La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mercredi 15 octobre

Tarte aux bananes

Tarte_aux_bananes

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

-150g de farine

-75g de beurre

-50g de sucre glace

-1 œuf

-Le zeste d’un citron vert

-du sel.

Pour la garniture :

De la crème pâtissière à la pâte d’amandes :

-80 g pâte d’amande

-50g de sucre

-20 g de fécule

-2 jaunes d’œufs

-25 cl de lait

-1/2 sachet de sucre vanille 

-Deux bananes

-le jus d’un demi-vert

-De la confiture pour le nappage +/- une cuillère à soupe

-Quelques amandes effilées pour la décoration.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace.

Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Travailler la pâte rapidement en ajoutant le zeste du citron râpé.

Former une boule, la couvrir et la mettre au frigo pendant ou moins 20 minutes.

Etaler la pâte, et revêtez-en le moule beurré et fariné. Enlever les excédents de pâte qui déborde et piquer la pâte avec une fourchette.

Remplir le moule de légumes secs et enfourner 20 minutes à four chaud (180°).

Retirer les légumes sec de votre tarte et enfourner une deuxième fois pour cuir la surface de votre tarte pendant 10 minutes.

Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

Pour la crème pâtissière :

Portez le lait à l’ébullition puis retirez--le du feu.

Travaillez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Tout en remuant ajoutez le lait tiède en filet.

Remettre la préparation sur un feu très doux et remuer à l’aide d’un fouet.

Au premier bouillon la crème est devenue une préparation homogène, la retirer tout de suite du feu.

Verser la crème dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire.

Mélanger la pâte d’amande et la crème pâtissière passée au chinois.

Pelez les bananes. Coupez- les en rondelles que vous mouillerez de jus de citron.

Faites fondre la confiture d’abricot avec une cuillère à soupe d’eau et passez- la dans une passoire.

Versez la crème pâtissière sur la pâte et disposez les rondelles dessus.

Nappez la tarte de gelée et quelques amandes effilées.

Gardez au frais.

Bon appétit


Posté par noufi à 18:40 - Tartes - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    wallah el 3adim jallais faire tarte au bananes lagloub 3and ba3daha ma noufi bravo ateste inchallah bisou

    Posté par rosa, mercredi 15 octobre à 19:55
  • yalala yalala quelle tarte ya3tik saha ahbiba makaraht chi tarf

    bsahtak a sin

    bises

    Posté par salma82, mercredi 15 octobre à 20:20
  • Elle est magnifique ta tarte aux bananes...ouah!!!

    Posté par Céline, mercredi 15 octobre à 22:26
  • Contente de te retrouver ma chère noufi, et ta tarte est très jolie et j'imagine aussi qu'elle et très bonne. Bisous

    Posté par Faten, jeudi 16 octobre à 00:28
  • Elle est très jolie et oui elle irait parfaitement avec mon caramel !

    Posté par Chris, jeudi 16 octobre à 07:06
  • magnifique cette tarte

    pour le muffin monday 11, c'est ICI : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/index.html

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 16 octobre à 07:55
  • Elle est très jolie ta tarte...superbement reussie!! bravo

    Posté par Céci, jeudi 16 octobre à 08:50
  • j'ai jamais fait une tarte au banane,et la tienne machallah,me poussera surement à la tester inchallah.
    que du bonheur avec tes délices ma soeur noufi.
    gros bisous,et bravo ma belle.

    Posté par meriya, jeudi 16 octobre à 10:29
  • ça donne envie de à la faire miammmmmmmmmmm

    Posté par fatia, jeudi 16 octobre à 11:31
  • FELICITATIONS

    Vraiment je suis émerveillée de vous découvrir grâce au blog de Minva qui est mon amie ma fille un amour de personne etje vous félicite pour faire partie des blogs tagués
    BONNE CONTINUATION

    mes petits coins simplets mais où l'amitié est agréable
    http://hyba.unblog.fr/

    http://hyba.unblog.fr/

    Posté par Sourour, jeudi 16 octobre à 11:51
  • Ta tarte est vraiment succulente, j'en prendrais volontiers une part !!!
    Bises from flower63.

    Posté par flower63, jeudi 16 octobre à 13:02
  • je ne pense pas souvent à faire des gâteaux à la banane... ta tarte est très appétissante
    gingembre

    Posté par gingembre, jeudi 16 octobre à 13:34
  • elle est très jolie cette tarte et vu les ingrédients , elle devait être délicieuse

    Posté par mounet, jeudi 16 octobre à 13:46
  • Ah qu'est ce que c'est bon ça, un délice, je ne mange pas de bananes telles quelles mais en pâtisserie, ça passe toujours très bien

    Posté par Eryn, jeudi 16 octobre à 17:22
  • Une très belle tarte, moi qui adore les bananes, je peux que aimer, biz

    Posté par oranie, jeudi 16 octobre à 17:34
  • Elle est superbe cette tarte!

    Posté par petitsplatsnath, jeudi 16 octobre à 23:06
  • Délicieuse et superbe cette tarte !!! Une très belle recette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 17 octobre à 08:54
  • Bonjour ma chère,

    ta tarte est magnifique,une vraie trate maison,je note ta recette de pate sablée car elle à l'air très bien,

    a bientot,
    bisous,
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, vendredi 17 octobre à 10:47
  • delicieux avec les bananes

    Posté par Bahia, vendredi 17 octobre à 10:47
  • Elle doit être délicieuse cette tarte!
    Avec une crème patissière à l'amande elle doit ètre fondante, hum, j'en rêve déjà!

    Posté par EmilieRD, vendredi 17 octobre à 16:31
  • Très belle tarte, j'adore la banane.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, samedi 18 octobre à 14:53
  • mmmm Elle fait envie cette tarte !
    A essayer d'urgence !
    Merci !
    Bises =^.^=

    Posté par Minou, samedi 18 octobre à 19:57
  • Une tarte splendide qu'on a envie de dévorer de suite !

    Posté par Ciorane, dimanche 19 octobre à 09:08
  • J'oubliais : Une surprise pour toi t'attend sur mon blog.

    Posté par Ciorane, dimanche 19 octobre à 10:33
  • Je n'en ai jamais fait à la banane mais ça a l'air super bon...

    Posté par Laurence, dimanche 19 octobre à 10:52
  • ca doit etre delicieux, les enfants qui aiment les bananes doivent aimer ca.

    Posté par amour de cuisine, dimanche 19 octobre à 10:59
  • bravo pour ta tarte et ton imagination!! merci

    Posté par yasminou, dimanche 19 octobre à 15:37
  • Miam! très tentante cette tarte, avec une pâte sablée en plus, miam! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, dimanche 19 octobre à 16:11
  • lah lah 3la tarta
    tbarklah 3lik

    Posté par souad, dimanche 19 octobre à 22:53
  • Hummm !!! elle est vraiment très belle et au vu des ingrédients excellente !!!
    Bravo et bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 20 octobre à 09:16
  • Quelle est jolie cette tarte...on y croquerai dedans sans attendre !!! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, lundi 20 octobre à 10:12
  • tres jolie tarte tbarkellah 3lik

    Posté par nadoua, lundi 20 octobre à 11:18
  • Ta tarte a l'air vraiment excellente, Noufi !

    Posté par Celine, mardi 21 octobre à 09:45
  • HUUUUM

    Super ça à l'air délicieux, bravo..........

    Posté par Rachida, mardi 21 octobre à 11:13
  • Tres jolie tarte !!! hummmm avec de la creme patissiere aux amandes

    Posté par Naila, dimanche 30 novembre à 12:08
  • Elle est tres belle ta tarte !

    Le melange banane et pate d'amandes doit etre tres bonnn

    Saha aidek a toi egalement Noufi


    Bises

    Posté par Naila, mercredi 10 décembre à 21:03

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