Halwat 2M
Ingrédients :
Pour la pâte :
-500 g. de farine blanche
-100 g. de beurre fondu
-Une cuillère à soupe de sucre semoule
-1/4 petit verre d'eau de fleurs d'oranger
-Un œuf
-500 g. d'amandes émondé
-250 g de sucre semoule
-Une pincée de gomme arabique
-2 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger
-Une cuillère à soupe de beurre ramolli
Préparation :
La farce .
Prendre les amandes
et les moudre avec le sucre. Ajouter la gomme, le beurre, l'eau de fleurs
d'oranger. Bien mélanger le tout, former des rouleaux assez fins et laisser de
côté.
La pâte.
Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleurs, le sel, l'œuf. Mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. Partager la farce en boules et laisser reposer quelques minutes.
Prendre une boule, l’étaler très finement et faire des rectangles de 18 cm de long et 2 cm de large.
Déposer dessus les fins rouleaux d'amandes, bien enrouler avec la pâte plusieurs fois jusqu'à obtenir des fines cordelettes transparentes. Donner un coup de couteau à chaque cm, sans couper entièrement, puis enrouler en spirale pour obtenir la forme présentée
Disposer le tout sur une plaque enfarinée. Laisser reposer une nuit entière, puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à T2 pendant 20minutes.
Laisser refroidir et napper vos gâteaux avec du miel.
Bon appétit
Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site