La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 27 mars

La soupe marocaine aux amandes et échalotes

LAHRIRA  BI ALOUZ OU ABSILATE BALDYNNE Les ingrédients : -250g de carbonade de bœuf coupée en petits dés -125g de pois chiches trempées la veille et épluchées -125g d’amandes émondées et trempées la veille -50g de lentilles -Un grand oignon râpé -6 échalotes rondes entières -Deux tomates râpées -Un bouquet de persil coupé finement -Un bouquet de coriandre coupé finement -3 branches de céleri coupées finement -Une c à... [Lire la suite]
Posté par noufi à 13:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

dimanche 02 mars

Soupe de lentille aux oignions

Les ingrédients : -250 g de lentilles -2 tomates râpées -2 oignons coupés finement -Un oignon coupé en lamelles-1 bouquet de persil ciselé -Deux gousses d’ails écrasées-Une c à s d'huile d’olive-Du sel selon le goût-Une ½ c à c de poivre -Une c à c de gingembre -Safran -Un bouillon cube Préparation : Dans un autocuiseur, mettre l’huile d’olive, les deux oignons coupés finement et les deux gousses d’ail écrasées et faire revenir quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 17:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Soupe d'orge au thym

Les ingrédients : -250g de d’orge de blé concassé -Une c à c de thym -Une c à s d’huile d’olive -Du sel -Un litre et demi d’eau -Un 1/2 l de lait demi écrémé. La préparation : Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques instants. Après passer cette infusion dans une passoire, récupérer l’eau et remettre sur le feu. Laver l’orge de blé et l’ajouter à la préparation. Laisser... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]