La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 21 octobre

Petits pains à la semoule fine

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jeudi 08 mai

Pain marocains aux multicéréales

Les ingrédients : -500g de farine mullticéréales -15g de levure boulangère fraîche. -Du sel selon le goût  -De l’eau tiède pour pétrir. (+/-150ml) -Quelques graines de courge -Prévoir plus de farine pour travailler la pâte. Préparation : Dans une jatte mélanger la farine la levure diluée dans un verre d’eau et le sel. Pétrir la pâte avec les paumes des mains en ajoutant de l’eau petit à petit. Travailler encore votre pâte en l’écrasant cette fois ci à l’aide de vos... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril

Petits pains au lait

Les ingrédients : -500g de farine -100 g de lait en poudre -20g de levure boulangère -Une cuillère à café de sucre -Une cuillère à café d’huile de table -Du sel -De l’eau tiède -Un oeuf battu pour la dorure -Un peu de sésame -un peu de noix de coco -des cerises confites. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée le sel l’huile la levure et le lait. Mélanger bien et commencer à pétrir la pâte pendant 15minutes. Laisser reposer pendant... [Lire la suite]
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samedi 15 mars

Petit pain brioché au fromage Gouda

Les ingrédients : -500g de farine -350ml de lait tiède -Une c à c d’huile d’olive -20g de levure fraîche. -Du sel -50 g de fromage Gouda râpé. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Du fromage gouda râpé. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée le sel l’huile la levure et le lait. Mélanger bien et commencer à pétrir la pâte pendant 15minutes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars

Pain de poêle de Taza

Les ingrédients : -500g de semoule fine -250g de farine -20g de levure boulangère fraîche. -Du sel selon le goût -2 c à s d’huile d’olive -De l’eau tiède pour pétrir.(+/-300ml) -Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte. Préparation : Dans une jatte mélanger la farine tamisée avec la semoule la levure diluée dans un verre d’eau et le sel. Pétrir la pâte avec les paumes des mains en ajoutant de l’eau petit à petit.... [Lire la suite]
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jeudi 28 février

Pain Berger

Vous voulez diversifier vos sandwichs, je vous conseil ce pain berger que j’ai trouvé chez Rachida sur son blog : http://saveurculinaire.canalblog.com/ Franchement je n’était pas déçu. Essayez le.
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