La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 31 mars

Galettes feuilletées de Tétouan

Ingrédients: -500g de semoule fine et prévoir -150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes -250g de farine -50g de beurre -200ml d’huile -Eau -Du sel -Une c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel. Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène. Pétrir énergiquement... [Lire la suite]
Posté par noufi à 13:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

samedi 29 mars

Gâteau à la fraise

Ingrédients : Pour le gâteau : -70g de farine -50 g de poudre d’amande -150g de chocolat noir -100g de sucre -4 œufs -Deux cuillères à café de levure chimique -Deux gouttes d’extrait d’amande amer -Une pincée de sel -150g de confiture des fraises -125g de fraises. Pour la mousse au chocolat blanc : -200g de chocolat blanc -400g de crème liquide à 35% de MG Préparation :... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:40 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
vendredi 28 mars

Tague

Tague Tague......tatague tague Je viens d'être taguée par Tatie-nounou blog La cuisine de tatie. Franchement j’étais très touchée par son geste. Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées A mon tour de vous révéler 6... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

La soupe marocaine aux amandes et échalotes

LAHRIRA  BI ALOUZ OU ABSILATE BALDYNNE Les ingrédients : -250g de carbonade de bœuf coupée en petits dés -125g de pois chiches trempées la veille et épluchées -125g d’amandes émondées et trempées la veille -50g de lentilles -Un grand oignon râpé -6 échalotes rondes entières -Deux tomates râpées -Un bouquet de persil coupé finement -Un bouquet de coriandre coupé finement -3 branches de céleri coupées finement -Une c à... [Lire la suite]
Posté par noufi à 13:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
mercredi 26 mars

Salade de poivron grillé à l’échalote

Les ingrédients : -Deux poivrons verts -Un poivron rouge -Une tomate -Une échalote -Une cuillère à soupe de vinaigre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Du sel Préparation : Faire griller les poivrons dans un four ou sur le feu du charbon c’est mieux sur tous les côtés, puis les mettre dans un sac en plastique pour faciliter leur nettoyage. Peler les tomates épépiner les et les coupées en petits dès. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:55 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
mardi 25 mars

Tajine de viande aux cerises et amandes

Les ingrédients : Pour la sauce : -500g de blanquette de veau -Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement -Un oignon coupé en petit dés -Une gousse d’ail écrasée -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel -Une ½ c à c de gingembre -Un ¼ de c à c de poivre noir -4 pistils de safran -Safran ou colorant alimentaire (une petite pincée) -Un bâton de cannelle. Pour les... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

dimanche 23 mars

Crêpes à la menthe toute verte

Ingrédients : -125g de farine de riz -Deux œufs -Cuillères à soupe de miel d’acacias -150 ml de lait demi-écrémé -Un bouquet de menthe fraîche -Deux gouttes de colorant alimentaire vert -Deux gouttes d’extrait d’amande -Confiture de fraise -Quelques amandes effilées -Un kiwi coupé en tranches pour la décoration. Préparation : Equeuter les branches de la menthe et prendre les feuilles... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:57 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
vendredi 21 mars

Couscous rouge aux légumes

Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de paprika -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres d’eau Pour la sauce : -500g de blanquettes de veau -4 navets épluchés et coupés en sens de longueur -Une courgette coupée en 4 en sens de... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
jeudi 20 mars

Entremets aux fraises

Ingrédients : -500g de fraises -300ml d’eau -75g de sucre semoule -45g de fécule -60ml d’eau de fleurs d’oranger  Préparation : Laver et couper les fraises en petits dés, les faire cuire pendant 15mn dans de l’eau et du sucre. Mixer la préparation et passer au chinois fin. Porter le jus à nouveau à ébullition et y ajouter la fécule délayée préalablement dans un peu de ce même jus. Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par noufi à 09:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mardi 18 mars

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

Les ingrédients : -250g d’amandes émondées -125g de sucre semoule -2 œufs -Zeste d’un demi citron -150g de sucre glace. Préparation : Chauffer le four à thermostat 4 Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis mixer le tout pour avoir une pâte homogène. Dans un récipient, mettre la pâte déjà préparée et ajouter deux œufs. Mélanger le tout puis essayer de confectionner des boules de la... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]