Salade composée et ces mini sandwichs au fromage, beurre de cacahuète et graines de pavot
Ingrédients :
-4Pommes de
terres épluchées et coupées en petits dès
-4 carottes
épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur
-Une
poignée de petit pois cuit à la vapeur
-Un ¼ d’un
poivron jaune coupé en petit dès
-Un œuf dur
-Un
concombre coupé en demi-rondelles
-Une petite
boite de maïs
-Un petit
oignon coupé finement
-Quelques
olives vertes
-Une boite
de thon naturel
-Quelques
cubes du fromage Emmental.
Pour
la vinaigrette.
-100g de
fromage blanc 0%MG
-Deux
cuillères à soupe du vinaigre
-Deux
cuillères à soupe d’huile d’olive
-Du sel.
Préparation :
Avant de
mélanger la salade il faut que tous les légumes soit froids.
Dans un
grand saladier mettre, les carottes, la pomme de terre, les petits pois, l’œuf
dur coupé en petits dès, l’oignon, le maïs, le poivron jaune coupé en petits
dès, les olives vertes coupées finement, le fromage et le thon naturel émietté.
Dans un
petit saladier, mélanger le fromage blanc, le sel et le vinaigre, l’huile
d’olive et y arroser les légumes, mélanger délicatement et tasser dans un moule
dont vous avez déjà passé sous l’eau, réserver au frais avant de servir.
Démouler
dans le plat de service, décorer avec les demi lamelles de concombre sur les
bords faites une rose avec la chère d’une tomate.
Servir bien
frais.
Les mini sandwichs au pavot.
Ingrédients :
-Un paquet
de biscuits salés.
-250g de
fromage frais
-150g de
beurre de cacahuètes
-Graines de
pavot
Préparation :
Travailler
le fromage blanc à la fourchette puis mettre une quantité suffisante entre deux
biscuits. Procéder de la même façon pour le beurre de cacahuètes.
Passer les
sandwichs un à un dans les graines de pavot en alternant les côtés.
Servir
sanas attendre.
Bon appétit
Pour d'autres recettes, n'hésitez pas à faire un tour sur le site