La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 12 juin

Les rosettes

Ingrédients pour 10 Rosettes (source Anne WILSON livre PAINS ET PETITS PAINS) -7g de levure -Deux cuillères à soupe d’eau tiède -50g de beurre mou -¼ de tasse d’huile d’olive -¼ de tasse de sucre en poudre -1 et ¼ de tasse d’eau tiède -4 et ¼ de tasse de farine tamisée -Une cuillère à café de lait salé pour dorer. Préparation : Tapisser une grande plaque avec du papier de cuisson Dissoudre la levure dans de l’eau tiède dans un bol. Laisser reposer environ 5mn à couvert pour... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:14 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

lundi 07 avril

Kougelhopf aux fraises

Ingrédients : -400g de farines -150g de beurre -100g de fraises sèches -75g de sucre -20g de levure boulangère -250 ml de lait tiède -3 oeufs -Zeste d’un citron vert -du sel -Quelques amandes -Sucre glace pour la décoration et quelques fraises fraîches. Préparation : Tamisez la farine et prendre 100g que vous allez lui ajouter 50g de beurre et la levure délayée dans le lait tiède. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:21 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
dimanche 09 mars

Brioche d'Alsace à ma façon

Les ingrédients : Pour la pâte : -500g farine -une cuillère à soupe du miel d’acacias -100g lait demi écrémé -20g levure fraîche -4 oeufs -120g de beurre ramolli (light 15%mg) -50 g de pépites de chocolats -Zeste d’un citron vert Pour la dorure Un jaune d’œuf Une c à s de lait. Préparation : Dans une jatte mélanger la farine, le sel, le miel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. Pétrir environ 20minutes. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 15:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Viennois à ma façon

Les ingrédients : Pour la pâte : -Un œuf -250g de lait -20g de levure boulanger fraîche -500g de farine -Une c à s de miel d’acacia -Sel -70 g de beurre ramoli -Une c à s de mélange d’anis et aneth. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Une c à s de lait -Amande effilé -Une c à s de sucre. Préparation : Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]