajine de veaux aux carottes et navets
Ingrédients :
-500g de jarret de veaux
-125g de navet épluchés et coupés en longueur
-250g de carottes coupées en longueur
-Un oignon coupé finement
-Une gousse d’ail
-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement
-Une ½ c à c de gingembre
-Une ½ c à c de poivre noir
- une ½ c à c de curcuma
-4 pistil de safran
-Un bâton de cannelle
-une c à c de fécule de maïs.
-2 c à s de l’huile d’olive.
-2 grand verre d’eau chaude.
Préparation :
Dans un autocuiseur mettre la viande lavé avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.
A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.
Remuer et laisser cuire la viande pendant +/- 20mn, après les carottes couvrir et les navets. Laisser cuire pendant 10minutes.(toujours sur un feu doux)
A la fin de la cuisson prenez un peu de votre sauce et y mettre la petite cuillère de fécule de maïs.
Verser ce mélange sur votre préparation et laisser réduire pendant quelque minute le temps que la sauce soit onctueuse.
Bon appétit