La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

lundi 31 mars

Galettes feuilletées de Tétouan

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Ingrédients:

-500g de semoule fine et prévoir

-150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes

-250g de farine

-50g de beurre

-200ml d’huile

-Eau

-Du sel

-Une c à s d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel.

Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.

Diviser la pâte en petits boudins et les imprégnés avec le mélange beurre et huile. Laisser reposer quelques minutes.

Sur un plat de travaille huilé, huiler le boudin et vos mains pour faciliter l’étalage et étaler la pâte au maximum. La pâte doit être fine.

Enduire la pâte avec le mélange beurre et huile et parsemer avec un peu de semoule fine.

Plier la pâte en commençant par le bord qui se trouve devant c’est comme pour faire un éventail. Et chaque fois que vous pliez n’oublier pas de mettre sur le long de la pâte la semoule. Enfin le rouler sur lui-même pour façonner un escargot.

Répéter cette opération avec les autres boudins.

Laisser reposer quelques instants et chauffer une poêle sur feu doux.

A l’aide de la paume de main, étaler l'escargot pour obtenir une galette d’une épaisseur de 1 cm.

Faite cuire les galettes sur les deux côtés servir aussitôt avec du beurre et miel.

Bon appétit.

Les ingrédients :

Posté par noufi à 13:25 - Crêpes et beignets - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkelah 3lik jaw fenin,3tini chi whida.

    Posté par gourmande70, lundi 31 mars à 13:48
  • Avec un bon filet de miel, ça doit être en effet un vrai délice !

    Posté par Eryn, lundi 31 mars à 13:52
  • pour répondre à ta demande: perles du japon=tapioca surement à côté du maïzena dans les supermarché!

    Posté par carochococo, lundi 31 mars à 14:05
  • Ca a l'air très bon, mais je ne connais pas du tout et n'y ai jamais gouté...

    Posté par verof31 ou vero, lundi 31 mars à 14:08
  • Moi non plus je ne connaissais pas. C'est surement très bon. Bravo.

    Posté par GAL, lundi 31 mars à 14:55
  • Hummmm elles ont l'air croquantes !!!!
    A force de nous presenter les spécialités de tetouane je me demandais si tu étais originaire de la-bas ? lollll en tout css Bravo car tout y est, la couleur, le croquant, la forme ... Sublimissimes Allahi nawrék al hamdoulilaih ça va mieux... Bisous ma belle te prends soin de toi ! merci pour ce partage !!! dont je rafolle d'ailleurs.

    Posté par Leila, lundi 31 mars à 15:31
  • c'est un petit coup de main à attraper mais qu'est ce que c'est boon!

    Posté par mimosa, lundi 31 mars à 17:38
  • je ne pense pas me tromper en te disant que j'ai déjà dû y gouter !
    l'endroit?
    un marché...très "afrique du nord" lol!
    je ne sais comment te dire, j'ai hate simplement d'y retourner...jme rappel de l'odeur et je bave, c pas très propre lol
    bisous merci de tt ces partages culturo-culinaires

    Posté par nana, lundi 31 mars à 18:41
  • Ca doit être bon au goûter. Je te remercie pour tous les coms que tu me laisses.

    Posté par joliepuce86, lundi 31 mars à 19:50
  • ça fait deux fois que je croise cette recette, il faut que j'essaie !!

    Posté par sandrine, lundi 31 mars à 20:42
  • c biennnnnnnnnnnnnnn fait

    tbarkalah 3likkkk

    tes melouiiiiiiiii sont superbe

    Posté par salma82, lundi 31 mars à 20:47
  • ça a l'air super mais trop compliqué pour moi dommage

    Posté par tatienounou, lundi 31 mars à 21:03
  • Alors moi, je te le dis, il faut que j'essaye (c'est l'horreur, j'ai vraiment trop de choses à essayer, et tout plein de boulot, je ne vais pas m'en sortir). Mais ça me fait penser à des sortes de msemmens-rezat el qadi, j'adore ) (pardonne-moi si ça n'a aucun rapport avec ça, je ne m'y connais qu'en dilettante ;o)...)
    Bisous hbiba, à bientôt!

