750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Noufi

17 mars 2008

Tarte légère à la farine de seigle garnie aux épinards et carottes

Tarte légère à la farine de seigle garnie aux épinards et carottes
Les ingrédients : Pour la pâte : -250 g de farine de seigle -Du sel -Une cuillère à café d’huile d’olive -Une pincé de thym. Pour la garniture : -150g d’épinard -Une carotte -Un œuf -150 ml de crème fraîche légère (15% de matière grasse) -Une c à c de...
Publicité
15 mars 2008

Petit pain brioché au fromage Gouda

Petit pain brioché au fromage Gouda
Les ingrédients : -500g de farine -350ml de lait tiède -Une c à c d’huile d’olive -20g de levure fraîche. -Du sel -50 g de fromage Gouda râpé. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Du fromage gouda râpé. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée...
14 mars 2008

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques

Biscottit De Tétouan à la fraise et aux fruits exotiques
Les ingrédients : -300 ml de mélange de l’huile et du beurre fondu -1kg de farine -8oeufs -1/4 kg d’amandes concassées -¼ kg de mélange de fruit exotique ( raisins secs, papaye, ananas, abricots sec) -50 g de fraises sec -Une c à s de d’anis -Une poigné...
13 mars 2008

Coeur aux framboises

Coeur aux framboises
Ingrédients : Pour la pâte sablée : -300g de farine -150g de beurre -100g de sucre glace -3 œufs -un citron vert -du sel. Pour la garniture : -Quelques framboises -La crème pâtissière aux amandes. Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine, le...
12 mars 2008

Pain de poêle de Taza

Pain de poêle de Taza
Les ingrédients : -500g de semoule fine -250g de farine -20g de levure boulangère fraîche. -Du sel selon le goût -2 c à s d’huile d’olive -De l’eau tiède pour pétrir.(+/-300ml) -Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte. Préparation : Dans une jatte...
Publicité
11 mars 2008

Tajine de Congre au persil à la manière Tétouanaise

Tajine de Congre au persil à la manière Tétouanaise
Ingrédients : -3 belles tranches de Congre ( 900g) -4 belles tomates râpées -Des branches de persil plat -Un demi bouquet de persil plat coupé finement -Des olives vertes -Un demis citron confit coupé en lamelle -Deux cuillères à soupes d’huile d’olive...
10 mars 2008

Verrines de framboise et kiwi ultra légère (Le duel rouge et vert )

Verrines de framboise et kiwi ultra légère (Le duel rouge et vert )
Ingrédients : -Fromage blanc maigre -4 c à c de miel d’acacias -12 framboises -Deux kiwis -4 spéculos Préparation : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 2 c à c de miel. Réserver. Ecraser à l’aide d’une fourchette 9 framboises et y ajouter une...
9 mars 2008

Brioche d'Alsace à ma façon

Brioche d'Alsace à ma façon
Les ingrédients : Pour la pâte : -500g farine -une cuillère à soupe du miel d’acacias -100g lait demi écrémé -20g levure fraîche -4 oeufs -120g de beurre ramolli (light 15%mg) -50 g de pépites de chocolats -Zeste d’un citron vert Pour la dorure Un jaune...
8 mars 2008

Riz sauté au safran accompagné d’une sauce light

Riz sauté au safran accompagné d’une sauce light
Ingrédients : Pour le riz : -250 g de riz long -6 pistils de safran -Du sel -Une c à s d’huile d’olive. Pour la sauce : -Un ½ poivron rouge coupé en petits dès -Un ½ poivron vert coupé en petits dès -Un ½ poivron jaune coupé en petits dès -Une échalote...
7 mars 2008

Tajine d’hachis de bœuf au poivron accompagné avec du pain marocain à la farine de seigle et les grains de tournesol.

Tajine d’hachis de bœuf au poivron accompagné avec du pain marocain à la farine de seigle et les grains de tournesol.
Les ingrédients : Pour le steak haché (Kafta): -500 g de steak haché de bœuf-1 oignon-8 branches de persil plat -1 c. à c. de gingembre-Une ½ c à c de poivron noir -Une petite pincée de la cannelle-2 c à s de la chapelure -Sel selon les goûts Pour la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité