750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Noufi
26 janvier 2009

Ghribya à la noix de coco et zeste de citron vert

Ghribya à la noix de coco et zeste de citron vert
Ingrédients : -250g de semoule fine -750g de noix de coco -450g de sucre glace -6oeufs -150ml d’huile de table -Deux cuillères à café de levure chimique -Zeste d’un citron vert Pour la décoration : Du sucre glace et de l’eau de fleur d’oranger. Préparation...
Publicité
1 décembre 2008

Halwat 2M

Halwat 2M
Ingrédients : Pour la pâte : -500 g. de farine blanche -100 g. de beurre fondu -Une cuillère à soupe de sucre semoule -1/4 petit verre d'eau de fleurs d'oranger -Un œuf Pour la farce -500 g. d'amandes émondé -250 g de sucre semoule -Une pincée de gomme...
19 septembre 2008

Bracelets aux amandes de Tétouan al Ka3k Atatawni

Bracelets aux amandes de Tétouan al Ka3k Atatawni
Pour la pâte : Dans une jatte, tamiser la farine et y ajouter le sel, le beurre, l’eau de fleur d’oranger, gomme arabique et l’eau tiède. Mélanger et travailler bien la pâte (il faut qu’elle soit lisse et homogène). Diviser en petites boules. Couvrir...
30 mai 2008

Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits

Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits
Ingrédients : -800g d’amande -350g de sucre semoule -Une pincé de gomme arabique moulue -Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -75ml de beurre fondu -100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès -Un blanc d’œuf -Des amandes effilées....
14 mai 2008

Cornes de gazelles de Tétouan

Cornes de gazelles de Tétouan
Ingrédients pour 25 cornes de gazelles : Pour la pâte : -500g de farine -125g de beurre fondu -Une pincée de sel -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Une pincée de gomme arabique moulue ; Pour la farce -250g d’amandes mondées -100g de sucre...
Publicité
18 mars 2008

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )
Les ingrédients : -250g d’amandes émondées -125g de sucre semoule -2 œufs -Zeste d’un demi citron -150g de sucre glace. Préparation : Chauffer le four à thermostat 4 Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis...
14 mars 2008

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques
Les ingrédients : -300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu -1kg de farine -8oeufs -1/4 kg d’amandes concassées -¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec) -50 g de fraises sec -Une c à s de d’anis -Une poigné...
3 mars 2008

Bracelets aux amandes

Bracelets aux amandes
Les ingrédients : Pour la pâte -500g de farine -1/2 c à s de beurre -1/2 verre d’eau de fleur d’oranger -Un peu de gomme arabique -sel -Eau tiède pour travailler la pâte. Pour la pâte d’amande : -500g d’amande émondée -250g de sucre -¼ d’un verre d’eau...
Publicité
Publicité