    Posté par Mavielle, lundi 31 mars à 21:44
  • ça a l'air délicieux, c'est encore une recette que je note pour essayer

    Posté par Tania, mardi 01 avril à 05:44
  • Elles sont bien délicieuses ces galettes. Avec un peu de sirop d'érable, quel délice !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 01 avril à 09:27
  • ohhhh superbes !!! mais dis moi les mlaouis et tes galettes !! y'a une différence ou pas dans la préparation ?????
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 01 avril à 09:39
  • Ohhhhhhhhhhhh quel delice!! y a pas mieux que ces galettes pour un petit dej ou un gouter.

    chahitini fihom , ntina al 3ayla de rabiii lol
    t'as vu just en les visualisant, j'ai commence a parler tetouani je ne sais pas si je les mange qu'est ce que je vais devenir hihihihi.

    Tbarkellah 3lik al 3ayla! bise

    Posté par morena, mardi 01 avril à 10:09
  • Merci pour ta recette, c'est exactement ce qu'il me fallait, j'adore ces galettes, j'en vois au marché, mais je n'ai jamais goûté.
    bisous

    Posté par alicemanci, mardi 01 avril à 10:52
  • Je ne connais pas du tout ces galettes, mais ça ne saurai tarder, j'aime bien essayer les recettes que je ne connais pas, merci pour cette recette!

    Posté par christine, mardi 01 avril à 12:22
  • J'aime tout spécialement les galettes et c'est toujours génial de pouvoir échanger des recettes différentes.
    Tes galettes sont très appétissantes !!

    Bonne journée

    Posté par Popeline, mardi 01 avril à 12:42
  • Allahi sélmék ma belle... tu m'a bien fais rire aussi ^^ ... je surveille tes nouveautés pour sauter dessus la première (question d'avoir l'exclusivité) lolll. Bisessss

    Posté par Leila, mardi 01 avril à 12:47
  • merci encore pour toutes ces découvertes

    Posté par cuisineplurielle, mardi 01 avril à 13:00
  • miammm!!!!! j'adore ça , je t'en piques une , merci

    Posté par mounet, mardi 01 avril à 13:04
  • Je note cette recette que je ne connais pas, je suis sûre que nous allons aimer, merci à toi !

    Posté par Guylaine, mardi 01 avril à 14:44
  • Je ne connais pas mais ça me paraît délicieux ! A tester !

    Posté par lizen, mardi 01 avril à 19:55
  • bravo je voulais aussi te dire je connais pas mais radi tji bayna hadi dyali yak hhhhhhhhhh
    iwa tbarkellah 3lik chehitini fihoum

    Posté par nadoua, mardi 01 avril à 20:51
  • Ca à l'air bien bon, dommage que je ne puisse y gouter !

    Posté par Chris, mardi 01 avril à 21:15
  • ça m'a l'air redoutablement bon ça !

    Posté par bloga2, mardi 01 avril à 21:27
  • Servi chaud avec du beurre et du miel, je fonds !!

    Posté par Luminette, mardi 01 avril à 21:54
  • Une délicieuse gourmandise avec le beurre et le miel!

    Posté par michette, mercredi 02 avril à 10:31
  • Je suis vraiment contente d'avoir decouvert ton blog. Je vais te rajouter dans mes favoris car j'aime beaucoup tes recettes de cuisine. Ces galettes ressemblent un peu aux rotis indiens que je mangeais a l'ile Maurice

    Posté par Lolotte, mercredi 02 avril à 18:04
  • J'adore ces galettes toutes feuilletées, si delicieuses ! Les tiennes sont vraiment réussies à la perfection !

    Posté par Celine, mercredi 02 avril à 18:17
  • mmmmmmm, j'adore tout ce qui est feuillette'. les tiens sont impeccables! bravo!

    Posté par kaouther, jeudi 03 avril à 02:04

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