La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 02 janvier

Beignets marocain au citron vert

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samedi 15 novembre

Feuilletée marocaine aux amandes cuite au four

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lundi 06 octobre

Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

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vendredi 25 avril

Galettes marocaines à la semoule moyenne et eau de fleur d’oranger

Al harcha bi asmide wa maae azahr Ingrédients : -500g de semoule moyenne -200g de beurre -1/4 de cuillère à café de sel -Une cuillère à soupe de sucre semoule -Un sachet de levure chimique -150ml de lait -une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultative)  -100g de semoule pour la cuisson. Préparation : Dans un grand saladier, sablé la semoule avec le beurre ramolli et travailler le tout du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril

Crêpes marocaines expresse à la farine complète

Ingrédients : -250g de farine complète -Un sachets de levure chimique -Sel-Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop ). Préparations : Dans un récipient, mélangez la farine complète, la levure chimique, le sel et y ajoutez l’eau tiède petit à petit. Prendre le mixeur et mixez le tout pendant 15mn. Faite cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive. Bon appétit. ... [Lire la suite]
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lundi 31 mars

Galettes feuilletées de Tétouan

Ingrédients: -500g de semoule fine et prévoir -150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes -250g de farine -50g de beurre -200ml d’huile -Eau -Du sel -Une c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel. Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène. Pétrir énergiquement... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars

Crêpes à la menthe toute verte

Ingrédients : -125g de farine de riz -Deux œufs -Cuillères à soupe de miel d’acacias -150 ml de lait demi-écrémé -Un bouquet de menthe fraîche -Deux gouttes de colorant alimentaire vert -Deux gouttes d’extrait d’amande -Confiture de fraise -Quelques amandes effilées -Un kiwi coupé en tranches pour la décoration. Préparation : Equeuter les branches de la menthe et prendre les feuilles... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Crêpes marocaines multicolors expresse

Ingrédients : -250g de farine -250g de semoule fine -2 sachets de levure chimique -Une c à s de sucre. -Sel -Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop )  -Colorant alimentaire : rouge , vert et jaune. -Poudre de cacao 2 càs -100 g de miel -20g de beurre. Préparations : Dans récipient mélangez la... [Lire la suite]
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