La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 22 mai

Tajine de veau aux navets confits

Tjine_de_navet_confit1

tajine_de_navet_confit3

Ingrédients : (pour deux personnes)

-500g de blanquettes de veau

-Un oignon haché finement

-8 branches de coriandre

-Une demi-cuillère à café de gingembre

-Un ¼ de cuillère à café de poivron noir

-Pistil de safran (une demi-dose )

-Colorant alimentaire, Safran

-Un ¼ de cuillère à café de curcuma

-Une gousse d’ail écrasée

-Du sel

-4 cuillères à soupe d’huile de table

-Un demi-kilo de navet rond

-Un ¼ de cuillère à café de cannelle

-Deux cuillères à soupe de sucre semoule

-50g d’amandes émondées et grillées.

Préparation :

Dans un autocuiseur, mettre la viande bien lavée, l’oignon et les épices sauf la cannelle, et rajouter l’eau( +- deux grands verres) sans rissoler votre préparation.

A la première ébullition ajouter l’huile, le bouquet de la coriandre et l’ail. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire sur feu doux pendant +/-30 minutes. Une fois la viande est cuite réduire la sauce et retirer le bouquet de la coriandre.

Prendre les navets et les éplucher, les coupés en deux et les faire cuir dans une eau bouillante. (Changer l’eau de la cuisson deux fois)

Dès que les navets sont cuits, les égoutter et mettre dans une casserole deux louches de la sauce de la viande, la cannelle et le sucre et laisser mijoter sur un feu très doux jusqu’à ce que les navets deviennent confites.

Dans un tajine, disposer la viande, la sauce et mettre dessus les navets confits, enfin parsemer avec des amandes grillées.

Servir chaud.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes, cliquer sur ce lien :

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 00:16 - Plats marocains - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    bravoooooooo

    bravo noufi pour ce tadjine ca a l'air trés bon encors merçi et bon continuation

    Posté par lynda, jeudi 22 mai à 00:28
  • Encore une belle recette, merci!
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, jeudi 22 mai à 07:07
  • Bien agréable ce tajine !

    Posté par Chris, jeudi 22 mai à 09:45
  • Hummmmm

    Coucou Noufi,

    J'espere que tu te portes bien...
    J'aime beaucoup cette façon de faire, le fait de passer le tout dans un autocuiseur au tajine à la fin... bien original et j'en salive. Pour les navets, tu m'apprends qu'ils peuvent être confits chose que j'ignorais totalement. Merci pourl'info et pour ce merveilleux billet.

    Excellente journée à toi
    Leila

    Posté par Leila, jeudi 22 mai à 09:52
  • j'adore les petits navets confits

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 22 mai à 10:47
  • Cette tajine est bien originale avec ces petits navets confits!!

    Posté par cathy, jeudi 22 mai à 11:29
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, quel tajine lah ya3tik

    j'aime pas le navet mais ta recette katchahi

    bsahtak

    Posté par salma82, jeudi 22 mai à 12:12
  • j'aime pas les navets alors je repasserais te voir prochainement
    bises

    Posté par mounet, jeudi 22 mai à 12:33
  • Tu me crois si je te dis que je n'ai jamais mangé de tajine ? C'est une erreur qu'il faudrait réparer au plus vite....
    bises

    Posté par nanou, jeudi 22 mai à 12:36
  • pffffffff j'ai fais un repas sucré ce midi lol c ptetre pour çà que je bave autant devant ce tajinebiz

    Posté par nana, jeudi 22 mai à 13:14
  • hummmmm ca il faudra que j'essaie !!
    ca m'a l'air trop divin !!
    bizz

    Posté par mewmewchou, jeudi 22 mai à 14:08
  • Extra ce tajine, j'adore les navets confits : je me serais régalée !

    Posté par Eryn, jeudi 22 mai à 15:56
  • J'adore les navets...et ton plat si ensoleillé me fait saliver!!

