Tajine de veau aux navets confits
Ingrédients : (pour deux personnes)
-500g de blanquettes de veau
-Un oignon haché finement
-8 branches de coriandre
-Une demi-cuillère à café de gingembre
-Un ¼ de cuillère à café de poivron noir
-Pistil de safran (une demi-dose )
-Colorant alimentaire, Safran
-Un ¼ de cuillère à café de curcuma
-Une gousse d’ail écrasée
-Du sel
-4 cuillères à soupe d’huile de table
-Un demi-kilo de navet rond
-Un ¼ de cuillère à café de cannelle
-Deux cuillères à soupe de sucre semoule
-50g d’amandes émondées et grillées.
Préparation :
Dans un autocuiseur, mettre la viande bien lavée, l’oignon et les épices sauf la cannelle, et rajouter l’eau( +- deux grands verres) sans rissoler votre préparation.
A la première ébullition ajouter l’huile, le bouquet de la coriandre et l’ail. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire sur feu doux pendant +/-30 minutes. Une fois la viande est cuite réduire la sauce et retirer le bouquet de la coriandre.
Prendre les navets et les éplucher, les coupés en deux et les faire cuir dans une eau bouillante. (Changer l’eau de la cuisson deux fois)
Dès que les navets sont cuits, les égoutter et mettre dans une casserole deux louches de la sauce de la viande, la cannelle et le sucre et laisser mijoter sur un feu très doux jusqu’à ce que les navets deviennent confites.
Dans un tajine, disposer la viande, la sauce et mettre dessus les navets confits, enfin parsemer avec des amandes grillées.
Servir chaud.
Bon appétit.
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