9 mars 2008
Brioche d'Alsace à ma façon
Les ingrédients :
Pour la pâte :
-500g farine
-une cuillère à soupe du miel d’acacias
-100g lait demi écrémé
-20g levure fraîche
-4 oeufs
-120g de beurre ramolli (light 15%mg)
-50 g de pépites de chocolats
-Zeste d’un citron vert
Pour la dorure
Un jaune d’œuf
Une c à s de lait.
Préparation :
Dans une jatte mélanger la farine, le sel, le miel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. Pétrir environ 20minutes.
Incorporer le beurre ramolli et continuer à pétrir 10-12min.
Couvrir et laisser lever
Abaisser votre pâte et ajouter les pépites de chocolat et le zeste du citron vert.
former des petites boules et déposer sur une plaque huilée.
Couvrir et laisser fermenter encore une 30 minutes
A l’aide d’un ciseaux, couper la surface de votre Brioche.
Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe du lait et faire dorer les brioches
Cuisson dans un four préchauffer à 180pendant 20 minutes.
Bon appétit.
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