    Posté par Frijoles, jeudi 22 mai à 19:09
  • une recette extra ces tagine me font saliver bravo pour tout.

    Posté par charoufa, jeudi 22 mai à 19:59
  • Coucou, je passe tous les jours voir ton site...c'est super, continue comme ça...et pour ce qui est de ta tajine, elle est très belle, bonne soirée

    Posté par ceci, jeudi 22 mai à 20:07
  • machaalah tagine kichahi ,tbarkelah 3lik à jara.

    Posté par gourmande70, jeudi 22 mai à 20:44
  • très bon le tagine et ta recette me donne faim pourtant il est très tard lol.

    Posté par anna82, vendredi 23 mai à 01:25
  • je suis toujours ravie de voir tes beaux tajines
    ils sont toujours bien appétissants
    bonne journée

    Posté par tatienounou, vendredi 23 mai à 08:32
  • Les tajines et moi c'est une véritable histoire d'amour !! le tien a l'air délicieux, je sens ces éfluves au travers de l'écran !! humm j'en salive

    Posté par lynou, vendredi 23 mai à 09:26
  • Hummmm ce tajine me fait de l'oeil!!! bravo!

    Posté par sabrin3, vendredi 23 mai à 11:48
  • et un tajine de plus !! trés trés beau ces couleurs !!

    Posté par avocatchocolat, vendredi 23 mai à 12:09
  • Ce tajine avec ces navets et ce veau est bien délicieux ! Un régal pour toute ta famille.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, vendredi 23 mai à 12:34
  • Voila encore un superbe tajine que tu nous proposes, il est sublime!!!!

    Posté par Kouka, vendredi 23 mai à 13:38
  • avec ces grosses amandes, quel délice !

    Posté par sandrine, vendredi 23 mai à 13:43
  • Le navets confits j'adore, et parfumés comme çà miam!

    Posté par michette, vendredi 23 mai à 17:22
  • très belle tajine : j'y gouterai bien , moi ...

    Posté par yayoune, vendredi 23 mai à 20:59
  • Je ne résiste jamais à un tagine .
    Tu as du courage de faire deux blogs de cuisine .... Moi avec un seul j'ai du mal à assurer !

    Posté par bloga2, vendredi 23 mai à 21:15
  • Bravissimo

    Rien que de voir le fumet de la chaleur..on arrive avec plaisir..je ramène mes couverts et un bon petit vin..et hop c'est la fête à la tajine...bravo...

    Posté par eleonora, vendredi 23 mai à 21:40
  • Ca y est, j'ai enfin répondu à ton questionnaire))

    Bon week-end!

    Posté par alicemanci, vendredi 23 mai à 23:26
  • Il a l'air très bon ce tajine

    Posté par oum koulthoum, samedi 24 mai à 09:59
  • bonjour,
    j'ai jamais gouter les navets confis, le tajine à l'air trop bon je garde la recette.
    Merci pour le partage

    Posté par asmaa, samedi 24 mai à 23:11
  • c est nouveau pour moi ton tajine a l air tres bon je garde la recette

    Posté par nadoua, dimanche 25 mai à 15:25
  • Une belle couleur pour une tajine qui doit être délicieuse...

    Posté par verof31, dimanche 25 mai à 20:25
  • je l'ai fait il y pas si longtemps et c'est un vrai délice!

    Posté par yasminou, dimanche 25 mai à 21:29
  • Ton plat me semble terriblement bon!

    Posté par La Curieuse, mercredi 28 mai à 11:20
  • Hummmm ça a l'air super bon, ton blog va me permettre d'expérimenter des recettes que je n'ai pas l'habitude de faire mais que je ne demande qu'à découvrir
    J'espère que tu nous feras des petites recettes de dessert, huum j'adore ça

    Posté par Laurence, jeudi 19 juin à 14:48
  • Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée

    Posté par danyboy, vendredi 26 septembre à 11:10
  • Elle me tente beaucoup cette tajine !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, mercredi 05 novembre à 23:20

Poster un commentaire