La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 17 mars

Tarte légère à la farine de seigle garnie aux épinards et carottes

Les ingrédients : Pour la pâte : -250 g de farine de seigle -Du sel -Une cuillère à café d’huile d’olive -Une pincé de thym. Pour la garniture : -150g d’épinard -Une carotte -Un œuf -150 ml de crème fraîche légère (15% de matière grasse) -Une c à c de coriandre coupée finement -Une c à c de persil plat coupé finement -Deux gousses d’ail écrasées. -Un ¼ de c à c de cumin -Deux c à s... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

samedi 08 mars

Riz sauté au safran accompagné d’une sauce light

Ingrédients : Pour le riz : -250 g de riz long -6 pistils de safran -Du sel -Une c à s d’huile d’olive. Pour la sauce : -Un ½ poivron rouge coupé en petits dès -Un ½ poivron vert coupé en petits dès -Un ½ poivron jaune coupé en petits dès -Une échalote coupée finement -250g de champignon de paris -Une gousse d’ail écrasée -2 c à s d’huile d’olive -30 cl de crème fraîche light. -Sel -Poivre ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

Clafoutis aux légumes vertes

Les ingrédients -250g de brocoli -Un poireau coupé en rondelles. -4 Branches de persil plat -Une courgette coupée en fines lamelles -Une pomme de terre coupé en rondelles -100g du fromage bleu (roc fort) -50g du fromage gruyère -Sel -Du poivre -Un peu de muscade selon le goût -4 œufs -2 c à s de farine -200ml de crème fraîche. -Une c à s de l’huile d’olive. Préparation : Chauffer le four à température moyenne (180°). ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 16:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]