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La cuisine de Noufi
12 janvier 2009

Tajine de veaux aux carottes et navets

Tajine_al_ham_bi_jizo


Ingrédients :

-500g de jarret de veaux

-125g de navet épluchés et coupés en longueur

-250g de carottes coupées en longueur

-Un oignon coupé finement

-Une gousse d’ail

-2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement

-Une ½ c à c de gingembre

-Une ½ c à c de poivre noir

- une ½ c à c de curcuma

-4 pistil de safran

-Un bâton de cannelle

-une c à c de fécule de maïs.

-2 c à s de l’huile d’olive.

-2 grand verre d’eau chaude.

Préparation :

Dans un autocuiseur mettre la viande lavé avec l’oignon et ajouter les épices, couvrir tout de suite avec de l’eau chaude, et laisser bouillir.

A la première ébullition, ajouter l’huile les herbes et l’ail écrasé.

Remuer et laisser cuire la viande pendant +/- 20mn, après  les carottes couvrir et les navets. Laisser cuire pendant 10minutes.(toujours sur un feu doux)

A la fin de la cuisson prenez un peu de votre sauce et y mettre la petite cuillère de fécule de maïs.

Verser ce mélange sur votre préparation et laisser réduire pendant quelque minute le temps que la sauce soit onctueuse.

Bon appétit

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Commentaires
R
j'aime beaucoup les carottes-navets cuits mitonés comme ça, très appétissant ton plat. Bonne fin d'après-midi
O
Il est très apétissant ton tajine
H
J'adore! tbarkellah 3lik
J
salam j'ai un tag pour toi bisous
M
Bonjour,<br /> Je propose un petit jeu aujourd'hui,<br /> Bises
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