La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 24 juin

Salade composée et ces mini sandwichs au fromage, beurre de cacahuète et graines de pavot

  Ingrédients : -4Pommes de terres épluchées et coupées en petits dès -4 carottes épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur -Une poignée de petit pois cuit à la vapeur -Un ¼ d’un poivron jaune coupé en petit dès -Un œuf dur -Un concombre coupé en demi-rondelles -Une petite boite de maïs -Un petit oignon coupé finement -Quelques olives vertes -Une boite de thon naturel -Quelques cubes du fromage Emmental. Pour la vinaigrette. -100g de fromage blanc 0%MG ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:36 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

vendredi 20 juin

Prix Arte Y pico Céline 82 du formidable blog  http://celineplaisir.canalblog.com/,m'a attribué le prix de Arte y Pico, je suis vraiment touchée par ce beau geste! merci beaucoup  d'avoir pensé à moi. (Allez faire un tour dans son riche blog, il est vraiment une merveille) Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et... [Lire la suite]
Posté par noufi à 20:41 - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 17 juin

Gâteau aux pêches et pignons

Ingrédients : Pour un moule à charnière 26 cm -125g de beurre ramolli ( 15% de MG ) -125g de sucre -Un sachet de sucre vanille -3 œufs -250g de farine -3 cuillères à café rase de levure chimique -4 cuillères à soupes de lait demi-écrémé -4 gouttes d’arôme aux amandes amères -Une boite de pêches 235g égoutté -25g de pignons -Une cuillère à soupe de beurre -Deux cuillères à soupe de sucre glace. Préparation... [Lire la suite]
Posté par noufi à 13:53 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
jeudi 12 juin

Les rosettes

Ingrédients pour 10 Rosettes (source Anne WILSON livre PAINS ET PETITS PAINS) -7g de levure -Deux cuillères à soupe d’eau tiède -50g de beurre mou -¼ de tasse d’huile d’olive -¼ de tasse de sucre en poudre -1 et ¼ de tasse d’eau tiède -4 et ¼ de tasse de farine tamisée -Une cuillère à café de lait salé pour dorer. Préparation : Tapisser une grande plaque avec du papier de cuisson Dissoudre la levure dans de l’eau tiède dans un bol. Laisser reposer environ 5mn à couvert pour... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:14 - - Commentaires [48] - Permalien [#]