750 grammes
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La cuisine de Noufi
10 avril 2008

Couscous de semoule d’orge aux fèves, fraises et le petit lait (saycouk)

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Ingrédients :

-250g de semoule d’orge

-Du sel

-Une cuillère à soupe d’huile d’olive

-De l’eau

-½ l de petit lait bien frais

-100g de fèves vert cuites à la vapeur et décortiquées.

-100g de fraises fraîches.

Préparation :

Préparation du couscous à la semoule d’orge (ADCHICHA ou bien AL BALBOULA) :

Mettez l’eau dans le bas de la couscoussière et laissez bouillir sur feu doux.

Dans un grand saladier, mettez l'orge à tremper pendant 15 minutes dans de l'eau chaude. Après mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire pendant 30 minutes sans laisser s’échapper la vapeur.

Retirez le couscous et mettre dans un grand plat genre Gasaa et séparez les graines à l’aide d’une fourchette.

Arrosez le couscous avec un petit verre d’eau et un peu de sel et laissez reposer quelques minutes.

Remettre votre couscous à cuire et dès que la vapeur s’échappe de la couscoussière, précédez à la même opération précédente avec le couscous mais cette fois-ci en remplaçant l'eau par l'huile d'olives. Et le fait cuire encore 20mn. 

Dès que votre couscous est cuit laissez le refroidir.

Confection :

Prendre des tasses ou bien un grand saladier et y mettre le couscous refroidi, les fèves cuites et décortiquées et enfin arroser avec le petit lait (la consistance de ce mélange dépendra de votre goût).

Pour celles aux fraises procédez de la même manière.

Bon appétit.

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Commentaires
L
c'est une recette fort originale. A essayer. Bon week-end.
M
Je me lèche les babines!!!<br /> <br /> tb journée à toi
H
Waaaaaaw deux bonne varietes de sekouk! Tu nous gates bien noufi lol<br /> <br /> Exceptionnelle cette recette de syakouk a la fraise! c'est nouveau pour moi!<br /> <br /> celui a la feve me rappelle des souvenirs chez ma grand-mere allah yerhamha. <br /> <br /> Bravo chef!
S
superbe noufi<br /> <br /> tbarkalah saykok au fraise<br /> <br /> c nouveau pr moi<br /> <br /> lahya3tik saha
E
Coucou Noufi...j'adore la cuisine du Maroc et ta semoule est divine..Je vais bientôt faire un article sur les blogs de cuisine et tu seras dessus...Passe un bon week-end et à bientôt.
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