La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 12 septembre

Dorade aux légumes cuite au four

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mardi 09 septembre

Flan aux zestes de citron et eau de fleur d'oranger

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jeudi 04 septembre

Galettes marocaines à la crème d’amande

Lamlaoui am3amrin bi lacréma dalawz Ingrédients: Pour la pâte : -500g de semoule fine et prévoir -150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes -250g de farine -50g de beurre -200ml d’huile -Eau -Du sel -Une c à s d’eau de fleur d’oranger. Crème d’amande -75 g de beurre -80 g de sucre glace -100 g d'amandes émondées et moulues-Extrait d'amande amère -1 œuf -1 une cuillère à café de fécule de maïs Pour la dorure... [Lire la suite]
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dimanche 31 août

Salade mixte

  Ingrédients : -Demi boite de thon naturel égoutté -Une petite boite de maïs -Deux poignées de salades verte genre frisé -Une tomate coupée en petit dès -Un oignon rouge coupé en fines lamelles -Une tranche de fromage gouda -Deux cuillères à soupes d’huile d’olive -Une cuillère à soupe de vinaigre -Du sel selon le goût. Préparation : Dans un plat de service, mettre les feuilles de salade et garder. Dans un saladier mettre, le thon l’oignon, les olives coupés en petites... [Lire la suite]
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mardi 08 juillet

Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes de vinaigre et une cuillère à café de farine) -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Deux grands oignions coupé en petits dés -100g de pois chiches trempés de la veille -Un bouquet de persil plat -4pestils de safran -Colorant ... [Lire la suite]
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mardi 01 juillet

Tartelettes à la mousse de fraises

Ingrédients :   Pâte sablée la recette (cœur aux framboises)   -200g de fraises   -40g de sucre glace   -Un sachet de sucre vanille   -Une feuille de gélatine   -250ml de crème fraîche.     Préparation :   Préchauffer le four à 180°.   Garnir de pâte, les moules et piquer les avec une fourchette. Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.   Prendre les fraises bien lavées et les... [Lire la suite]
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mardi 24 juin

Salade composée et ces mini sandwichs au fromage, beurre de cacahuète et graines de pavot

  Ingrédients : -4Pommes de terres épluchées et coupées en petits dès -4 carottes épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur -Une poignée de petit pois cuit à la vapeur -Un ¼ d’un poivron jaune coupé en petit dès -Un œuf dur -Un concombre coupé en demi-rondelles -Une petite boite de maïs -Un petit oignon coupé finement -Quelques olives vertes -Une boite de thon naturel -Quelques cubes du fromage Emmental. Pour la vinaigrette. -100g de fromage blanc 0%MG ... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin

Prix Arte Y pico Céline 82 du formidable blog  http://celineplaisir.canalblog.com/,m'a attribué le prix de Arte y Pico, je suis vraiment touchée par ce beau geste! merci beaucoup  d'avoir pensé à moi. (Allez faire un tour dans son riche blog, il est vraiment une merveille) Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et... [Lire la suite]
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mardi 17 juin

Gâteau aux pêches et pignons

Ingrédients : Pour un moule à charnière 26 cm -125g de beurre ramolli ( 15% de MG ) -125g de sucre -Un sachet de sucre vanille -3 œufs -250g de farine -3 cuillères à café rase de levure chimique -4 cuillères à soupes de lait demi-écrémé -4 gouttes d’arôme aux amandes amères -Une boite de pêches 235g égoutté -25g de pignons -Une cuillère à soupe de beurre -Deux cuillères à soupe de sucre glace. Préparation... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin

Les rosettes

Ingrédients pour 10 Rosettes (source Anne WILSON livre PAINS ET PETITS PAINS) -7g de levure -Deux cuillères à soupe d’eau tiède -50g de beurre mou -¼ de tasse d’huile d’olive -¼ de tasse de sucre en poudre -1 et ¼ de tasse d’eau tiède -4 et ¼ de tasse de farine tamisée -Une cuillère à café de lait salé pour dorer. Préparation : Tapisser une grande plaque avec du papier de cuisson Dissoudre la levure dans de l’eau tiède dans un bol. Laisser reposer environ 5mn à couvert pour... [Lire la suite]
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