La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 26 janvier

Ghribya à la noix de coco et zeste de citron vert

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lundi 01 décembre

Halwat 2M

&amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;quot;&amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;quot;Times New Roman&amp;quot;; ... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre

Bracelets aux amandes de Tétouan al Ka3k Atatawni

&amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;amp;quot;&amp;amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;quot;; mso-fareast-font-family:&amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;quot;;} h1 {margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:1; ... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai

Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits

Ingrédients : -800g d’amande -350g de sucre semoule -Une pincé de gomme arabique moulue -Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -75ml de beurre fondu -100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès -Un blanc d’œuf -Des amandes effilées. Préparation : Prendre les amandes émondées et les mélanger avec le sucre semoule puis les mixer dans un mixeur deux voir trois fois. Dans un saladier, mettre la pâte d’amande et y ajouter les fruits confits, l’eau de fleur... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai

Cornes de gazelles de Tétouan

Ingrédients pour 25 cornes de gazelles : Pour la pâte : -500g de farine -125g de beurre fondu -Une pincée de sel -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Une pincée de gomme arabique moulue ; Pour la farce -250g d’amandes mondées -100g de sucre semoule -1/4 de cuillère à café de cannelle -Une pincée de gomme arabique -Une cuillère à soupe de beurre fondu -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Pour la pâte... [Lire la suite]
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mardi 18 mars

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

Les ingrédients : -250g d’amandes émondées -125g de sucre semoule -2 œufs -Zeste d’un demi citron -150g de sucre glace. Préparation : Chauffer le four à thermostat 4 Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis mixer le tout pour avoir une pâte homogène. Dans un récipient, mettre la pâte déjà préparée et ajouter deux œufs. Mélanger le tout puis essayer de confectionner des boules de la... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

Les ingrédients : -300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu -1kg de farine -8oeufs -1/4 kg d’amandes concassées -¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec) -50 g de fraises sec -Une c à s de d’anis -Une poigné de graines de sésame grillé -250g de sucre -Un sachet de levure chimique -20 g de levure boulangère. -2 c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Diluer la levure dans... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Bracelets aux amandes

Les ingrédients : Pour la pâte -500g de farine -1/2 c à s de beurre -1/2 verre d’eau de fleur d’oranger -Un peu de gomme arabique -sel -Eau tiède pour travailler la pâte. Pour la pâte d’amande : -500g d’amande émondée -250g de sucre -¼ d’un verre d’eau de fleur d’oranger -2 cà s de beurre ramoli -1/4 c à c de la cannelle -Un peu de gomme arabique. Pour la décoration... [Lire la suite]
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