La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

mardi 22 avril

Gâteau aux framboises et amandes

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Ingrédients :

Pour la première partie du gâteau

-100g de farine

-60g de noix de coco

-100g de beurre alléger (15% MG)

-40g de sucre glace

-150g de framboises

Pour la deuxième partie :

-100g de beurre alléger ( 15%de MG)

-180g de poudre d’amande

-60 g de sucre glace

-Une poignée d’amandes effilées

-3oeufs

-Zestes râpé d’un citron vert

-Du sucre impalpable pour la décoration.

Préparation :

Préchauffer le four à 180° et beurrer le fond d’un moule rectangulaire.

Tamiser la farine et le sucre impalpable et y ajouter la noix de coco et le beurre ramolli, mélanger sans trop travailler la pâte.

Prendre le moule et abaisser la pâte sans remonter les bords puis y disposer les framboises fraîches.

Pour la deuxième partie du gâteau, il faut bien travailler le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’a obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer les œufs et le zeste du citron vert.

Verser cette crème sur les framboises, bien répartir et enfin parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.

Démouler votre gâteau, le saupoudrer de sucre impalpable et le découper comme vous voulez.

Bon appétit.

Ingrédients :

Posté par noufi à 10:20 - Gâteaux - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm ça me plait bien ces petits gateaux !

    Posté par Chris, mardi 22 avril à 11:01
  • ollalalaaaaaaaaaaaaaa, noufi superbe tes gateau machalah

    hummmmmmm, j'adore le fromboise

    bonne journné hbiba

    Posté par salma82, mardi 22 avril à 11:23
  • hummm

    ils sont parfaits, qu'est-ce que j'aimerais pouvoir en prendre un!!!

    Posté par ceci, mardi 22 avril à 11:39
  • huum framboise/amande ce doitnêtre succulent!!
    et en mignardises comme ça c'est trop choupi!

    Posté par didoumiam, mardi 22 avril à 11:42
  • Comme c'est tentant ces petits gâteaux aux framboises. Le mélange coco-amandes, quel délice ! Bonne journée

    Posté par ranjiva, mardi 22 avril à 12:06
  • waw tbarkallah alik trés belle recette, je t'en prend un pour mon gouter obligé!

    Posté par bernoussia, mardi 22 avril à 12:39
  • Tbarkallah 3lik pour ces jolis petits gâteaux Noufi, je me régale toujours à lire tes recettes )!!!

    Posté par Mavielle, mardi 22 avril à 13:33
  • huuuuuuuuuum tbarkelah 3lik tes gateaux sont sublimes.

    Posté par gourmande70, mardi 22 avril à 13:39
  • Comme ils doivent être fondants...

    Posté par Isma, mardi 22 avril à 13:51
  • tes petits gâteaux sont magnifiques ! à la framboises, j'adore !!

    Posté par sandrine, mardi 22 avril à 14:04
  • Hummmm, miam-miam, ils ont l'air délicieux, il en reste????

    Posté par severine35, mardi 22 avril à 14:14
  • Framboises et amandes ? C'est obligatoirement pour moi ! Mais tu dois le savoir à force :p

    Bises,

    Posté par Eryn, mardi 22 avril à 14:59
  • remerciement

    bonjour, jee te remerci pour ton message, bien évidament le merci passe avant la dégoustation de ce beau gâteau.
    cordialement

    Posté par swane7, mardi 22 avril à 15:02
  • Beaucoup plus classique que l'association betteraves/fraises mais toujours très appréciée.

    Posté par bloga2, mardi 22 avril à 15:19
  • Il a l'air très bon ce gâteau! Pourquoi résister si en plus tu mets du beurre allégé? ))

    Posté par alicemanci, mardi 22 avril à 17:44
  • Coucou !!

    Quel bon mélange !! Ils me donnent bien faim ces petits gâteaux !!

    A bientôt

    Posté par Noémie, mardi 22 avril à 19:30
  • wawwww ils osnt a croquer ce spetits gateaux... c'est sympa faits individuellement... on remarquera que tu aimes beaucoup les fruits rouges (comme moi ^^)... superbe ta recette et allégée !

    Posté par Leila, mardi 22 avril à 19:58
  • Ils sont adorables tes petits gâteaux, on les croquerait. Fruits rouges et amandes, tout ce que j'aime. Bisous,

    Posté par Marie-France, mardi 22 avril à 20:30
  • Un vrai régal!!! Amandes et framboises,j´adore,d´ailleurs j´en ai fait un aussi mais la recette est différente bz

    Posté par Kouka, mardi 22 avril à 22:28
  • je me régale des yeux !!! régime oblige mais je savoure encore plus je crois à voir
    bonne journée

    Posté par Tania, mercredi 23 avril à 04:05
  • Je bois mon café et je tombe sur tes petits gâteaux ! Quelle délice...

    Posté par nanou, mercredi 23 avril à 07:36
  • Je suis fan de cette association, tes petits gâteaux me paraissent délicieux

    Posté par délices-eyes, mercredi 23 avril à 10:43
  • Oh que ça me plait bien ces petits gâteaux et les amandes effilées au croquant hummm !

    Posté par Mamounette, mercredi 23 avril à 14:14
  • que çà à l'air bon!! j'adore!

    Posté par yasminou, mercredi 23 avril à 14:41
  • miam!

    Framboise et amande, quel savoureux mélange! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 23 avril à 16:05
  • Alors là je ne peux pas passer sur ton blog sans laisser un commentaire sur cette recette. J'adore les framboises alors devant cette recette je ne peux qu'applaudir et demander une ptite part.
    Bravo !

    Posté par Sab, mercredi 23 avril à 18:12
  • Ils sont appétissants mais c'est quoi du sucre inpalpable ? Je connais pas, c'est comme du sucre glace ?

    Posté par Luminette, mercredi 23 avril à 20:23
  • J'adore l'association framboise-amande ! )

    Posté par Sylvie, jeudi 24 avril à 21:48
  • magnifque !!!

    ils sont superbes !!!!!
    en plus tu utilises un beurre alléger : c'est exactement ce qu'il me faut !!!
    bravo et bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 25 avril à 14:37
  • Il sont splendides. Bravo

    Posté par karine100705, vendredi 25 avril à 21:46
  • Une de mes associations favorites !

    Posté par Sha, samedi 26 avril à 13:32
  • Alors ça c'est sur que c'est bon : amande framboises un délice!!

    Posté par yayoune, lundi 05 mai à 21:23

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