La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 21 avril

Salade de betterave à la fraise et la noix accompagnée de sa sauce rose.

Ingrédients : -Une poignée de laitue -125g de betteraves cuites -Un oignon nouveau coupé en petites rondelles -une tomate coupée en petits dés -du sel -une cuillère à soupe du vinaigre -une cuillère à soupe d’huile d’olive -10 fraises coupées en deux -15 créneaux de noix -3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% mg -2 cuillères à soupe de jus d’orange -une cuillère à soupe de ketchup. ... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril

Sablé aux amandes et eau de fleur d’oranger

Ingrédients : -250g de farine -125g de beurre ramolli -Un verre de thé d’amandes émondées, grillées et concassées -Un verre de thé de sucre -Un ½ verre de thé d’eau de fleur d’oranger -Une cuillère à café de levure chimique -Une pincée de sel -Du sucre glace pour la décoration. Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte travailler le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril

Tajine de veau aux pois chiches et ebly

Ingrédients : -250g de pois chiches trempées la veille -500g de viande de veau -Deux branches de céleri coupé finement -8 branches de coriandres coupées finement -Un grand oignon haché finement -Une gousse d’ail -Deux tomates râpées -Du sel -Une ½ c à café de poivre blanc -Une ½ cuillère à café de gingembre -Du safran (colorant alimentaire) -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive. -100g d’ebly ... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril

Crêpes marocaines expresse à la farine complète

Ingrédients : -250g de farine complète -Un sachets de levure chimique -Sel-Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop ). Préparations : Dans un récipient, mélangez la farine complète, la levure chimique, le sel et y ajoutez l’eau tiède petit à petit. Prendre le mixeur et mixez le tout pendant 15mn. Faite cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive. Bon appétit. ... [Lire la suite]
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lundi 14 avril

Verrines de haricots rouges et verts.

Ingrédients : -150 g de haricots vert cuit à la vapeur -Une boite de haricots rouges -Un oignon rouge coupé en fines lamelles -Une demi boite de thon naturel -6 olives vertes -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Deux cuillères à soupe de vinaigre -Du sel selon le goût. Préparation : Dans un grand saladier mettre les haricots verts, les haricots rouge rincés et égouttés, les oignons, le thon égoutté, les olives vert coupées en petites rondelles. Dans un petit... [Lire la suite]
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lundi 14 avril

Tague

J’étais taguée par notre amie blogeuse mewmewchou, Mika, nani13, Ana et Alicemanci . La règle du jeu est simple, répondre précisément à des questions précises :Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes taguées.Répondre à ces questions :1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?3. Votre recette favorite ?4. Votre boisson de... [Lire la suite]
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samedi 12 avril

Tajine de viande au cumin accompagné de salde au betterave rouge/concombre et la pomme duchesse à la marocaine

Je vous propose un tajine très délicieux tiré de la gastronomie tétouanaise : Al ham bi al caymoun. Ingrédients : -1Kg d’entrecôte de veaux -Une cuillère à café de cumin moulu -Une cuillère à café de beurre ronce -Du sel selon le goût. Préparation : Dans une marmite mettre les morceaux de viande bien lavés la cuillère à café de cumin et le beurre ronce. Recouvrez d'eau froide au ras de la viande. Laissez cuire sur feu très doux pendant une heure. ... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril

Couscous de semoule d’orge aux fèves, fraises et le petit lait (saycouk)

Ingrédients : -250g de semoule d’orge -Du sel -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -De l’eau -½ l de petit lait bien frais -100g de fèves vert cuites à la vapeur et décortiquées. -100g de fraises fraîches. Préparation : Préparation du couscous à la semoule d’orge (ADCHICHA ou bien AL BALBOULA) : Mettez l’eau dans le bas de la couscoussière et laissez bouillir sur feu doux. Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
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lundi 07 avril

Kougelhopf aux fraises

Ingrédients : -400g de farines -150g de beurre -100g de fraises sèches -75g de sucre -20g de levure boulangère -250 ml de lait tiède -3 oeufs -Zeste d’un citron vert -du sel -Quelques amandes -Sucre glace pour la décoration et quelques fraises fraîches. Préparation : Tamisez la farine et prendre 100g que vous allez lui ajouter 50g de beurre et la levure délayée dans le lait tiède. ... [Lire la suite]
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mercredi 02 avril

Coupe fraîche de salade marocaine de pamplemousse sur un lit de sa gelée

Ingrédients : -Une pamplemousse -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Un ¼ de cuillère à café de cannelle moulue -Deux cuillères à soupe de miel d’acacias -Le jus d’une pamplemousse -Une feuille et demi de feuille de gélatine -50g de sucre -100g de fromage blanc 0% MG -100ml de crème fraîche 15% MG -Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -Les écorces de la pamplemousse -Le même poids des... [Lire la suite]
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