La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 25 avril

Galettes marocaines à la semoule moyenne et eau de fleur d’oranger

harcha1

harcha2

Al harcha bi asmide wa maae azahr

Ingrédients :

-500g de semoule moyenne

-200g de beurre

-1/4 de cuillère à café de sel

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Un sachet de levure chimique

-150ml de lait

-une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultative) 

-100g de semoule pour la cuisson.

Préparation :

Dans un grand saladier, sablé la semoule avec le beurre ramolli et travailler le tout du bout des doigts.

Ajouter le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger et la levure.

Verser le lait et mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop dure.

Diviser la pâte en petites boulettes ( la taille d’une orange) et les enrober dans la semoule.

Chauffer une poêle lourde ou bien antiadhésif, aplatir les boulettes et confectionner des  galettes d’une épaisseur de 1cm.

Faire cuir sur feu doux sur chaque côté. Attention il ne faut pas retourner la galette sans être certains qu’elle est bien cuite ça risque de s’effriter et utiliser une spatule fine pour la retourner.

Servir accompagné du miel et du beurre fondu.

Bon appétit.

Posté par noufi à 11:04 - Crêpes et beignets - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkalahhhhhhhhhhhhhhhhh 3lik noufi lahya3tik saha c bien réussie tes galettes

    avec d’eau de fleur d’oranger ça être trop bon

    j'adore

    sbahak mabrouk

    Posté par salma82, vendredi 25 avril à 11:07
  • hmm trés belle galettes aveceau de fleur d'oranger, ca serais trop bon, tbarkalah alik, bonne journée, bisous, btissam

    Posté par btissam, vendredi 25 avril à 11:59
  • Tbarkallah 3lik!!, les harchas sont déjà un délice, alors avec de l'eau de fleur d'oranger en plus... Mmmmmm... )

    Posté par Mavielle, vendredi 25 avril à 13:16
  • tbarkelah 3lik welah yeselem yedik.

    Posté par gourmande70, vendredi 25 avril à 14:12
  • Semoule et fleur d'oranger, comment résister?

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 25 avril à 14:15
  • chez nous on prépare une galette salé faite à l'huile d'olive !!! mais chaque fois que je vois vos mini harcha je craque !!! ils sont vraiment appétissants

    Posté par bigmumy, vendredi 25 avril à 14:44
  • Une galette parfumée à la fleur d'oranger ? je suis que c'est délicieux avec une tasse de thé bien chaude.

    Posté par La Curieuse, vendredi 25 avril à 15:21
  • J'aime beaucoup le parfum de la fleur d'oranger, ce doit être délicieux !

    Posté par Eryn, vendredi 25 avril à 16:43
  • Dis donc tes galettes sont magnifiques, bien dorés, moelleuses. Et en plus j'ai tout les ingrédients chez moi! Génial!!

    Posté par Sab, vendredi 25 avril à 18:12
  • tbarkellah 3lik je viens de les manger chaz ma copine cet apres midi mais je prefere les tienne au gout de fleur d oranger

    Posté par nadoua, vendredi 25 avril à 20:14
  • Je tombe pour ces galettes que j'ai eu l'occasion de goûter (mais il ne me semble pas qu'il y avait de la fleur d'oranger) et que j'adore. Je te pique la recette afin de me faire plaisir autant que possible! Merci , elles sont magnifiquement réussies!

    Posté par Frijoles, vendredi 25 avril à 20:52
  • J'aime beaucoup le mélange fleur d'oranger et semoule !

    Posté par Chris, vendredi 25 avril à 21:12
  • oh cela me rappelle les galettes de ma maman ...
    Saveur inoubliable ...
    Bon week-end à toi

    Posté par Tania, samedi 26 avril à 03:57
  • supers ces galettes! il faut que je teste, je n'ai encore jamais goûté et j'avoue que c'est tentant!

    Posté par didoumiam, samedi 26 avril à 08:29
  • archa mon amour!! je les adore a toute les sauces, et la tienne me tente énormément!

    Posté par yasminou, samedi 26 avril à 10:33
  • J'achète au marché des petites galettes à la sémoule, mais ça doit être dix fois meilleur quand c'est maison!
    Bonne soirée

    Posté par alicemanci, samedi 26 avril à 18:01
  • J'aime beaucoup ce parfum!
    Avec du miel et du beurre fondu... waouhhh! Quel programme!

    Posté par Virginie, samedi 26 avril à 18:29
  • Ca a l'air tres tres bon ces petites galettes ! Bravo Noufi !

    Posté par Celine, samedi 26 avril à 21:09
  • et je peux en prendre une ? oui ? hummmm!!!!! troooop bon !

    Posté par mounet, samedi 26 avril à 22:29
  • salam noufi c est a propos de ma tarte je vais te devoiler un secret je ne suis jamais a la lettre les ingrediens d une recette c est 3ayeni mizani comme on dit pour la maizena 2 cuillere a soupe le sucre a toi de voir canelle aussi les pommes la quantitee sufisante pour ton moule quel marque j utilise les pommes je connais pas le nom en francais ils sont ni trop sucree avec une nuance d acidite

    Posté par nadoua, samedi 26 avril à 22:44
  • J'adore la fleur d'oranger.. je testerai ta recette qui me paraâit délicieuse.
    Bizz

    Posté par aurelvelvet, dimanche 27 avril à 11:26
  • avec du nutella pour moi (je suis trop gourmande, je sais)

    Posté par sandrine, dimanche 27 avril à 15:08
  • Avec de la fleur d´oranger je craque complètement!!!!miam

    Posté par Kouka, dimanche 27 avril à 20:14
  • Coucou Noufi je t'ai tagguée! Tu peux aller voir sur mon blog
    tb soirée à toi

    Posté par mika, dimanche 27 avril à 20:52
  • Coucou Noufi je t'ai tagguée! Tu peux aller voir sur mon blog
    tb soirée à toi

    Posté par mika, dimanche 27 avril à 20:52
  • Ce sera sans fleur d'oranger pour moi mais sinon, ça a l'air vraiment délicieux ! ^^

    Posté par Lili, lundi 28 avril à 15:56
  • Coucou !!

    Je ne connais pas mais elles doivent être très bonnes tes galettes.

    Bisoux

    Posté par Noémie, lundi 28 avril à 21:00
  • hummm les harchas olalaaaaa comment j'aime trop !!! j'en fais souvent en essayant de trouver des variantes mai sbon je ne peux résister a la recette traditionnelle par contre a contrario de la tienne je n'ai jamais mis de sucre dedans ^^ . je pense que je ne vais pas tarder a en faire car mon mari en réclame souvent j'espere qu'il aimera avec le sucre ^^

    Bises

    Posté par Leila, mardi 29 avril à 01:03
  • Ces galettes me plaisent beaucoup. Je garde ta recette.

    Posté par Choumie, mardi 29 avril à 10:03
  • J'adore tout simplement!!!

    Posté par mc, samedi 03 mai à 16:12
  • Ton blog est une mine de gourmandise pour moi qui apprecie tant la cuisine du Maroc mais suis loin de la connaitre suffisamment! Merci de partager ces douceurs avec nous, ca m'a l'air succulent!

    Posté par Lolotte, mardi 06 mai à 22:47

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