La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 26 janvier

Ghribya à la noix de coco et zeste de citron vert

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Ingrédients :

-250g de semoule fine

-750g de noix de coco

-450g de sucre glace

-6oeufs

-150ml d’huile de table

-Deux cuillères à café de levure chimique

-Zeste d’un citron vert

Pour la décoration :

Du sucre glace et de l’eau de fleur d’oranger.

Préparation :--

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer dans ce mélange, l’huile, puis la noix de coco, la semoule, la levure et le zeste de citron.

Travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Préparer deux assiettes l’une vous allez mettre de l’eau de fleur d’oranger et dans l’autre du sucre impalpable.

Confectionner des boules de la grosseur d’une noix que vous allez passer dans l’eau de fleur d’oranger puis le sucre glace.

Pour la décoration des boules, prendre une boule et à l’aide d’un couteau non aiguisé, essayer d’inciser légèrement la surface en faisant des petits traits inclinés.

Pour la cuisson, dresser les boules préparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm les unes des autres et enfourner pendant 12 minutes.

Bon appétit.



Posté par noufi à 10:10 - Patisseries marocaines - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm je connais pas ça, mais ça à l'air trop bon avec le citron !
    Bisous

    Posté par Eva, lundi 26 janvier à 11:13
  • gharibya avec de la semoule c'est nouveau pour moi à noter

    Posté par fatia, lundi 26 janvier à 11:17
  • tes gharibya sont une tuerie rééllement. Ils doivent vraiment être excellement à le gout citron.
    Merci Noufi pour tes belles recettes
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 26 janvier à 11:54
  • magnifique

    excellent es le mot.k de bonheur merci pour cette recette

    Posté par rosa, lundi 26 janvier à 12:24
  • Je ne connaissais pas mais en tout cas, cela à l'air très bon!!
    Bonne journée
    Biz

    Posté par Céline, lundi 26 janvier à 12:53
  • Ce doit être divin !

    Posté par Chris, lundi 26 janvier à 13:25
  • hummm...trop trop bon....à dévorer...

    bisous

    Posté par Céci, lundi 26 janvier à 14:12
  • une tuerie tes gateaux ,avec un the c'est l'ideal

    Posté par titillo, lundi 26 janvier à 14:41
  • Je sens d'ici la délicieuse odeur de la noix de coco, bravo !!!

    Posté par flower63, lundi 26 janvier à 15:25
  • C'est terriblement alléchant!
    miam miam

    Posté par valka, lundi 26 janvier à 17:10
  • Je sens l'odeur d'ici, ça doit être terriblement bon, avec un bon verre de the, que du bonheur. Bisous bisous

    Posté par Faten, lundi 26 janvier à 22:58
  • ça me semble terriblement bon ça!!!

    Posté par charmela, mardi 27 janvier à 10:50
  • Tes ghribyas sont superbes !!!

    Posté par Isma, mardi 27 janvier à 14:17
  • Quelle gourmandise!!!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, mardi 27 janvier à 16:33
  • tbarkalah ali noufi ghoriba a rêver walah je sent son gout merci pour la recette a hbiba passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 27 janvier à 19:35
  • MIAMIAM

    SA DOIT ETRE SUPERT BON CA CE VOIE?UNE NOUVELLE RECETTE POUR MOI A TEST2E INCHALLAH?MERCI HBIBTI POUR LA RECTTE BIZOU

    Posté par oumasma, mardi 27 janvier à 22:06
  • Maachallah

    hummmmmmmmmmmmmmmmm,tbarkellah 3lik noufi,tes ghribas sont extra

    Posté par oumsara, mercredi 28 janvier à 07:14
  • waaaaaaaaaaaw

    que de bonnes choses avec toi noufi ,merci pour toutes ces merveilles machallah 3lik

    Posté par anissa, mercredi 28 janvier à 14:45
  • Bravo

    Ils sont subliem et bien fondant a souhait rien qu'en regardant la photo ca donne tellement envie.
    gros bisous.
    meriya.

    Posté par meriya, mercredi 28 janvier à 16:49
  • Terriblement tentant !

    Posté par bloga2, mercredi 28 janvier à 21:24
  • Je ne connais pas du tout mais ça m'a l'air succulent, j'aime beaucoup la noix de coco, et mon mari en raffole, il faudra que je les teste!
    Bises, à bientôt

    Posté par cathy, jeudi 29 janvier à 00:15
  • voilà une gourmandise que je devrais apprécier, j'aime beaucoup la noix de coco...

    Posté par gingembmre, jeudi 29 janvier à 13:25
  • mmmmm, noix de coco et citron, tout ce que j'aime!

    Posté par kaouther, jeudi 29 janvier à 17:14
  • C'est original avec la semoule et j'aimerais bien y goûter.
    bises

    Posté par michette, vendredi 30 janvier à 08:24
  • sublime

    waw c'est ce que j'appelle un bon ghriba bien reussi, belles craques, bravo

    Posté par Mamatkamal, vendredi 30 janvier à 19:20
  • un pur délice!!! bravo!

    Posté par yasminou, dimanche 01 février à 14:39
  • J'arrive pour récupérer ma part !!!
    Bon lundi !

    Posté par Flower63, lundi 02 février à 11:39
  • elles sont super merci

    Posté par fleurkamelia, mardi 03 février à 21:33
  • bjr a toi :p, c'est vraiment un joie de relire tout çà!!! bonne journée bise de nana

    Posté par nana, vendredi 06 février à 06:23
  • J'adore ces gateaux !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, samedi 07 février à 14:28
  • Hummm ! ça à l'air trop top ça...coco, citron c'est tout ce que j'aime dans un dessert !! bises

    Posté par celiane82, lundi 09 février à 17:25

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