Gâteau aux pêches et pignons
Ingrédients :
-125g de beurre ramolli ( 15% de MG )
-125g de sucre
-Un sachet de sucre vanille
-3 œufs
-250g de farine
-3 cuillères à café rase de levure chimique
-4 cuillères à soupes de lait demi-écrémé
-4 gouttes d’arôme aux amandes amères
-Une boite de pêches 235g égoutté
-25g de pignons
-Une cuillère à soupe de beurre
-Deux cuillères à soupe de sucre glace.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse, incorporer le sucre vanille et les œufs.
Mélanger la farine avec la levure chimique.
L’incorporer en alternance avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte liquide épaisse.
Incorporer l’arôme aux amandes à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Répartir les pêches égouttées sur la pâte avec les pignons.
Saupoudrer de sucre glace et cuire au four pendant 40 minutes.
Bon appétit.
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