La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 18 mars

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

lamlawza

Les ingrédients :

-250g d’amandes émondées

-125g de sucre semoule

-2 œufs

-Zeste d’un demi citron

-150g de sucre glace.

Préparation :

Chauffer le four à thermostat 4

Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis mixer le tout pour avoir une pâte homogène.

Dans un récipient, mettre la pâte déjà préparée et ajouter deux œufs. Mélanger le tout puis essayer de confectionner des boules de la grosseur d’une noix que vous aller enrober de sucre glace.

Pour la décoration des boules, prendre une boule et à l’aide d’un couteau non aiguisé, essayer d’inciser légèrement la surface en faisant des petits traits inclinés.

Pour la cuisson, dresser les boules préparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm les unes des autres et enfourner pendant 20 minutes.

Bon appétit.

Posté par noufi à 11:30 - Patisseries marocaines - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, merveille noufi

    bravooooo

    Posté par salma82, mardi 18 mars à 12:37
  • hummm j'avais oublié ces petites douceurs, ça me rapelle mon enfance... tu sais quoi tu m'a tellement donné envie que je vais les faire cet après midi Insh'aAllah... je reviendrai te dire si j'ai bien réussi (eh oui Noufi tu vois tu me sers a beaucoup, ce n'est pas la 1ere recette que tu m'inspires et certainement pas la dernière hahahaaaa)... a tte pour le verdict bonne journée ma belle.

    Posté par Leila, mardi 18 mars à 12:57
  • très tentant!

    Posté par Claude-Olivier, mardi 18 mars à 14:47
  • je ne connaissais pas , et je t'en prendrai bien un juste pour avoir une p'tite idée

    Posté par mounet, mardi 18 mars à 16:02
  • Les amandes avec un petit parfum de citron, ce doit être bien bon!

    Posté par Choupette, mardi 18 mars à 16:56
  • ça doit être un vrai délice!
    tb soirée à toi

    Posté par mika, mardi 18 mars à 17:50
  • hhhmmm !! très sympa joli, parfumé et très tentant !!

    Posté par lolo, mardi 18 mars à 18:28
  • ah oui

    elle sont tres jolies tes fleurs, et ca doit etre tres bon vu les ingredients,
    bisous

    Posté par Amour de cuisine, mercredi 19 mars à 01:27
  • hummmmmmmm elles ont l'air bien bonne tes fleurs d'amandes.

    Posté par gourmande70, mercredi 19 mars à 02:22
  • tes petites douceurs sont à croquer, merci pour cette recette que je ne connaissais pas!!!

    Posté par bernoussia, mercredi 19 mars à 08:53
  • youpiiiiiiiiiiiii oui oui c'est encore moi lol, en fait hier j'ai essayé tes ptites fleurs aux amandes, bon moi c'était des boules mdr... mais comment c'était trop bon, j'en mangeais sans même m'en apercevoir ^^ il faut que e poste la recette insha Allah. Merci encore Noufi !!! tes recettes sont inratables ! bises khti

    Posté par Leila, mercredi 19 mars à 10:22
  • Toutes les petites douceurs à base d'amandes sont mes préférées, j'adore !

    Posté par Eryn, mercredi 19 mars à 10:33
  • merci pour le gentil message que tu m'as laissé sur mon blog, je découvre ainsi ton superbe blog que je viens de visiter, j'adore ce que tu fais et ces petits gâteaux me plaisent beacoup, merci pour la recette!!!!
    très bonne journée et à très bientôt

    Posté par Zahra, mercredi 19 mars à 12:05
  • J'aime beaucoup les amandes, tes petits gâteaux sont délicieux, en plus, faciles à faire, je les testerai rapidement.
    Bisous

    Posté par alicemanci, mercredi 19 mars à 12:29
  • alors cette recette je vais l'essayer très vite !!! j'adore les amandes

    Posté par sandrine, mercredi 19 mars à 12:32
  • Ces gâteaux-là, je voudrais les voir fleurir sur mon plateau à l'heure du thé!

    Posté par Mavielle, mercredi 19 mars à 12:48
  • délicatement bon !

    Posté par trinidad, mercredi 19 mars à 16:10
  • Cà serait pour ma moitié qui aime beaucoup ces pâtisseries !

    Posté par michette, mercredi 19 mars à 19:43
  • Ces petites fleurs sont très gourmandes et donnent envie d'être manger, hummm !!!!
    Bonne soirée, Dorai

    Posté par Doria, mercredi 19 mars à 20:33
  • Merci pour cette recette, elle donne vraiment envie, d'autant plus que je suis une fana de la patisserie orientale, je n'y résiste jamais....

    Posté par mc, mercredi 19 mars à 23:36
  • une découverte !!

    moi qui aime bien faire les gateaux alors celui là
    je ne le connaissais pas et c'est bien dommage
    car j'imagine le gout qu'il peut avoir au vue des ingrédient et doit vraiment être bon !!
    je vois mal comment tu as fait la fleur mais ça m'intéresse vraiment. En temps et heure, je ferai appel à toi si tu le veux bien !!
    Merci et bravo

    Posté par bigmumy, jeudi 20 mars à 13:08
  • tes petits four d'amande sont trop jolie bravo et merci,bise btissam

    Posté par btissam, jeudi 20 mars à 13:38
  • Superbe ! Bien craquelés comme il le faut ... Ca doit etre tellement delicieux ces petites boules aux amandes ! Bravo à toi et merci pr ce partage !

    Posté par Celine, jeudi 20 mars à 18:02
  • Ces gâteaux sont certainement délicieux et la présentation est superbe !

    Posté par Isma, jeudi 20 mars à 19:08
  • Très jolis, très tentants .....

    Posté par bloga2, jeudi 20 mars à 22:01
  • C'est magnifique je ne connaissais pas non plus merci pour la découverte bonne journée !

    Posté par Madjy, vendredi 21 mars à 09:24
  • ah lalala, tu me donnes faim ! j'ai rien pour faire la recette en plus bon ben je vais les manger avec les yeux alors !

    Posté par Blogally_sevy, mercredi 18 juin à 19:54

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