La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 21 mars

Couscous rouge aux légumes

Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de paprika -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres d’eau Pour la sauce : -500g de blanquettes de veau -4 navets épluchés et coupés en sens de longueur -Une courgette coupée en 4 en sens de... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

mardi 11 mars

Tajine de Congre au persil à la manière Tétouanaise

Ingrédients : -3 belles tranches de Congre ( 900g) -4 belles tomates râpées -Des branches de persil plat -Un demi bouquet de persil plat coupé finement -Des olives vertes -Un demis citron confit coupé en lamelle -Deux cuillères à soupes d’huile d’olive -Une c à c de paprika -Une ½ c à c de cumin -Une pincée de poivre noir -Du sel selon le goût -2 gousses d’ails coupées finement -Une feuille de... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 07 mars

Tajine d’hachis de bœuf au poivron accompagné avec du pain marocain à la farine de seigle et les grains de tournesol.

Les ingrédients : Pour le steak haché (Kafta): -500 g de steak haché de bœuf-1 oignon-8 branches de persil plat -1 c. à c. de gingembre-Une ½ c à c de poivron noir -Une petite pincée de la cannelle-2 c à s de la chapelure -Sel selon les goûts Pour la Sauce : -Un oignon coupé finement -8 branches de coriandre -Deux tomates râpées -Un poivron vert coupé en petit dès -Une c à s d’huile d’olive -Une ½ c à c... [Lire la suite]
Posté par noufi à 12:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 28 février

Tajine de merlan aux quatre légumes

Les ingrédients : -500g de filet de merlan -250g de carottes coupées en rondelles -250g de pommes de terre coupées en rondelles -Un poivron rouge coupé en fine lamelles -Un poivron vert coupé en fine lamelles -4 branche de coriandre coupées finement -4 branches de persil plat coupées finement -Une gousse d’ail écrasée -Quelques olives vertes -2 tomates épluchées et coupées en rondelles -2 cà s d’huile d’olive -Une c à c de piment... [Lire la suite]
Posté par noufi à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 26 février

Tajine au petit pois, artichauts et carottes

Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir - une ½ c à c de curcuma -4 pistil de safran -une c à c de fécule de maïs. -2 c à s de l’huile d’olive. -2 grand verre d’eau chaude. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]