La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

jeudi 20 mars

Entremets aux fraises

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Ingrédients :

-500g de fraises

-300ml d’eau

-75g de sucre semoule

-45g de fécule

-60ml d’eau de fleurs d’oranger 

Préparation :

Laver et couper les fraises en petits dés, les faire cuire pendant 15mn dans de l’eau et du sucre.

Mixer la préparation et passer au chinois fin.

Porter le jus à nouveau à ébullition et y ajouter la fécule délayée préalablement dans un peu de ce même jus.

Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne clair, retirer du feu et ajouter l’eau de fleurs d’oranger.

Laisser refroidir et verser ensuite dans une coupe.

Servir glacé avec de la crème.

Bon appétit.

Posté par noufi à 09:22 - dessert - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne savais pas qu'on pouvait faire un aussi joli dessert avec si peu d'ingrédients. je vais essayer très vite.

    Posté par sandrine, jeudi 20 mars à 09:39
  • bravo ma chere

    la couleur est sublime, et j'emagine le gout avec cette touche de fleur d'oranger. bravo

    Posté par Amour de cuisine, jeudi 20 mars à 10:04
  • Fraise+fleur d'oranger, je craque devant ce joli dessert bien rouge!

    Posté par Mavielle, jeudi 20 mars à 10:17
  • C'est bon, frais et léger ! Je fais ça avec un peu d'agar-agar, je n'ai pas essayé avec la maïzena !

    Posté par Eryn, jeudi 20 mars à 10:21
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm, machalah 3lik noufi

    j'aime bien la couleur

    c doit etre trop bon

    aid moubarakkkkkkkkkkkkkkkkkk sid yadkhal 3lik besaha wraht lbal inchalah

    bises

    Posté par salma82, jeudi 20 mars à 11:24
  • voilà un petit dessert léger qui m'irait bien en ce moment , mais je n'ose pas encore acheter des fraises

    Posté par mounet, jeudi 20 mars à 11:30
  • Cela sens l'été, les ptits desserts acidulés, colorés car moi aussi j'ai acheté des fraises et une recette ne tardera pas.
    C'est frais, leger, Miam! Miam

    Posté par Sab, jeudi 20 mars à 12:51
  • chahitini fhad la coupe,tbarkelah 3lik et 3id mobarak said.

    Posté par gourmande70, jeudi 20 mars à 13:02
  • hummm, des fraise, de la crème tout ça bien frais!!!
    Oh lalla !! je souffre de ne pas avoir des fraises à la maison mais l'épicier est juste en bas !!! hihihi
    Bravo

    Posté par bigmumy, jeudi 20 mars à 13:10
  • tbarkalah alik c'est trop bon ,awachrak mabrouka bise btissam

    Posté par btissam, jeudi 20 mars à 13:37
  • YA SALAAAMMMM

    TON PERE TE FELICITE AU TRAVAIL QUE TU FAIS CONTINUES ET BONNE CHANCE A BIENTOT.

    Posté par EL HAJ, jeudi 20 mars à 13:49
  • Très appétissant. Vivement la saison des fraises.
    Merci pour ton com.

    Posté par joliepuce86, jeudi 20 mars à 14:31
  • oulalaaa moi je craque devant cet entremet ! bravo

    Posté par Leila, jeudi 20 mars à 15:01
  • Yami yami! je te pique la cuillere noufi lol huuuuuum,que du bonheur avec ce dessert a la fraise!
    Bravo et merci pour cette belle recette noufi

    bise

    Posté par morena, jeudi 20 mars à 20:47
  • Je decouvre ton blog et il ya plein de bonne choses machallah bonne continuation...

    Posté par sabrin3, jeudi 20 mars à 21:24
  • ca doit etre délicieux, les fraises sont mes fruits préférés.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 20 mars à 21:56
  • Les miennes ne vont pas tarder à fleurir, et j'attends avec impatience !
    Je trempe ma cuillère dans ta verrine !

    Posté par michette, vendredi 21 mars à 08:25
  • Humm ! Très joli ce dessrt ! Je découvre ton blog, il y a plein de recette que j'ai envie d'essayer, je reviendrai.

    Posté par Sylvie, vendredi 21 mars à 09:04
  • Jolie coupe surement très parfumée, miam!!!

    Posté par christine, vendredi 21 mars à 09:14
  • je viens de poster un post sur une mousse de fraise à la fleur d'oranger, si tu veux venir voir, c'est avec plaisir que je t'y invite.

    Posté par anna82, jeudi 27 mars à 22:41

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