La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mercredi 27 février

Viennois à ma façon

Les ingrédients : Pour la pâte : -Un œuf -250g de lait -20g de levure boulanger fraîche -500g de farine -Une c à s de miel d’acacia -Sel -70 g de beurre ramoli -Une c à s de mélange d’anis et aneth. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Une c à s de lait -Amande effilé -Une c à s de sucre. Préparation : Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 27 février

Soupe d'orge au thym

Les ingrédients : -250g de d’orge de blé concassé -Une c à c de thym -Une c à s d’huile d’olive -Du sel -Un litre et demi d’eau -Un 1/2 l de lait demi écrémé. La préparation : Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques instants. Après passer cette infusion dans une passoire, récupérer l’eau et remettre sur le feu. Laver l’orge de blé et l’ajouter à la préparation. Laisser... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 26 février

Salade de fruits diètitique

Les ingrédients : -125 g de fraises -Un kiwi -Une banane -le jus d’un citron vert -Poigné d’amande effilé -Une c à s de miel d’acacia. Préparation : Laver les fraise les équeuter puis les couper et les mettre dans un saladier, ensuite ajouter le kiwi et la banane coupé, après, administrer à la préparation, le jus du citrons vert et la cuillère de miel et mélanger. Couvrir la préparation avec un film alimentaire et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 26 février

Tajine au petit pois, artichauts et carottes

Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir - une ½ c à c de curcuma -4 pistil de safran -une c à c de fécule de maïs. -2 c à s de l’huile d’olive. -2 grand verre d’eau chaude. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 25 février

Biscuit Glacé

Ingrédient : Pour le biscuit : -500 g de farine -150 g de sucre -100 g de l’huile -3oeufs -une c à c de levure chimique -Zeste d’un citron vert. -Une pincé de sel Pour le glaçage : -150g de sucre glace -1 blanc d’œuf -2 c à c de jus de citron -Colorant alimentaire. Préparation : Commencer par battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 23 février

Train de bonbons

Trains de bonbons C’est un Gâteau d’anniversaire de ma fille pour l’école, elle vient de fêter ses trois ans, et comme je voulais lui faire quelque chose d’original, j’ai farfouillé dans les blogs et enfin je suis tombée sur le blog de « tata gâteau » http://tatagâteau.canalblog.com. En faite son blog m’a inspiré et j’ai eu le coup de foudre pour ce gâteau surtout qu’il s’agit d’un gâteau pour des petits bambins à l’école. Alors, j’ai pris quelques idées sur son bolg et je me suis... [Lire la suite]
Posté par noufi à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 22 février

Gâteau à l'ananas

Ingrédients : -200g de sucre cristallisé -200g de farine -100ml d’huile -200ml de lait -4 œufs -un sachet de levure chimique -Un sachet de sucre de vanille -Le zeste d’un citron vert -une pincé de sel -Une c à c de beurre -Une c à s de cassonade. -5 morceaux d’ananas Préparations : Faire chauffer dans une poêle le beurre puis y ajouter la cassonade suivit par les morceaux d’ananas. Faire revenir les morceaux dans la... [Lire la suite]
Posté par noufi à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 22 février

Velouté de légumes

Ingrédients : -Un poireau -Une carotte -Un navet -Un oignon -Une ½ courgette -4 Branches de persil plat -Une branche de céleri -700 ml d’eau -pistil de safran -Bouillon cube volaille -Une ¼ de c à c de poudre de gingembre -Sel selon le goût -4 portions de fromage fondu (light) Préparation : Laver, éplucher et couper vos légumes, dans une marmite, déposer tous les légumes... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Milk- shake au cacao

Ingrédients : -2 banane. -un demi litre de lait demi écrémé. -3 c à s de poudre de cacao. -3 c à s de glace de vanille. -1c à s de sucre. Préparation : Dans un blinder mettre les deux banane couper en morceaux, le sucre, la glace, la poudre de cacao et enfin le lait bien frais, mixer le tout. Bon appétit.
Posté par noufi à 22:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Salade de carotte

Les ingrédients : -500g de carottes -4 branche de persil -Une gousse d’ail -Une c à s d’huile d’olive -Une c à s de l’huile de table -Une c à c de piment doux -Une ¼ de c à c de piment fort (facultatif) -Une ½ c à c de cumin -Du sel -Une c à c de jus de citron Préparation : Laver les carotte les éplucher puis les couper en rondelle et enfin les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Dans une poêle faite chauffer l’huile de table y mettre la... [Lire la suite]
Posté par noufi à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]