La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 30 mai

Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits

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Ingrédients :

-800g d’amande

-350g de sucre semoule

-Une pincé de gomme arabique moulue

-Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-75ml de beurre fondu

-100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès

-Un blanc d’œuf

-Des amandes effilées.

Préparation :

Prendre les amandes émondées et les mélanger avec le sucre semoule puis les mixer dans un mixeur deux voir trois fois.

Dans un saladier, mettre la pâte d’amande et y ajouter les fruits confits, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique et le beurre. Bien malaxer votre pâte(le mieux, c’est de la préparer la veille).

Former un boudin d’une longueur de 8 cm et découper des losanges de 4 cm de longueur.

Plonger les losanges dans le blanc d’œuf battu puis dans les amandes effilées.

Disposer Lamhancha sur une plaque de four tapissée de papier de cuisson et cuir dans un four préchauffé à 100° (t4) pendant 15 minutes.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes allez faire un tour dans mon site de cuisine :

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 11:28 - Patisseries marocaines - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm ça me fait bien envie !

    Posté par Chris, vendredi 30 mai à 11:35
  • ils sont superbe

    et bien réussie

    tbarkalah 3lik ahbiba

    bonne journée

    Posté par salma82, vendredi 30 mai à 12:59
  • c'est bien réussit

    Posté par asmaa, vendredi 30 mai à 13:39
  • Ils sont supers appétissants !!!! L'amande que c'est bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 30 mai à 13:41
  • je ne conaissais pas mais ça à l'air bon!j'en prendrais bien un en passant

    Posté par didoumiam, vendredi 30 mai à 14:02
  • Dommage que je ne sois pas très amandes parce qu'ils sont super appétissants !

    Posté par chouya, vendredi 30 mai à 14:20
  • Trop envie d'un de tes petits biscuits aux amandes !!!

    Posté par avocatchocolat, vendredi 30 mai à 14:30
  • Ca à l'air délicieux, que des ingrédients que j'apprécie. Je note ta recette !

    Posté par Luminette, vendredi 30 mai à 14:43
  • Hummm de bonnes petites délices toujours aussi tentantes... j'ai encore jamais essayé avec les fruits confits, merci

    Posté par Leila, vendredi 30 mai à 15:59
  • Des petits gâteaux qui m'ont l'air de fondre dans la bouche!!! J'adore l'amande et dans ce cas-là il est conseillé d'aimer l'amande au vu des proportions!!! Tu dois avoir plein de bouches à nourrir, non? Ou alors tu es très gourmande!!!

    Posté par Frijoles, vendredi 30 mai à 16:24
  • bravo!! des gateaux que je en connaissais pas!!
    en plus enrobés d'amande,hummmmm!!

    Posté par oumsamy, vendredi 30 mai à 17:48
  • olala ca c'est une pure gourmandise, j'adore!

    Posté par sam's cook, vendredi 30 mai à 18:59
  • j'adore ce genre de gâteaux, les tiens sont très appétissants!
    très bonne soirée à toi

    Posté par mika, vendredi 30 mai à 19:15
  • Hummmmm, que c'est joli!!!Comme ça m'a l'air bon!!! Et que ça donne envie d'en chiper un!!

    Posté par ceci, vendredi 30 mai à 19:21
  • Appétissants!!! Le régime ce sera pour une autre fois.

    Posté par flower63, vendredi 30 mai à 19:37
  • Je serais très curieuse de goûter ces gâteaux que je ne connais pas du tout, mais qui m'ont l'air excellents!!!
    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, vendredi 30 mai à 20:49
  • Hummmmmmmmmmmmm, çà donne trop envie, je ne connaissais pas, à rajouter sur ma liste de recette, merci pour ce partage,biz

    Posté par oranie, vendredi 30 mai à 21:04
  • jara diali tbarkelah 3lik j'aime bien tes mhanchas.

    Posté par gourmande70, samedi 31 mai à 02:05
  • une fois de + très appétissants et pourtant il est tôt lol merci a toi bisous

    Posté par nana, samedi 31 mai à 06:32
  • J'aurais adoré ton dessert bien craquant avec les amandes....
    bises

    Posté par nanou, samedi 31 mai à 07:17
  • olalala!! je vais vite m'y mettre! bravo!

