La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 21 octobre

Petits pains à la semoule fine

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Ingrédients :

-500g de semoule très fine

-75ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table

-Une petite cuillère à café de sucre semoule

-15g de levure boulangère fraîche

-Du sel selon le goût

-40ml du lait tiède

-Une cuillère à soupe de lait en poudre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-200g de semoule très fine pour le façonnage.

Préparation :

Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la levure délayée dans le lait, le mélange beurre/huile, le lait en poudre et de l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir environ 20minutes, la pâte doit un peu collante et à la fin ajouter du sel.

Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.

Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez transformer en boudins d’une longueur d’environ 30cm,

Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, puis passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux extrémités de la pâte se croisent

Déposer les pains sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.

Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

Posté par noufi à 10:20 - Pain - Commentaires [67] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm à tester très vite, ils me plaisent bien !

    Posté par Chris, mardi 21 octobre à 10:36
  • Ils sont superbes et me tentent beaucoup, je vais voir la technique sur ton autre blog.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, mardi 21 octobre à 11:08
  • J'adore avec le café du matin

    super avec de la semoule fine, connais pas, merci beaucoup pour la recette à essayer..........

    Posté par Rachida, mardi 21 octobre à 11:15
  • oooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh la la machallah 3lik super a tester le plus vite possible

    Posté par rosa, mardi 21 octobre à 11:59
  • hmmm tbarkalah alik a hbiba, que de belle recette, machaalah alik, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 21 octobre à 12:01
  • ils sont très beaux et avec de la semoule , ils ne peuvent qu'etre très bons , j'ai déjà testé et ça donne un gout : hummmm!!!!!!

    Posté par mounet, mardi 21 octobre à 12:10
  • Merci de tout coeur

    Bonne recette à déguster avec un bon afé et je te remercie de ton pssage chez moi j'en suis ravie et bonne continuation à toi

    Posté par Sourour, mardi 21 octobre à 12:38
  • ils sont superbe tes petit pain maa noufi

    tbarkalahhhhhhhhhhhhhhhhh 3lik a sin

    Posté par salma82, mardi 21 octobre à 13:02
  • Ils doivent être délicieux tes pains, par contre en allant voir sur ton site je n'ai pas vu la technique en image, je ne vais peut-être pas au bon endroit, peux-tu m'indiquer ou je peux aller? Merci par avance...

    Posté par cathy, mardi 21 octobre à 14:43
  • Ils sont magnifiques ces petits pains ! Je les testerai très vite, c'est certain

    Posté par Eryn, mardi 21 octobre à 15:14
  • Ils sont très mignons tes petits pains. Je les imagine très bien sur ma table.
    Bisous et bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, mardi 21 octobre à 15:48
  • J'aime beaucoup ces petits pains moelleux et trop beaux!

    Posté par frijoles, mardi 21 octobre à 16:10
  • on les croirait sortis de chez le boulanger!! miam

    Posté par mouni, mardi 21 octobre à 16:31
  • trop trop joli ces petits pains!!! Et en plus je suis sure qu'ils sont trop trop bons....

    bisous

    Posté par Céci, mardi 21 octobre à 16:46
  • كيشهي تبارك الله عليك

    Posté par souad, mardi 21 octobre à 18:28
  • avec de la semoule ????? très jolie bravo idéal pour les petit dej ,je t'ai choisis pour le jeu de tag .

    Posté par fatia, mardi 21 octobre à 18:48
  • ils sont trop beaux tes petits pains...

    Posté par Céline, mardi 21 octobre à 21:05
  • Magnifiques pains, tu as de la délicatesse dans les doigts, bravo...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, mardi 21 octobre à 21:25
  • wahouuu!! ils ont l'air trop bon!!! avec du miel huum

    Posté par didi, mardi 21 octobre à 21:43
  • Elle sont superbes
    Je peux en avoir pour le petit déj. ?

    Posté par Tania, mercredi 22 octobre à 00:25
  • hummmmmm

    laaaaah ya jara welah makraht chi wehda nelftour,tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, mercredi 22 octobre à 01:31
  • bonjour,

    peux tu m'aider, je ne trouve pas la technique ne image sur le lien ????

    merci

    Posté par virginie, mercredi 22 octobre à 10:14
  • Tbarkellah 3likkk Noufi pour ces belles brioches,
    merci pour les photos!
    bisous,
    oumsamy

    Posté par oumsamy, mercredi 22 octobre à 16:04
  • Extra il faut que je teste ce pain a la semoule !

    Posté par Alice, mercredi 22 octobre à 16:05
  • GENIAL !!!

    merci mille fois, c'est drôlement gentil à toi de l'avoir mis si vite, je n'ai donc plus aucune excuse, je teste demain !!!

    Posté par virginie, mercredi 22 octobre à 18:56
  • Ils sont jolis comme tout ces petits pains, j'aime beacoup la forme!

    Posté par EmilieRD, mercredi 22 octobre à 20:39
  • Ouah ils sont super réussis et quelle technique

    Posté par Laurence, jeudi 23 octobre à 09:18
  • ils sont jolis tes pains et j'adore leur forme!!!
    quel travail!!
    bravo
    bizzzzzzzzz

    Posté par mewmewchou, jeudi 23 octobre à 09:54
  • sperbes, je note ta façon je m'embêreis mois la prochaine fois, la pâte était collante et j'ai pas réussi les noeuds je vais ajouter ton blog sur la liste de mes blogs gourmands merci.

    Posté par anna82, jeudi 23 octobre à 10:32
  • Ils sont vraiment très très beau ces petits pains, wouahou!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 23 octobre à 11:35
  • Très originale la forme de tes petits pains, bravo !!!
    Je te souhaite une excellente journée !

    Posté par flower63, jeudi 23 octobre à 13:23
  • c'est super cette tresse !

    Posté par sandrine, jeudi 23 octobre à 13:39
  • Mais c'est terrible ça et avec l'explication en image ! Merci !

    Posté par chouya, jeudi 23 octobre à 15:30
  • Superbe

    Ils sont tres reussi je note cette recette que me plaît bcp

    Posté par Amélie, jeudi 23 octobre à 16:10
  • Macha Allah ils sont magnifique tes pains noufi tbarkalah 3lik !!!

    Posté par minva, jeudi 23 octobre à 20:20
  • Superbe!!!

    Posté par sabrin3, jeudi 23 octobre à 23:37
  • Ho joli !!! j'en prends un bon morceaux :p belle journée
    ml

    Posté par ml, vendredi 24 octobre à 05:47
  • Ce pain a l'air déllicieux! L'idéal pour le petit déjeuner; tbarkellah aalik.

    Posté par bouchra, vendredi 24 octobre à 16:05
  • Bon week-end

    Ta brioche est délicieuse..bravo..Je te souhaite un très bon week-end

    Posté par eleonora, vendredi 24 octobre à 21:03
  • Bien délicieuse ta brioche, j'en voudrais bien pour mon petit déjeuner de demain matin, je n'ai pas fait de brioche moi ....
    J'ai fait des tartes a la "patate douce"... bientôt une petite photo et la recette...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, vendredi 24 octobre à 21:35
  • oh lala, qu'ils sont beaux ces pains! yaatik asaha ma chere!

    Posté par kaouther, samedi 25 octobre à 11:10
  • Ils sont superbes tes petits pains, Noufi ! Merci pour ce beau façonnage en image !

    Posté par Celine, samedi 25 octobre à 16:50
  • J'adore le pain maison, je sens l'odeur d'ici...Hum!!! Bise faten

    Posté par Faten, dimanche 26 octobre à 10:05
  • yammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmi, et c'est si jolis et presentables ces petits pains, hummmmmmmmmmmmm

    Posté par amour de cuisine, dimanche 26 octobre à 12:49
  • bravo pour ces pains!!!
    pliage tres interessant!on sedemande toujours comment c'est fait lol
    merci opour ta recette explicite et bonne continuation pour ton blog qui est superbe!
    bises

    Posté par malika, dimanche 26 octobre à 15:29
  • bien la technique

    Posté par Océane, dimanche 26 octobre à 20:25
  • très beaux et tellement tentant !! merci pour cette belle technique

    Posté par llolo, dimanche 26 octobre à 22:54
  • Merveilleux! Et j'admire la regularité du travail! Je vais très certainement les essayer!

    Posté par Lolotte, lundi 27 octobre à 11:24
  • Rendez-vous sur mon blog !!!
    Bonne journée !

    Posté par flower63, lundi 27 octobre à 11:49
  • je vais les preparer cet apres midi pour mon ftour de ce soir merci pour le partage

    Posté par nadoua, lundi 27 octobre à 11:50
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