La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 17 mars

Tarte légère à la farine de seigle garnie aux épinards et carottes

Les ingrédients : Pour la pâte : -250 g de farine de seigle -Du sel -Une cuillère à café d’huile d’olive -Une pincé de thym. Pour la garniture : -150g d’épinard -Une carotte -Un œuf -150 ml de crème fraîche légère (15% de matière grasse) -Une c à c de coriandre coupée finement -Une c à c de persil plat coupé finement -Deux gousses d’ail écrasées. -Un ¼ de c à c de cumin -Deux c à s... [Lire la suite]
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samedi 15 mars

Petit pain brioché au fromage Gouda

Les ingrédients : -500g de farine -350ml de lait tiède -Une c à c d’huile d’olive -20g de levure fraîche. -Du sel -50 g de fromage Gouda râpé. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Du fromage gouda râpé. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée le sel l’huile la levure et le lait. Mélanger bien et commencer à pétrir la pâte pendant 15minutes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

Les ingrédients : -300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu -1kg de farine -8oeufs -1/4 kg d’amandes concassées -¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec) -50 g de fraises sec -Une c à s de d’anis -Une poigné de graines de sésame grillé -250g de sucre -Un sachet de levure chimique -20 g de levure boulangère. -2 c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Diluer la levure dans... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars

Coeur aux framboises

Ingrédients : Pour la pâte sablée : -300g de farine -150g de beurre -100g de sucre glace -3 œufs -un citron vert -du sel. Pour la garniture : -Quelques framboises -La crème pâtissière aux amandes. Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace. Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travailler la pâte rapidement en ajoutant le zeste du citron râpé. Former une boule,... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars

Pain de poêle de Taza

Les ingrédients : -500g de semoule fine -250g de farine -20g de levure boulangère fraîche. -Du sel selon le goût -2 c à s d’huile d’olive -De l’eau tiède pour pétrir.(+/-300ml) -Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte. Préparation : Dans une jatte mélanger la farine tamisée avec la semoule la levure diluée dans un verre d’eau et le sel. Pétrir la pâte avec les paumes des mains en ajoutant de l’eau petit à petit.... [Lire la suite]
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mardi 11 mars

Tajine de Congre au persil à la manière Tétouanaise

Ingrédients : -3 belles tranches de Congre ( 900g) -4 belles tomates râpées -Des branches de persil plat -Un demi bouquet de persil plat coupé finement -Des olives vertes -Un demis citron confit coupé en lamelle -Deux cuillères à soupes d’huile d’olive -Une c à c de paprika -Une ½ c à c de cumin -Une pincée de poivre noir -Du sel selon le goût -2 gousses d’ails coupées finement -Une feuille de... [Lire la suite]
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lundi 10 mars

Verrines de framboise et kiwi ultra légère (Le duel rouge et vert )

Ingrédients : -Fromage blanc maigre -4 c à c de miel d’acacias -12 framboises -Deux kiwis -4 spéculos Préparation : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 2 c à c de miel. Réserver. Ecraser à l’aide d’une fourchette 9 framboises et y ajouter une c à c de miel, mélanger et réserver. Peler et couper un kiwi et le mixer avec une c à c de miel et réserver. Moudre ou bien émietter les spéculos. ... [Lire la suite]
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dimanche 09 mars

Brioche d'Alsace à ma façon

Les ingrédients : Pour la pâte : -500g farine -une cuillère à soupe du miel d’acacias -100g lait demi écrémé -20g levure fraîche -4 oeufs -120g de beurre ramolli (light 15%mg) -50 g de pépites de chocolats -Zeste d’un citron vert Pour la dorure Un jaune d’œuf Une c à s de lait. Préparation : Dans une jatte mélanger la farine, le sel, le miel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. Pétrir environ 20minutes. ... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

Riz sauté au safran accompagné d’une sauce light

Ingrédients : Pour le riz : -250 g de riz long -6 pistils de safran -Du sel -Une c à s d’huile d’olive. Pour la sauce : -Un ½ poivron rouge coupé en petits dès -Un ½ poivron vert coupé en petits dès -Un ½ poivron jaune coupé en petits dès -Une échalote coupée finement -250g de champignon de paris -Une gousse d’ail écrasée -2 c à s d’huile d’olive -30 cl de crème fraîche light. -Sel -Poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 07 mars

Tajine d’hachis de bœuf au poivron accompagné avec du pain marocain à la farine de seigle et les grains de tournesol.

Les ingrédients : Pour le steak haché (Kafta): -500 g de steak haché de bœuf-1 oignon-8 branches de persil plat -1 c. à c. de gingembre-Une ½ c à c de poivron noir -Une petite pincée de la cannelle-2 c à s de la chapelure -Sel selon les goûts Pour la Sauce : -Un oignon coupé finement -8 branches de coriandre -Deux tomates râpées -Un poivron vert coupé en petit dès -Une c à s d’huile d’olive -Une ½ c à c... [Lire la suite]
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