La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 29 avril

Tajine de veau aux ananas caramélisés et créneaux de noix

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Ingrédients :

-500g de viande de veau ( blanquette)

-Une gousse d’ail

-6 pistils de safran

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

-Une petite cuillère à café de beurre ronce ( Smen )

-Une demi-cuillère à café de poudre de gingembre

-Un ¼ de cuillère à café de poivron noir

-Un1/4 de cuillère à café de curcuma

- Le quart du petit sachet du colorant alimentaire  (Sa3afran).

-Une boite d’ananas

-Un bâton de cannelle

-deux cuillères à soupe de miel d’acacias

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Quelques créneaux de noix pour la décoration

Préparation :

Dans un auto cuiseur, mettre la viande, huile, le beurre ronce, le poivron, le gingembre, le curcuma, le sel, le safran, le colorant, la gousse d’ail écrasée et couvrir d’eau sans faire dorer la viande. Laisser cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.

Dès que la viande est bien cuite, prenez un peu de la sauce et mettre dans une casserole avec les tranches d’ananas, cannelle, l’eau de fleur d’oranger et les deux cuillères à soupe de miel. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à la caramélisation des ananas.

Réduisez la sauce de la viande sur un feu doux.

Dressez la viande et la sauce dans un plat à tajine et disposer par-dessus les ananas caramélisés et les créneaux de noix.

Servir chaud.

Bon appétit.

Posté par noufi à 10:37 - Plats marocains - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    oh MY God!!!!!! la class, ton tajine!!!!!!!!! je voudrais le prendre et courir loin pour le manger toute seule.hihiiiiiiiii!
    non, franchement, yaatik alf saha pour ce merveilleux met!!!!!!!
    bises

    Posté par kaouther, mardi 29 avril à 11:14
  • Coucou Noufissa ^^

    Ton tajine me rappelle celui que j'aim mangé Dimanche chez une amie, je ne pensais pas que c'était aussi bon avec de l'ananas, franchement terrible, il faudrait a mon tour que j'essaie insha Allah. Trop bien avec les noix et le miel aussi... vous avez dû vous régaler !!!

    Bisous.

    Posté par Leila, mardi 29 avril à 11:30
  • Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de tajine et le tien est très gouteux et me fait très envie.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 29 avril à 12:10
  • J'aime beaucoup les plats parfumés, ta tajine doit être délicieuse !

    Bisoux

    Posté par Noémie, mardi 29 avril à 12:49
  • Humm c'est beau et ça sent bon !

    Posté par Chris, mardi 29 avril à 13:10
  • Bravo

    Merci pour ton passage sur mon blog.Ton tajine doit être succulent, pas besoin de le goûter pour le savoir.A bientôt!! Flower63.

    Posté par Flower63, mardi 29 avril à 13:19
  • Bravo

    Merci pour ton passage sur mon blog.Ton tajine doit être succulent, pas besoin de le goûter pour le savoir.A bientôt!! Flower63.

    Posté par Flower63, mardi 29 avril à 13:21
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm, quel régal

    ton tajine est tout simplement sublime

    ya3tik saha ma chère

    Posté par salma82, mardi 29 avril à 14:57
  • Mmhm, encore un plat plein de saveurs que j'aurais dévoré !

    Merci pour le lien sur la gomme arabique

    Bises,

    Posté par Eryn, mardi 29 avril à 14:59
  • Ton tajine me donne vraiment envie, surtout que j'adore les ananas je garde la recette

    Posté par asmaa, mardi 29 avril à 15:30
  • C'est rigolo, moi aussi j'ai fait une tajine ce week-end ... il faut que je mette les photos sur mon blog .... et j'ai utilisé la même viande que toi du veau (blanquette aussi) .... mais la mienne était aux carottes ...
    Je sent d'ici la bonne odeur de la tienne ...

    Posté par nanie13, mardi 29 avril à 16:39
  • ouffffff!!!!!!!!! enfin me voili , me voilou
    quel sport pour arriver jusqu'à toi , mais maintenant que je suis là , je reste pour déguster cet original tajine :hummmmmm!!!!!!! trooooooop boooooon!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mounet, mardi 29 avril à 16:40
  • Je viens de te taguer sur mon site, donc si ça te dis, tu peux venir voir, sinon, pas de problème. A bientôt

    Posté par nanie13, mardi 29 avril à 17:11
  • Holalaaaaa !! comme c'est beau ! je suis toujours ravie de venir sur ton blog car je découvre toujours de superbes recettes, encore une que je vais devoir essayer !!!

    Posté par celiane82, mardi 29 avril à 18:05
  • J’aime tous les ingrédients de ta recette ! merci de ce partage !

    Posté par didoumiam, mardi 29 avril à 18:45
  • ça me donne l'eau à la bouche, j'aime beaucoup le sucré salé et ton plat est très réussi!
    très bonne soirée à toi!

    Posté par mika, mardi 29 avril à 19:05
  • J´ ADORE les tajines!!Et le tien est superbe!!!

    Posté par Kouka, mardi 29 avril à 19:25
  • Mhmm, une tajine alliant veau et ananas, quelle idée originale, j'adore!

    Posté par Frijoles, mardi 29 avril à 20:07
  • je n'en ai jamais mangé mais là devant tes photos, j'ai faim

    Posté par tatienounou, mardi 29 avril à 22:31
  • Hummm... ça donne faim!

    Posté par La Curieuse, mardi 29 avril à 22:40
  • C'est magnifique, ça doit faire un sucré-salé superbe!! Tbarkallah 3lik hbiba!!!!!

    Posté par Mavielle, mardi 29 avril à 23:45
  • khalitili ha9i wela walou,lah ye3tik saha wel3afiya.

    Posté par gourmande70, mercredi 30 avril à 00:00
  • Hello,

    j'ai récupéré la semaine dernière lors d'une réunion à Québec une bonne adresse pour de la vaisselle et des plats à tajine ... tu me donnes envie depuis un moment alors je vais y faire un saut !
    Bises

    Posté par Tania, mercredi 30 avril à 04:40
  • Je n'ai jamais fait de tajine, je vais devoir essayer, ça m'a l'air tellement bon. Je pense essayer avec du poulet

    Posté par nanou, mercredi 30 avril à 09:38
  • faut oser l'ananass!! ca doit etre bien parfume! bravo

    Posté par sabrina, mercredi 30 avril à 12:58
  • j'adore les tagines, mais je n'ose pas me lancer, je préfére les manger chez les expertes, n'est ce pas noufi...))

    Posté par mc, samedi 03 mai à 15:26
  • Super à l'ananas, je n y aurai pas pensé et ça doit être une merveille !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 04 mai à 11:00
  • très surprenant, j'aimerais bien y goûter, je suis très curieuse de savoir ce que ça peux donner, merci pour ce beau tajine.

    Posté par wissal, mardi 06 mai à 22:27
  • merci ahbiba pr tes comm

    barak laho fik

    bises

    Posté par salma82, vendredi 09 mai à 18:41
  • ton tagine est exeptionnel jamais vue ,jamais lue et jamais deguster moi qui est une grand fun des ananas merci pour cette suculente recette.

    Posté par charoufa, lundi 12 mai à 09:29

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