La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 01 décembre

Halwat 2M

2M5



Ingrédients :

Pour la pâte :

-500 g. de farine blanche

-100 g. de beurre fondu

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-1/4 petit verre d'eau de fleurs d'oranger

-Un œuf

Pour la farce

-500 g. d'amandes émondé

-250 g de sucre semoule

-Une pincée de gomme arabique

-2 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger

-Une cuillère à soupe de beurre ramolli

Préparation :

La farce .

 Prendre les amandes et les moudre avec le sucre. Ajouter la gomme, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger le tout, former des rouleaux assez fins et laisser de côté.
La pâte.

Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleurs, le sel, l'œuf. Mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. Partager la farce en boules et laisser reposer quelques minutes.

Prendre une boule, l’étaler très finement et faire des rectangles de 18 cm de long et 2 cm de large.

Déposer dessus les fins rouleaux d'amandes, bien enrouler avec la pâte plusieurs fois jusqu'à obtenir des fines cordelettes transparentes. Donner un coup de couteau à chaque cm, sans couper entièrement, puis enrouler en spirale pour obtenir la forme présentée

Disposer le tout sur une plaque enfarinée. Laisser reposer une nuit entière, puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à T2 pendant 20minutes.

Laisser refroidir et napper vos gâteaux avec du miel.

Bon appétit

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 22:27 - Patisseries marocaines - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont rigolos!!!!

    Posté par Céline, mardi 02 décembre à 09:37
  • Humm quel délice !

    Posté par Chris, mardi 02 décembre à 09:52
  • Encore une belle découverte pour moi, j'adore venir chez toi pour découvrir de nouvelles recettes !! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, mardi 02 décembre à 11:05
  • hummm!!!! ça me parait délicieux !

    Posté par mounet, mardi 02 décembre à 12:27
  • j ai fais une ces gateaux ils sont super bonne merci noufi pour le partage

    Posté par nadoua, mardi 02 décembre à 14:38
  • elles sont magnifique ,j'adore ce genre de gâteaux bravo ma noufi les caissettes aussi originales

    Posté par rosa, mardi 02 décembre à 14:57
  • Ok...Je te donne une madeleine et tu me donne cette petite gourmandise lol. Bisous

    Posté par Faten, mardi 02 décembre à 14:57
  • cela a l'air bien bon! je t'en pique un petit au passage!

    Posté par lolo, mardi 02 décembre à 15:18
  • J'adore ces petits gâteaux plein d'amandes et de plaisir pour la bouche!

    Posté par palaisdeslys, mardi 02 décembre à 15:35
  • Très original,d'autant plus que 2M mérite cet hommage !!!
    Bonne soirée !

    Posté par Flower63, mardi 02 décembre à 16:02
  • rhooooo, que c'est joli....

    bisous

    Posté par Céci, mardi 02 décembre à 17:59
  • Et bien, un dessert exotique pour le moins délicieux, en plus cela me donne l'impression de partir en vacances...

    Pensées gourmandes....

    Posté par thezou, mardi 02 décembre à 19:06
  • C'est vraiment joli !

    Ca doit etre delicieux


    Naila

    Posté par Naila, mardi 02 décembre à 19:08
  • Je suis toujours très agréablement surprise lorsque je passe te voir car je découvre toujours des nouveautés que je ne connais pas mais qui me paraissent une fois de plus bien tentantes...j'ai l'impression que la découpe de la pâte est pas facile à réussir...en tous les cas c'est super joli!!!
    Bonne soirée

    Posté par cathy, mardi 02 décembre à 19:27
  • Tu as toujours de très bons gateaux Noufi !!! J'aime toujours venir me régaler chez toi
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, mardi 02 décembre à 21:14
  • C'est une recette que je ne connaissais pas elle me plait beaucoup, je te la pique car elle plaira surement à toute ma petite famille!!
    merci et bonne soirée!

    Posté par yasminou, mardi 02 décembre à 21:35
  • bravo c'est super
    bises Touria

    Posté par jouhayena, mardi 02 décembre à 22:48
  • je connais ces gateaux, en Algerie, on les appele les margerites et on les farce de pate de date, les tiennes en tout cas sont sblimes.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, mardi 02 décembre à 23:32
  • Tu nous a encore proposé un délice, merci!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, mercredi 03 décembre à 07:08
  • je découvre peine de choses que je ne connaissais pas, chez toi... merci

    Posté par gingembre, mercredi 03 décembre à 09:09
  • merci pour ce partage de ton savoir,j'aime ces douceurs d'un autre monde...

