Assortiment de sablés au goût amande et cacao
Ingrédients :
-500g de
farine
-200g de
beurre
-200g de
sucre glace
-Deux
jaunes d’œufs
-6
cuillères à soupe de lait
-Une pincé
de sel
-Une
cuillère à soupe de poudre d’amande
-Une
cuillère à café et demi de cacao
Préparation :
Dans un
grand saladier mettre la farine tamisée, le sucre glace, pincée de sel et le
beurre ramolli. Travailler la pâte puis rajouter les jaunes d’œuf et le lait.
Diviser la
pâte en deux parties égales, dans une vous administrer la poudre d’amande et
dans l’autre poudre de cacao.
Former deux
boules, et à l’aide d’un rouleau abaisser les pâtes d’une épaisseur de 5mm.
Découper à l'emporte-pièce la forme que vous voulez.
A l'aide d'un rouleau,
étaler la pâte blanche sur un plan de travail fariné, en un rectangle de
3 mm d'épaisseur
Former un boudin de la
pâte de cacao et la positionner dans la pâte blanche
Rouler les 2 pâtes
superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins
1 h au congélateur.
Sortir
le rouleau puis couper des tranches. Disposer les sablés sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Vous
pouvez faire d’autres formes comme vous voyez sur les photos, la technique sera
publiée sur mon site :
Cuire
dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes.
Bon appétit.