750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Noufi

31 mars 2008

Galettes feuilletées de Tétouan

Galettes feuilletées  de Tétouan
Ingrédients: -500g de semoule fine et prévoir -150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes -250g de farine -50g de beurre -200ml d’huile -Eau -Du sel -Une c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Dans une jatte, mettre la semoule, la farine...
Publicité
29 mars 2008

Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise
Ingrédients : Pour le gâteau : -70g de farine -50 g de poudre d’amande -150g de chocolat noir -100g de sucre -4 œufs -Deux cuillères à café de levure chimique -Deux gouttes d’extrait d’amande amer -Une pincée de sel -150g de confiture des fraises -125g...
28 mars 2008

Tague

Tague Tague......tatague tague Je viens d'être taguée par Tatie-nounou blog La cuisine de tatie. Franchement j’étais très touchée par son geste. Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur...
27 mars 2008

La soupe marocaine aux amandes et échalotes

La soupe marocaine aux amandes et échalotes
LAHRIRA BI ALOUZ OU ABSILATE BALDYNNE Les ingrédients : -250g de carbonade de bœuf coupée en petits dés -125g de pois chiches trempées la veille et épluchées -125g d’amandes émondées et trempées la veille -50g de lentilles -Un grand oignon râpé -6 échalotes...
26 mars 2008

Salade de poivron grillé à l’échalote

Salade de poivron grillé à l’échalote
Les ingrédients : -Deux poivrons verts -Un poivron rouge -Une tomate -Une échalote -Une cuillère à soupe de vinaigre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Du sel Préparation : Faire griller les poivrons dans un four ou sur le feu du charbon c’est mieux...
Publicité
25 mars 2008

Tajine de viande aux cerises et amandes

Tajine de viande aux cerises et amandes
Les ingrédients : Pour la sauce : -500g de blanquette de veau -Une cuillère à soupe de coriandre coupée finement -Un oignon coupé en petit dés -Une gousse d’ail écrasée -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive -Du sel -Une ½ c à c de gingembre -Un ¼ de...
23 mars 2008

Crêpes à la menthe toute verte

Crêpes à la menthe toute verte
Ingrédients : -125g de farine de riz -Deux œufs -Cuillères à soupe de miel d’acacias -150 ml de lait demi-écrémé -Un bouquet de menthe fraîche -Deux gouttes de colorant alimentaire vert -Deux gouttes d’extrait d’amande -Confiture de fraise -Quelques amandes...
21 mars 2008

Couscous rouge aux légumes

Couscous rouge aux légumes
Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de paprika -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres...
20 mars 2008

Entremets aux fraises

Entremets aux fraises
Ingrédients : -500g de fraises -300ml d’eau -75g de sucre semoule -45g de fécule -60ml d’eau de fleurs d’oranger Préparation : Laver et couper les fraises en petits dés, les faire cuire pendant 15mn dans de l’eau et du sucre. Mixer la préparation et passer...
18 mars 2008

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )
Les ingrédients : -250g d’amandes émondées -125g de sucre semoule -2 œufs -Zeste d’un demi citron -150g de sucre glace. Préparation : Chauffer le four à thermostat 4 Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité