La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 26 septembre

Assortiment de sablés au goût amande et cacao

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h1 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; font-size:12.0pt; font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par noufi à 23:51 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

dimanche 20 avril

Sablé aux amandes et eau de fleur d’oranger

Ingrédients : -250g de farine -125g de beurre ramolli -Un verre de thé d’amandes émondées, grillées et concassées -Un verre de thé de sucre -Un ½ verre de thé d’eau de fleur d’oranger -Une cuillère à café de levure chimique -Une pincée de sel -Du sucre glace pour la décoration. Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte travailler le beurre... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:49 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
vendredi 29 février

Muffins au gingembre et chocolat blanc

Ingrédients: -415g de farine, -1/4 cuillerée à café de poudre de gingembre ( facultatif), -1 1/2 cuillerée à café de levure, -1/2 cuillerée à café de sel, -60g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux, -200ml de lait demi écrémé, -3 cuillerées à soupe de beurre, -2oeufs légèrement battu, -120g de confiture d'abricot, -1 cuillerée à soupe de sucre. Préparation: Préchauffer le four. Dans un bol, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
Posté par noufi à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 25 février

Biscuit Glacé

Ingrédient : Pour le biscuit : -500 g de farine -150 g de sucre -100 g de l’huile -3oeufs -une c à c de levure chimique -Zeste d’un citron vert. -Une pincé de sel Pour le glaçage : -150g de sucre glace -1 blanc d’œuf -2 c à c de jus de citron -Colorant alimentaire. Préparation : Commencer par battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]