    Posté par yasminou, samedi 31 mai à 12:30
  • Superbes et très appétissants!
    Bon week end

    Posté par délices-eyes, samedi 31 mai à 12:57
  • Ahh !!vraiment ça me donne envie

    Posté par Asmaà, samedi 31 mai à 22:41
  • Je ne connais pas mais j'aimerais bien en
    goûter un !

    Posté par michette, dimanche 01 juin à 11:05
  • bravo lahbiba diali, tu nous comble avectous ces délices, c'est trrooop bon tbarkalah alik, oups je suis la dérniere a savoir que tu as un autre site, j'irais immédiatement, il te foudra aussi visiter mes sites,bisouss btissam

    Posté par btissam, dimanche 01 juin à 11:50
  • Je craque, la patisserie orientale, je n'y résiste pas...

    Posté par mc, dimanche 01 juin à 16:55
  • Belle recette

    Je parle de plus en plus de la belle cuisine marocaine..pour preuve encore cette belle recette que je ne connais pas..Bonne semaine

    Posté par eleonora, dimanche 01 juin à 21:19
  • j'adore ces pâtisseries, surtout le parfum de la fleur d'oranger dans ces gâteaux, c'est super bon !!!

    Posté par celiane82, lundi 02 juin à 16:04
  • L'amande j'adore ça alors ta recette ne peut que me plaire, c'est très appétissant!

    Posté par cathy, lundi 02 juin à 17:28
  • A chaque fois que je passe chez toi que de découvertes ! Mélange d'amandes et fruits confits, ça doit être bon. Bonne journée

    Posté par ranjiva, mardi 03 juin à 12:48
  • ces petites douceurs aux amandes, hummmmmm

    Posté par sandrine, mardi 03 juin à 15:24
  • Je ne connaissais pas du tout et ça a l'air très bon ... c'est la magie d'internet, on découvre des tonnes de choses ....

    Posté par nanie13, mardi 03 juin à 15:56
  • Ces petits gâteaux aux amandes sont bien attirants, il n'y a plus qu'a les essayer de suite, et miam, maiam, maiam, félicitations,

    Pensées pour une bonne soirée.

    Posté par Thezou, mardi 03 juin à 17:47
  • Ces quoi ces ptites merveilles!
    J'en ai l'eau à la bouche !
    Bravo!

    Posté par Sab, mardi 03 juin à 18:59
  • je dois les preparer j ai trop aimer tbarkellah 3lik

    Posté par nadoua, mardi 03 juin à 23:59
  • Amandes et fleur d'oranger, il est évident que je me régale à coup sûr ! Lol

    Bises,

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 18:01
  • Miam, avec de l'amande c'est un régal assuré! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 04 juin à 22:02
  • j'arrive de Marrakech donc le plaisir est prolongé

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 05 juin à 09:27
  • Je ne connais pas du tout mais cela doit etre très bon, j'aime beaucoup la patisserie orientale. bises

    Posté par iris, jeudi 05 juin à 10:21
  • j'adore ce gateau!!

    Posté par maida, jeudi 05 juin à 19:13
  • Merci encore pour ton petit message. A bientôt

    Posté par nanie13, vendredi 06 juin à 12:58
  • Quelle légèreté dans ce dessert ! Miam miam !!!

    Posté par nanou, samedi 07 juin à 15:09
  • Ca se mange sans faim, j'adore!!!

    Bonne journée

    Posté par Alicemanci, lundi 09 juin à 10:01
  • c'est un plaisir de deguster cette patisserie avec un bon verre de the

    Posté par charoufa, lundi 09 juin à 15:28
  • hum! ça doit être terrible! biises

    Posté par mickymath, lundi 09 juin à 19:02
  • MAGNIFIQUES GÄTEAUX, j'adore ce genre de gâteaux et je te remercie beaucoup pour la recette, très bientôt

    Posté par Zahra, lundi 09 juin à 22:47
  • encore des ptites merveilles sur ce blog.
    bravo pour toutes ces originalités

    Posté par Sab, mardi 10 juin à 09:02
  • Moi, des qu'il y a des amandes, je suis aux anges!

    Posté par Lolotte, mardi 10 juin à 17:49
  • Coucou

    Un petit coucou pour te souhaiter une belle semaine..à bientôt

    Posté par eleonora, mardi 10 juin à 22:09
  • Ces petits gâteau ont l'air délicieux, je m'essaierais bien a en faire, c'est trés tentant,

    Bonne nuit !

    Posté par thezou, mercredi 11 juin à 01:24
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