La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 08 juillet

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes de vinaigre et une cuillère à café de farine) -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Deux grands oignions coupé en petits dés -100g de pois chiches trempés de la veille -Un bouquet de persil plat -4pestils de safran -Colorant ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:24 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

mardi 01 juillet

Tartelettes à la mousse de fraises

Ingrédients :   Pâte sablée la recette (cœur aux framboises)   -200g de fraises   -40g de sucre glace   -Un sachet de sucre vanille   -Une feuille de gélatine   -250ml de crème fraîche.     Préparation :   Préchauffer le four à 180°.   Garnir de pâte, les moules et piquer les avec une fourchette. Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.   Prendre les fraises bien lavées et les... [Lire la suite]
Posté par noufi à 08:28 - - Commentaires [68] - Permalien [#]