750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Noufi
18 mars 2008

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

lamlawza

Les ingrédients :

-250g d’amandes émondées

-125g de sucre semoule

-2 œufs

-Zeste d’un demi citron

-150g de sucre glace.

Préparation :

Chauffer le four à thermostat 4

Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis mixer le tout pour avoir une pâte homogène.

Dans un récipient, mettre la pâte déjà préparée et ajouter deux œufs. Mélanger le tout puis essayer de confectionner des boules de la grosseur d’une noix que vous aller enrober de sucre glace.

Pour la décoration des boules, prendre une boule et à l’aide d’un couteau non aiguisé, essayer d’inciser légèrement la surface en faisant des petits traits inclinés.

Pour la cuisson, dresser les boules préparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm les unes des autres et enfourner pendant 20 minutes.

Bon appétit.

Publicité
Commentaires
B
ah lalala, tu me donnes faim ! j'ai rien pour faire la recette en plus :-( bon ben je vais les manger avec les yeux alors !
M
C'est magnifique je ne connaissais pas non plus merci pour la découverte bonne journée !
B
Très jolis, très tentants .....
I
Ces gâteaux sont certainement délicieux et la présentation est superbe !
C
Superbe ! Bien craquelés comme il le faut ... Ca doit etre tellement delicieux ces petites boules aux amandes ! Bravo à toi et merci pr ce partage !
Publicité