    Posté par eleonor, mercredi 03 décembre à 09:12
  • Très original merci pour ce partage

    Posté par fatia, mercredi 03 décembre à 17:46
  • merci noufi pour ce beau partage ils sont vraiment sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

    Posté par oumasma, mercredi 03 décembre à 21:08
  • ce que je préfère, c'est le nappage au miel

    Posté par Océane, mercredi 03 décembre à 21:58
  • Salam alaykoum oukhti !

    Elles sont superbes tes halwa ,ça donne une donne idée de façonnage ,merci pour la recette

    Posté par Madjy, mercredi 03 décembre à 22:52
  • waaaaaaaaaaw

    huuuuuuuuuuuum ils sont beaux tes gateaux wm3asslin meziane.

    Posté par gourmande70, jeudi 04 décembre à 01:08
  • C'est vraiment tres jolis ces petits gâteaux miellés, Noufi !

    Posté par Celine, jeudi 04 décembre à 08:37
  • bravooooooooooooooo

    supert comme gateau tres simple a realiser aussi c'est vraie ya3tik saha pour tout ce partage

    Posté par lynda, jeudi 04 décembre à 15:53
  • Toutes ces douceurs sucrées me font baver d'envie!

    Posté par petitsplatsnath, jeudi 04 décembre à 22:18
  • Toujours de belles sucreries par ici !

    Posté par Alice, jeudi 04 décembre à 23:36
  • Maachallah

    tbarkellah 3lik noufi,bien réussi,allah ye3tik assaha

    Posté par oumsara, vendredi 05 décembre à 06:51
  • quand je vois ça je deviens folle, j'adore ce genre de pâtisserie, je craque complètement, bravo noufi

    Posté par laurette82, vendredi 05 décembre à 10:41
  • je suis vraiment fan de ces petites gourmandises! elles sont très belles!

    Posté par cannelle68540, vendredi 05 décembre à 11:50
  • machalahhhhhhhhhhhhhh toujour avec tes belle réalisation

    lahya3tik saha hbiba

    Posté par salma82, vendredi 05 décembre à 17:47
  • Ces petits gateaux doivent être délicieux, avec une bonne tasse de thé... le plaisir c'est ca!

    Posté par EmilieRD, vendredi 05 décembre à 20:50
  • Ils sont super ! Il faudrait que j'essaie !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, samedi 06 décembre à 19:27
  • au passage je voulais te souhaiter une bonne fête de l'aid

    Posté par fatia, lundi 08 décembre à 11:37
  • bonne fête

    salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère céline,

    Aid al adha moubarak said inchallah bissaha ossalama wa tol al3omor inchallah et tous ce que tu souhaites.

    bis

    Posté par yasmina39, mardi 09 décembre à 00:44
  • yaatik asaha, ils sont tres beaux!
    je profite de ce passage pour te souhaiter un aid moubarek a toi et a tes proches
    bisous

    Posté par kaouther, mardi 09 décembre à 14:03
  • yaatik asaha, ils sont tres beaux!
    je profite de ce passage pour te souhaiter un aid moubarek a toi et a tes proches
    bisous

    Posté par kaouther, mardi 09 décembre à 14:03
  • Sara aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par oranie, mardi 09 décembre à 16:51
  • Je ne connais pas du tout le Halwat 2M mais comme j'aime beaucoup les gâteaux aux amandes,je goûterai bien, on découvre de beaucoup de petits délices chez toi. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, mercredi 10 décembre à 16:33
  • jara diali 3wacher mebrouka t3ayed besaha welehna .

    Posté par gourmande70, mercredi 10 décembre à 17:04
  • mabrouk elaid , oukouba l3am el jei inchallah

    Posté par Amedz, jeudi 11 décembre à 20:05
  • Super

    Aid al adha moubarak said inchallah bissaha ou raha.
    Le gâteau à l'air délicieux avec du miel........

    @+

    Posté par rachida, dimanche 14 décembre à 11:22

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