Tajine de Congre au persil à la manière Tétouanaise
Ingrédients :
-3 belles tranches de Congre ( 900g)
-4 belles tomates râpées
-Des branches de persil plat
-Un demi bouquet de persil plat coupé finement
-Des olives vertes
-Un demis citron confit coupé en lamelle
-Deux cuillères à soupes d’huile d’olive
-Une c à c de paprika
-Une ½ c à c de cumin
-Une pincée de poivre noir
-Du sel selon le goût
-2 gousses d’ails coupées finement
-Une feuille de laurier
-4 branches de coriandre
Préparation :
Commencer par mariner le poisson dans la marinade pour celle-ci voir la recette du merlan. Il vaut mieux la faire la veille.
Prendre une casserole et y mettre une c à s d’huile d’olive, tomates coupées en petits dès, l’ail, coriandre ciselée, une ½ c à c de cumin, une pincée de poivre noir, le sel et le laurier.
Faite revenir quelques instant et réduire le feu afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Dans un tajine ou un plat allant au four, mettre sur le fond 2 c à s d’hile d’olive et une c à c de paprika, superposer dessus les branches de persils plat, suivit par les morceaux du Congre marinés, puis verser la sauce que vous avez préparer sur le plat et enfin ajouter le persil coupé finement.
Décorer le plat avec les lamelles de citron confit et les olives.
Couvrir le plat avec un papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffer à 200°
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit.