La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 12 février

Barres aux amandes et cerises confites



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Ingrédients :

Pour la première partie du gâteau

-100g de farine

-60g de poudre d'amande

-100g de beurre alléger (15% MG)

-40g de sucre glace

-150g de cerises confites

Pour la deuxième partie :

-100g de beurre alléger ( 15%de MG)

-180g de poudre d’amande

-60 g de sucre glace

-Une poignée d’amandes effilées

-3oeufs

-Zestes râpé d’un citron vert

-Du sucre impalpable pour la décoration.

Préparation :

Préchauffer le four à 180° et beurrer le fond d’un moule rectangulaire.

Tamiser la farine et le sucre impalpable et y ajouter la poudre d'amande et le beurre ramolli, mélanger sans trop travailler la pâte.

Prendre le moule et abaisser la pâte sans remonter les bords puis y disposer les crises confites.

Pour la deuxième partie du gâteau, il faut bien travailler le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer les œufs et le zeste du citron vert.

Verser cette crème sur les cerises, bien répartir et enfin parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.

Démouler votre gâteau, le saupoudrer de sucre impalpable et le découper.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes allez faire un tour sur mon site

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 14:49 - Gâteaux - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont bien appétissants, j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, jeudi 12 février à 15:10
  • Hmmm que ça à l'air bon !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 12 février à 16:36
  • wwwaaaaaawwwwww

    non seulement bonne mais en plus elles sont très appétissante et calment vraiment la faim plusieurs heurs

    Posté par rosa, jeudi 12 février à 19:44
  • ça a l'air super bon mais ce sera sans cerises pour moi!!!
    bises

    Posté par Céline, jeudi 12 février à 20:46
  • miam miam had chi kichahi welmada9 makayen chek kihama9.

    Posté par gourmande70, jeudi 12 février à 21:56
  • Tout simplement sublime !!!
    Bonne nuit !

    Posté par Flower63, jeudi 12 février à 23:03
  • bravo ma chere noufi que de delicieuse choses avec toi

    Posté par titillo, vendredi 13 février à 16:21
  • un délice c'est sur bravo noufi

    Posté par fatia, vendredi 13 février à 16:45
  • machalahhhhhhhhhh, je prend bien un petit morceaux noufi

    ghsalin lah ya3tik sah

    Posté par salma82, vendredi 13 février à 16:59
  • salam ma belle comment ca va?
    tbarkelah sont superbes bisous

    Posté par jouhayna, samedi 14 février à 00:39
  • machaAllah3lik ils sont superbes

    Posté par malika, samedi 14 février à 08:52
  • et avec du citron vert, c'est exprès pour moi :p bon We a toi bisous de nana

    Posté par nana, samedi 14 février à 16:54
  • Quelle belle recette gourmande!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 15 février à 12:47
  • Salam Noufi

    Un petit coucou en esperant que tu vas bien

    Super recette ! Bsaha, ca me tente bien pour accompagner mon café ...

    bises"

    Posté par Naila, dimanche 15 février à 15:13
  • Très appétissant ! Bravo !

    Posté par bouchra, dimanche 15 février à 19:04
  • Ton gâteau me tente bien.Il doit être très bon.

    Posté par sofiboum, dimanche 15 février à 19:38
  • Bravo je peux dire que bravo un vrai chef.

    Machallah

    Posté par regale de salina, dimanche 15 février à 21:10
  • très beau

    salam alikom warahmato allah ma chère noufi,

    Bismi allah macha allah, allahoma barek, ton gâteau est super.

    bonne journée

    Posté par yasmina39, lundi 16 février à 09:13
  • oh là là quel délice ton gâteau !!!!

    Posté par mc, lundi 16 février à 10:11
  • Je découvre ce blog et j'adore ces saveurs... ca me fait réver de gourmandise !

    Posté par malé, lundi 16 février à 13:17
  • Ce gâteau est très appétissant.

    Posté par lou, lundi 16 février à 14:16
  • je raffole des amandes! super recette! avec les cerises c'est top

    Posté par cannelle68540, lundi 16 février à 19:10
  • Toutes ces amandes, ça me donne très très envie avec mon yaourt au miel d'orange...ça serait parfait!

    Posté par palaisdeslys, lundi 16 février à 21:40
  • huumm absolument parfaits ces barres! une pure gourmandise!

    Posté par Géraldine, mardi 17 février à 07:43
  • ça a l'air d'être du boulot mais aussi délicieux!!

    Posté par marie, mardi 17 février à 11:22
  • miam miam

    beaucoup de travail, mais quel résultat !

    Posté par christine, mardi 17 février à 13:05
  • tbarkalah alik akhti noufi had chi andak kaichahi machaalah alik j'adore tes gateau et j'attend que tu nous met le gateau d'anniverssaire de ta filles que j'ai adoré lahla ykhatik alina ya rab, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 17 février à 16:37
  • Avec des amandes je ne peux qu'adorer!!!

    Posté par cathy, mercredi 18 février à 22:22

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