La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.

vendredi 29 février

Muffins au gingembre et chocolat blanc

Ingrédients: -415g de farine, -1/4 cuillerée à café de poudre de gingembre ( facultatif), -1 1/2 cuillerée à café de levure, -1/2 cuillerée à café de sel, -60g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux, -200ml de lait demi écrémé, -3 cuillerées à soupe de beurre, -2oeufs légèrement battu, -120g de confiture d'abricot, -1 cuillerée à soupe de sucre. Préparation: Préchauffer le four. Dans un bol, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
Posté par noufi à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 29 février

Riz au lait à la canelle, eau de fleur d'oranger et la gomme arabique

Ingrédients : -100 g de riz rond -1/2 l de lait demi écrémé-1 oeuf -2 c. à soupe de miel-1 pincée de sel -Un battons de cannelle -Une c à s d ‘eau de fleur d’oranger -Une pincé de poudre de gomme arabique. Préparation : Bien laver le riz et le faire cuire dans l'eau bouillante. Egoutter le riz à la première ébullition. Dans une casserole, verser le lait, la pincée de sel, le battons de cannelle, la pincé de la gomme arabique et le riz égoutté. Faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par noufi à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 28 février

Pain Berger

Vous voulez diversifier vos sandwichs, je vous conseil ce pain berger que j’ai trouvé chez Rachida sur son blog : http://saveurculinaire.canalblog.com/ Franchement je n’était pas déçu. Essayez le.
Posté par noufi à 14:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 28 février

Tajine de merlan aux quatre légumes

Les ingrédients : -500g de filet de merlan -250g de carottes coupées en rondelles -250g de pommes de terre coupées en rondelles -Un poivron rouge coupé en fine lamelles -Un poivron vert coupé en fine lamelles -4 branche de coriandre coupées finement -4 branches de persil plat coupées finement -Une gousse d’ail écrasée -Quelques olives vertes -2 tomates épluchées et coupées en rondelles -2 cà s d’huile d’olive -Une c à c de piment... [Lire la suite]
Posté par noufi à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Viennois à ma façon

Les ingrédients : Pour la pâte : -Un œuf -250g de lait -20g de levure boulanger fraîche -500g de farine -Une c à s de miel d’acacia -Sel -70 g de beurre ramoli -Une c à s de mélange d’anis et aneth. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Une c à s de lait -Amande effilé -Une c à s de sucre. Préparation : Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol. ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Soupe d'orge au thym

Les ingrédients : -250g de d’orge de blé concassé -Une c à c de thym -Une c à s d’huile d’olive -Du sel -Un litre et demi d’eau -Un 1/2 l de lait demi écrémé. La préparation : Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques instants. Après passer cette infusion dans une passoire, récupérer l’eau et remettre sur le feu. Laver l’orge de blé et l’ajouter à la préparation. Laisser... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 26 février

Salade de fruits diètitique

Les ingrédients : -125 g de fraises -Un kiwi -Une banane -le jus d’un citron vert -Poigné d’amande effilé -Une c à s de miel d’acacia. Préparation : Laver les fraise les équeuter puis les couper et les mettre dans un saladier, ensuite ajouter le kiwi et la banane coupé, après, administrer à la préparation, le jus du citrons vert et la cuillère de miel et mélanger. Couvrir la préparation avec un film alimentaire et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par noufi à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 26 février

Tajine au petit pois, artichauts et carottes

Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir - une ½ c à c de curcuma -4 pistil de safran -une c à c de fécule de maïs. -2 c à s de l’huile d’olive. -2 grand verre d’eau chaude. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 25 février

Biscuit Glacé

Ingrédient : Pour le biscuit : -500 g de farine -150 g de sucre -100 g de l’huile -3oeufs -une c à c de levure chimique -Zeste d’un citron vert. -Une pincé de sel Pour le glaçage : -150g de sucre glace -1 blanc d’œuf -2 c à c de jus de citron -Colorant alimentaire. Préparation : Commencer par battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un... [Lire la suite]
Posté par noufi à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 23 février

Train de bonbons

Trains de bonbons C’est un Gâteau d’anniversaire de ma fille pour l’école, elle vient de fêter ses trois ans, et comme je voulais lui faire quelque chose d’original, j’ai farfouillé dans les blogs et enfin je suis tombée sur le blog de « tata gâteau » http://tatagâteau.canalblog.com. En faite son blog m’a inspiré et j’ai eu le coup de foudre pour ce gâteau surtout qu’il s’agit d’un gâteau pour des petits bambins à l’école. Alors, j’ai pris quelques idées sur son bolg et je me suis... [Lire la suite]
Posté par noufi à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]